嫌いな異性からのDMについてです。
半年前、小学1.2年の時に同じクラスだった(中学も同じでした)異性から、10何年ぶりにフォローリクエストが来ました。
最初は単純に懐かしくて、フォロバをしてDMで会話を始めたのですが、
共通点がほとんどないので話がすぐ面白く無くなり、電話も一度したのですがやはり面白くありませんでした。
それからほぼ毎日DMが来て、何ヶ月かは連絡してくるのに申し訳ないし、ここまで続くとは思わず返信をしていたのですが、どうしても話の内容もつまらなくて、最近忙しいことを理由に無視するようになったのですが、それでもDMが来ます。
前から会いたいと言われているのですが、正直会いたくないので、忙しいしコロナもあるし‥と説明してもしつこく連絡してきます。
ほぼ初対面のような人と会う余裕がないとも言いましたが、ダメでした。
未読無視も何回もしているのですが、連絡が来ます。
何かガツンと言いたいのですが、地元の同じ県にいて、自宅が知られていたら何をされるか恐くて言えません。
異性との連絡にあまり慣れてなくて、
こんなこと初めてで本当に悩んでいます。
連絡が来ないようにするには、ブロックか未読無視が良いでしょうか‥。