本文へ

職場に行くのが不安です。

レス4
(トピ主 0
🙂
ぱんだ
仕事
現在無職の30代です。いままでアルバイトを転々としてきました。もちろんいい職場もありましたが、いじめやパワハラに遭ったこともあり、次の職場へ行くことが怖いです。仕事をしたいという意欲はありますが、職場の人間関係が面倒です。私自身、引っ込み思案で人見知りで、だれとでも仲良くなれるタイプではありません。特に苦手な人は避けてしまい、上手くやれません。 それがトラウマで、もう2年働いていません。 それと私自身足が悪く、足の手術をして、退院したばかりというのもあります。なかなか腰が上げられません。 でも私は運良く裕福な家庭に生まれたので、親の金で一人暮らしができています。でも毎回親に金を無心するのも申し訳ないし、毎日食べて、寝て、ゲームをして、という同じことの繰り返しなのでさすがにそれもしんどいです。 でも職場へいくのがイヤ、重い腰が上がらない、そして親に金を無心する、というループができています。 図太い人間ならなんとも思わないですが、私はそれほど図太くないので心が痛いです…。 エステの仕事がしたいのですが、それも女の世界なので不安です。女の職場は、トラブルが多いので…。 家でできる仕事もありますがそれも技術がいるので、アルバイトをしながら下積みをしなければいけないです。 ほかに家でできる仕事はありますか?あと、怒鳴られた時は、どのようにして受け流して、心を守ればいいんでしょうか?

ランキング

レス

ライフで受けて回復する

🙂
もっさん
そんな簡単に家で稼げる方法があったら外で仕事する人はいなくなりますよ。 お喋りが大好きなら配信をするという手もありますけど。 実際に体験してお気付きかもしれませんが、小さい職場の環境はピンキリです。 環境に溶け込む術を持たないなら運に身を任せる事になります。 企業規模が大きくなるほど程度の低い人は減る傾向にあるので、 怒鳴られたくないならなるべく大きな企業に就職する事です。 正社員が厳しいなら非正規でも良いですね。 それが厳しくてアルバイトしかできないという場合はちょっとしたコツが必要になります。 店で働いているアルバイトに「店長は怖いですか?」とコッソリ聞いてしまうのです。 怖い店長なら答えられなくても微妙な顔をしますし、問題無ければ笑って否定してくれますよ。 それでも怒鳴られた場合は好きな物を食べて、 好きな事をして忘れるしかないですね。 人間の心の強度に大差はありません。違いは回復手段がどれだけあるかです。 幸いな事にトピ主さんには優しい家族がいてくれます。 きっと何とかなりますよ。

いや、十分図太いですよ。

🙂
みっちゃん
ゴチャゴチャ言ってないでさっさと働きなよ。 病気などで働けなくて困っているとは思えないよ。 足が悪くて手術して退院したばかり、ということなら、確かに出来る仕事は限られるでしょうが、 エステなんてのは、ノルマがあってきついと思うよ。お客さんもってないとなかなか難しいと聞く。 あれやだこれやだ言ってるだけで、全然頑張ろうとしてるとは思えないし、親に甘えてる図太さを全然何とかしようと思ってないじゃん。 このトピ文から、どこが図太くないのかわからない。

プライドが高いのでしょう。良いことです。

🙂
福寿草
エステのお話が出てきましたが、心身の健康と体力の必要性があります。あとはお客様あっての収入に繋がりますので確かな技術や接遇と、またこの人に施術して欲しいと思わせる人間力かな?サロンを開いている友人の言葉です。私は異業種ですが、尊敬をしていますし真似をして取り入れています。 女の世界関係無く、働いて収入を得る為にがむしゃらなんですよね、私も含めて皆さんは。後が無いので。 恐らく主さんは親御さんからの援助が確約されているから、安心してわがままが言えて生活を維持できているのだと思います。 このままで良いと思います。成るようになります。 自分を認めると辛くなくなりますよ。

いやいや。心の中は見えないので。

041
piano
傍から見れば十分図太いいい歳した親のすねかじりですよ。いいんじゃないですか?好きなことして生活できるなら。それにね。女の職場がトラブルが多いのではなくて、あなたの行く先々にトラブルが起こるんですよ。今までうまくいったことないんですよね?人間関係が。それは周囲に問題があるからではなくてあなたに問題があるからなんです。わかりますか?無理して働かなくていいと思いますよ。周りも迷惑しますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧