本文へ

急に夫のことが嫌になってしまった

レス1
(トピ主 0
😨
ろん
夫婦
もし同じ経験をしたことがある方がいらっしゃいましたら、教えてください。 真剣に悩んでいます・・ タイトル通り、急に夫の事が嫌になってしまいました。 私は30代前半、夫は30代後半、結婚5年目で子供がいます。 共働きで、毎日フルタイムで仕事をしています。 夫婦仲は円満でした。 本当に突然、夫のことを気持ち悪く感じるようになってしまったんです。 きっかけは自分でも全く分かりません・・ スキンシップも夫婦生活も普通にずっとしていました。 急にくっついたりするのも嫌、近くにいられるものちょっと・・・ その先の事なんで考えたくもない・・と思うようになってしまったのです。 あまり会話もたくさんしたいと思えません・・ 心当たりではないのですが、昨年6月に流産をしてしまったのと、その後生理が重くて低容量ピルを使っていて、ホルモンバランスが崩れてるのかな・・ぐらいです。(ネットで少し調べました) 今月の初めからその状態が続いていて、最初はなんとなくスキンシップを交わしていたのですが、夫も不審がっていて 浮気している・・みたいに考えられるのがすごく嫌だったので正直に今の状態を話しました。 理解し難いようで、不機嫌な状態が続いています・・・。 夫のことは決して嫌いではないんです。 不満は一緒に生活をしていれば多少なりともありますが、なにかきっかけになるようなことは無かったと思います・・ 最初から価値観や考え方はかなり違うと思っていますが、相手に押し付ける必要もないので・・と思いながらも夫婦喧嘩はある程度してる方だと思います。 このまま、ずっとこの状態が続いてしまうのでしょうか? 私自身、どこがおかしくなってしまったのか全くわからず戸惑っています・・ もし同じ経験をしたことがある方がいたら教えていただきたいです。 治った、治らなかったなんでもいいです。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ホルモンバランス、かなり大切だと思いますよ

🐶
すず
ホルモンって、すごく微量でも大きな影響を与える、そういう認識です。 この先とても大切なことだと思います。 男性にはわかりにくいと思います。 なので婦人科でしょうか。受診されると楽になるのではないでしょうか。 お体、お大事になさってくださいね。 ご主人には優しくお話しできる時はして、何かお好きな物でも出して差し上げて、誠意を見せられる時は見せて。 協力してくださると良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧