現在無職の30代です。いままでアルバイトを転々としてきました。もちろんいい職場もありましたが、いじめやパワハラに遭ったこともあり、次の職場へ行くことが怖いです。仕事をしたいという意欲はありますが、職場の人間関係が面倒です。私自身、引っ込み思案で人見知りで、だれとでも仲良くなれるタイプではありません。特に苦手な人は避けてしまい、上手くやれません。
それがトラウマで、もう2年働いていません。
それと私自身足が悪く、足の手術をして、退院したばかりというのもあります。なかなか腰が上げられません。
でも私は運良く裕福な家庭に生まれたので、親の金で一人暮らしができています。でも毎回親に金を無心するのも申し訳ないし、毎日食べて、寝て、ゲームをして、という同じことの繰り返しなのでさすがにそれもしんどいです。
でも職場へいくのがイヤ、重い腰が上がらない、そして親に金を無心する、というループができています。
図太い人間ならなんとも思わないですが、私はそれほど図太くないので心が痛いです…。
エステの仕事がしたいのですが、それも女の世界なので不安です。女の職場は、トラブルが多いので…。
家でできる仕事もありますがそれも技術がいるので、アルバイトをしながら下積みをしなければいけないです。
ほかに家でできる仕事はありますか?あと、怒鳴られた時は、どのようにして受け流して、心を守ればいいんでしょうか?