ジャンル違いかもしれませんが、アメリカのビザ取得に関して詳しい方教えてください!
私には小学校低学年と幼児の子供がいます。
元夫とはフィーリングの違いで別れましたが、子供達を隔週で元夫のマンションに預けるほど関係は良いです。
この度、元夫に海外企業からオファーがあり、アメリカ勤務が決定しました。
元々子供達をバイリンガルに育てたかったので、1歳から日本のプリスクールへ入れ、長男は7歳で英検準2級を取得し、日本語も英語も話せます。小学生のうちに英検準1級レベルまで上げる予定です。
勤務地の治安がとても良く、教育や医療機関にも困らない場所なので、長男を小学校高学年から留学させたいと思っています。
留学費用節約と長期で滞在させたい為、また初めての海外生活を安心して過ごさせる為、元夫と暮らしながら公立の現地校に入れたいと思っています。
本題ですが、現在子供は私の扶養に入っています。
実の子供でも元夫の戸籍から抜けていたら、家族ビザの取得はできないのでしょうか?
留学ビザだと長期の滞在が出来ないのと公立の現地校に通えないので、出来れば家族ビザを取得したいのです。
色々調べたんですが、よく分からず質問させていただきました。
詳しく方、教えてください。