本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫以外の人にドキドキしたことありますか

夫以外の人にドキドキしたことありますか

レス10
(トピ主 0
🙂
ちー
恋愛
私と同じような気持ちになったことある人いればと思い相談しました。

私は30代女、夫婦2人で暮らしてます。
今、正社員で働いてるのですが土日や平日の夜自動車学校に通っており、そこの教官(20代後半〜30代)にドキドキしてしまいます。
先週自習室で勉強しててちょっかいかけてきたり、わからないところあると教えてくれるけど私の肩とその教官の腕が当たるくらいの近さで隣に来て教えてきたり、一番後ろの席でやってるとすぐ後ろで見られてるような視線を感じたり。
遠目でも最近目が合う気がして(私も見てしまってるのかもですが)、意識してしまいます。
結婚してるのにこんな感情持ってはいけないし夫にも一切言いませんし、誰にも相談できませんが正直ドキドキしてしまいます。
この先どうこうなろうとかありませんが自分がこんな気持ちになるなんてびっくりしてます。(夫婦仲が悪いわけではないです)

夫以外の人にドキドキしてしまった事ある人いますか??

ランキング

レス

一気に熱が下がりました笑

🙂
今はおばちゃん
(かなり前のお話です)高熱で鼻水がぐじゃぐじゃで、ふらふらでした。 夫の勤務先系列病院に連れて行って貰ったら、診察してくれた男性のお医者さん(30才位)が、高身長、スリム、サラサラの髪、イケメン、爽やかで。。 診察室から出たら、熱も感じず。鼻水も止まって、帰りの車は元気でした笑 あれはやばい! 帰りの車で夫に先生がイケメンだったから治っちゃったかも!と抑えきれず言ってました笑

心の中は自由

🙂
みみみ
あるかないかと聞かれたら、あります。 ただ私の場合は夫婦仲が微妙でしたので、それも要因としてあったかもしれません。 コロナ禍以前、社員旅行で道路を2列で歩いていた際、車道側を歩いてくださっていた年上の主任の腕と私の腕が妙にぶつかるのです。確かに狭い路側帯でしたので仕方ないのですが、最初は申し訳ないので半歩下がって避けたのですが、いつのまにか歩調が合わせられていました。多分、確実にわざとぶつかっていたと思います。 楽しくお話ししながら歩いていましたので、余計に、だったかもしれません。 あ、もちろんそれ以上どうこうはありませんよ。 心の内は何をどう思おうが自由です。 それを発信したくなるところを理性で制御できる人間だけが結婚を許されているのかと。 そのときめきをぜひ、旦那様に良い形で昇華して差し上げてください。

チョロい女だと

🙂
りーず
思われちゃってますが それでいいの? 旦那さんの大切なあなたは チョロい女なのですね。 それは旦那様を大切にしていると言えるのかしら。 大切にされたいのなら大切にしないとね。 歳を重ねた女で最強なのは 夫に愛され大切にされている人です。 顔の造形じゃなく、幸せオーラが出てる女には美しさでは競えません。 バレエを観るのが趣味なのですが 舞台上のダンサーが素敵でうっとりする事はあります。 もちろん夫の前で堂々とうっとりします。

あるよ~

🙂
けい
わかるわかる、気持ちわかるよ! 私はとても惚れっぽいのですぐいろんな男性に目が行ってしまいます。学生時代から優しくされたらイチコロです。脳内では何度も浮気しています。 でも、現実的には夫を傷つけたくないし、夫とじゃないと絶対に人生乗り切っていけないとわかっているので、絶対に不倫はしません。恋の告白もしないし、二人きりのシチュエーションも避けます。これは夫を一番愛しているから、というよりは夫との間に絶対に壊したくない信頼関係があるからです。私は恋愛より何より夫との信頼関係を重んじます。なので今まで一度たりとも一夜の過ちすらありません。 それでも好きな気持ちは好きな気持ちなので、目で追ってしまう人は自分の中でアイドルとして昇華させます。恋愛感情じゃなくて、推しに対する憧れなんだって思い込むようにします。すると毎日とっても楽しくなりましたよ!会社にもご近所さんにも推しがいて、最高の信頼関係を築けている夫もいて。少し欲張りですが、伴侶は一人でも脳内恋人脳内アイドルは何人いてもいいわけで…(笑) 絶対に不倫しない、という確固たる意志と、その根拠があればどれだけ目移りしようが大丈夫なものだと思います。トピ主さんも少し割り切ってみると楽になるかも。

男女問わずあるでしょう

🙂
エスパー
全員とまでは言いませんが、 夫も妻もドキドキする人に出会った事あると思いますよ。 そこから先に進むかどうかはその人によります。 で、トピ主さんの教習所の教官のですが、 教習所あるある、教習所マジックとも呼ばれています。 検索してみると面白いですよ。 お相手が自動車教習所の教官ってだけで、なんだか微笑ましく思ってしまいました。 18歳〜20歳くらいの女性に多いからです。 トピ主さんはまだまだ乙女でございますね。 火遊び好きの教官もいますので気をつけて下さい。 卒検受かって通わなくなったら忘れますけど、 万が一変な事になったら、 乙女な分、トピ主さんが心配です。

普通にあるのでは?

🙂
魔法
夫婦は既に恋愛当初のドキドキとかありませんからね。 そういう時に、新規の異性にときめく!は男女共にあるのでしょう。 主さんだけでは無く、ご主人だってあるかもしれません。 ただ、結婚生活が何年なのかは分かりませんが、30代でそういう気持ちになると後々、50年近くありそうな結婚生活、維持出来ますか? 早過ぎやしないか?みたいな。 子供を持つ予定が無いのかもしれませんが、それが結局は夫婦間の関係を希薄にしそうな気がしますね。

それはありますよ

🙂
すず
でも近距離にはならないように、気をつけますけどね。 不倫とか浮気とかって、決心とかの生ぬるいものではどうにもなりませんよ。おそらく。 物理面で距離を取らないと。 私はお酒は男性とは飲みませんね。 これも物理的に距離を取る一端ですね。 はい、つまらない人ですよ。笑 別に、ときめくのは悪くないのではありませんか? ただ、それがダダ漏れなのは、ちょっと。私的にはですけどね。 ご主人にそのうち言われますよ。 なんか最近、浮かれてるな、って。 人って案外行動に出ますから。 お気をつけ遊ばせ。

こっそりドキドキしましょう

🙂
私もとあるスポーツのコーチに最初ドキドキしました。 ちょっと楽しく喋っていて、 そうしたら、他の方に投書されました。 女性の目って怖いです。 問題を起こしたくないので その後はあからさまに距離を取るようにしました。 ドキドキはこっそりしてください。

なくなった。

🙂
ありり
30代位まではあったかも。 でも自分が40代になってからは、全くなくなりました。笑 何か、この歳になってドキドキしてる自分が恥ずかしいとか、それ以前に異性に興味なくなったというか… 息子が成人しているので、年下の子は皆息子に見えるというのもあるのかも。 年上だとかなりおじさんなんで。笑 まぁ私もかなりのおばさんですが。笑笑 だから感覚が若いというのかな… ドキドキ出来る事が逆に羨ましいかも。 異性を意識するって、自分磨きにもなりますからね。 自然に肌艶が良くなったりとか。 だから、悪い事とは思いませんけどね。 深い想いにならなければ。 私はこの先ドキドキする事…もうないかも… 何かそれはそれでちょっと悲しいですが、気力もないんであなたの若さが羨ましいです。笑

そんなの、しょっちゅうですよっ。

🐶
60歳主婦
もう結婚して35年。まあ仲良くしております夫婦ですが。 すれ違った若い高校生の坊やがイケメンだと「あら、素敵」 WOWOWで見ている海外ドラマや邦画でも 「若い頃のケビンコスナー、かっこ良過ぎる」 夜中に見るアニメの主人公や脇役問わず 「うわ・・これは、買うしか」(コミック、フィギュア、同人など) 結婚して10年位からは、「夫にはドキドキ」は感じなくなったかもですが、 「ドキドキする、そのもの」は現役ですねえ。 ああ、宝塚の男役の方にも「うひょっ」と、ドキドキします。 ああ、イケメンのかっこ良い雄犬の流し目にも、ドキっとします。 毎日が楽しいですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧