本文へ

一円玉はげができました。

レス3
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
既婚、女性、4歳2歳の子がいます。フルタイムで働いています。仕事で8月頃から忙しく、朝は7時半出勤で帰宅は8時頃でした。今もだいたいそれ位です。夫は家事育児にも協力的です。同じ位の勤務時間です。子供達は、夕方から、祖父母宅(私の実家)へいってます。私が帰りに拾います。仕事で責任ある事を任され、様々なストレスから、はげができました。六年前に一度なったことがありますが、気にしてなかったら、治ってました。この度は、前なので、少し気にかかります。人からはわかりません。病院に行くべきか、放っとけば治るものか、ひどくなれば困ります。尚、仕事は辞めるつもりはないです。仕事の忙しさは後一年位で落ち着きます。どうするべきかアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

私は500円玉ハゲ…

041
いらぶちゃ-
トピ主さん、1円玉ハゲなら良いほうですよ! 私は500円玉大のハゲが出来ました。 美容師さんに指摘され、初めて気付きました。後頭部の下の方だったので、全く気づきませんでした。 私は32歳、既婚で子供はいませんが、職場環境が悪くストレスはかなりのものでした。 このまま治らないのでは!?と泣きそうになりながら、病院に行きましたが、塗り薬をもらっただけでした。 お医者さんにも、美容師さんにも『絶対治るから大丈夫』と励まされました(苦笑)。 実際、薬は殆ど塗りませんでしたが、3ヵ月ほどたつと産毛がだいぶ生えてきて、殆ど分からなくなりましたよ。 半年たった今、自分でもどのあたりがハゲていたのか分かりません。 治るから大丈夫です!なるべくストレスをためないようにしてくださいね。

迷わず病院へ

041
うたこ
気になるのなら迷わず皮膚科へ。 今はいい塗り薬があるので、1~3ヶ月くらいで産毛が生えてくると思います。 私も500円玉程度の円形脱毛症ができたので、皮膚科に行って薬をもらって塗っていると一ヶ月程度ではえてきましたよ。

治療法

041
ボタン
こんにちは。 少し前、私の彼氏も受験勉強のストレスで、一円はげができてしまいました。 何か強いストレスを感じる出来事から3ヶ月後くらいにできるのが一般的のようです。(逆に3ヶ月くらい前に特にストレスを感じる出来事がないようなら、ストレスが原因ではない可能性が高い) 彼氏は大分気にしていたので、私もいろいろ調べて協力したのですが、最近(ハゲてから3ヶ月くらい経ちました)大分髪の毛が生えてきてほぼ完治しました。 さて、どうやらいろいろ試した治療法のうち一番効いたのは干し生姜(漢方薬です)と、にんにく(普通のにんにくです)です。 干し生姜と半分に切ったにんにくを交互にハゲた部分によーくすりこむ(頭皮が少し赤くなるくらい)、これを毎日毎晩続ける、という治療法です。 原因等によっても効果は違うかと思いますが、どうぞ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧