本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 週5日で働くと心身病んでしまう27歳独身女性です。

週5日で働くと心身病んでしまう27歳独身女性です。

レス61
(トピ主 2
🙂
わもも
仕事
27歳・独身・女性・フリーター・実家暮らしです。 昔から週5日で仕事をすると心身ともに病んでしまい、退職するということを続けております。 アルバイトでワンオペなどであれば職種(事務・接客等)問わず問題ないのですが、他に誰かがいる環境で週5日だと、入社してもしばらくして出勤できなくなってしまいます。 正社員も一度経験しているのですが、そちらもやはり途中から心身を病み、週2日のパートに変更していただいたり……。(ここはすでに退社しております) 今年11月から新しく週5日で事務のパートを始めたのですが、出勤3日目にして人間関係(ほとんどが40〜50代の年上女性の職場。昭和の価値観が蔓延っている)に疲れてしまい、辞めたいと思ってしまっております。 いまは実家暮らしですが、いつまでも親に頼るわけにもいきませんし 結婚願望はありませんが、今後親の介護などがあることも考えて、きちんと独り立ちをしたいと思っております。 おそらく自分の特性上、人と長期的に関わることが苦手なので、短期の仕事を派遣などに登録して働く方が合っているのかな?と思うのですが……。 やはり金銭面を考えると、30歳までにはきちんと腰を落ち着かせて正社員として働ける職場を見つけた方がいいのかな? 今の職場も、甘えたことを言っていないで、仕事を覚えたら一人のことも多いようですし、それまで頑張れば続けられるのだろうか? それとも、会社にとっても私自身にとっても早めに見切りをつけて退職すべきなのか?と考えたりして、毎晩なかなか眠ることができません。 みなさんならどのようなら選択肢を選ばれるか、ぜひ意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

何故、また事務職?

🙂
かなこ
「自分の特性上」ということですが、専門機関を受診して何かしら特性があると診断済なんですか? もしくはグレイであってもその傾向があるとか。 地域若者サポートステーションなどに相談してみるのはいかがですか?  知人にトピ主さんのような人がいますが、ドライバーをしています。荷物の授受などで人との接触は避けられませんが、基本的にワンオペです。向いていると本人も言っており、その後も転職せず続いています。 あ、ちなみに知人は女性です。普通免許で小型車を運転しています。 一人清掃業とか、いろいろ探せばあると思いますけれど。事務職でないと嫌、綺麗な仕事でないと嫌とか言っていると、難しいでしょう。

いろいろあるんじゃないかな?

🙂
わー
一人事務 定期的に上司やら誰かが来るけど、基本一人ボッチ 逆に孤独が耐えられないって人もいる 一人事務という仕事があるわけじゃないのでどうやって探すかはわかりません 配送業務とか トラック運転手とか、一人で淡々と仕事をこなすような仕事 工場勤務や、倉庫関係の仕事も他人となれ合わないとは聞きます ほかは、在宅勤務が可能な仕事とか? 仕事辞めるほどじゃないけど、私も人間関係が苦手です 学生時代から頑張って過ごせてたので、辞めたいほど病んだことはないですけど それこそ在宅勤務で、一人で入れることがこんなにも心が穏やかなんだなとつくづく実感しています 仕事は一応システム系 コミュニケーションや対人関係は必要なんだけど、一般事務よりは不要かなと 誰かが一緒だとしても、淡々とPCに向かって作業してますので、ほぼ一人みたいなものですよ >他に誰かがいる環境がダメ というのに、なぜ 他に誰かがいる仕事ばかりを選ぶのでしょう? 事務って、対人が絶対必要な気がします 私は自分が事務に向いてないこと自覚がありました それこそ、学生のころは?学校に行けてましたか?

年上と結婚する

🙂
鶏レバー
私は、週3パートしかしていません。精神疾患があり、日数を増やすと数ヶ月で調子を崩します。 とはいえ、資格職なので、週3パートで生計は立てられます。 トピ主さんの状況だったら、10歳くらい年上の人を狙って婚活します。 >人間関係(ほとんどが40〜50代の年上女性の職場。昭和の価値観が蔓延っている)に疲れてしまい で3日でダメになるなら、派遣でも続かないと思います。

度々「心身を病む」と書かれていますが

🙂
栗花落
実際に医療機関に行って診断されているんですか。まさか大げさな表現で「病んでるんです~」って言ってるだけじゃないですよね? 退職すべきかどうか医師に聞けばいいんじゃないですか?もしくは在宅の仕事に変えるとか。 個人的にはたった出勤3日目で人間関係に疲れるって、単なる甘えにしか思えません。 みなさんならと言われても共感できないので何とも言えません。とりあえず病院で聞けばいいのにと感じました。

分かります!

🙂
ドーナツ
私は去年まで長く務めた職場を辞めて、現在はバケットリストを消化しています。 仕事内容の割に結構な額をいただいていたのですが、個人的には週4くらいがいいなと思い始めたところです。 心療内科に通ったりしていますか? もしそこから障害者手帳などが認められれば、正社員でも週4の仕事は見つかるかもしれませんよ。 (同僚の)環境が安定している職場などの案内もあるかもしれません。 もしくは、トピ主さんに向いているのは起業かも? 私は仕事自体は1人で黙々とする作業でしたが、サブでやっている仕事の無駄が多すぎて本当に嫌になったので気持ちわかります。納期に無言で遅れる人とか大嫌いで、本当にストレスになっていました。 派遣でもいいなら週3~4の仕事はあると思いますが、正社員でも難しくないならそっちを選んだ方がいいと思います。まだ若いですし! 健康が大事ですから、ぜひご自身のメンタルには気を配ってください。 というか、メンタルの症状が体に出ているならそれこそ心療内科に通うべきだと思いますが。 すでに行きましたか?

レスします

🙂
通りますよ
職業、職場の環境(人が多い)が合っていないのだと思います。 マルチタスクも苦手なんでは? 小さい事務所で一人で留守番、1日中暇、という所もあるにはある様ですが。 体力は比較的あるのでしたら農業、園芸生産とか向いてるんじゃないでしょうか。

病気は治療しましょう

🎶
szk
会社員ではなく、個人事業主はいかがでしょうか。 メンタルクリニックの主治医はいますか? 週5日きちんと働けるようになりたいと相談してみましょう。治療をしましょう。 >会社にとっても私自身にとっても早めに見切りをつけて退職すべきなのか? 会社からもういらないと言われるまで喰らいつくべきだと思います。 なぜなら、わももさんは、 >いつまでも親に頼るわけにもいきませんし >きちんと腰を落ち着かせて正社員として働ける職場を見つけた方がいいのかな? と考えてるのですから。

近くのクリーニングチェーン店はワンオペですね

🙂
探してみなよ
正社員になりたい気持ちはわかりますが、かなりご自身の特性を理解していますよね ワンオペの正社員の仕事があるといいですね でもそういうものがあるのか、自分にはわかりません ワンオペだと、家の近くのクリーニング屋さんがワンオペで仕事をしています クリーニングの受付、引き渡し、それ以外にもクリにーング品にタグをつけたり、帳簿のようなものをつけたりもしています 正社員かどうかは知りませんが、休みは週一ですが、ワンオペで他に人はいません そういうお仕事どうでしょうか?

何か資格を

🙂
ライムカレー
何か資格は持っているんでしょうか? 資格を取れば、勤務日数の少ない仕事でも、それなりのお給料をもらえる…という場合も、あるのでは。

解決方策を

🙂
ゆかたん
カウンセラーに相談してください。 根無草のような働きかたは、将来的に困るでしょう。 いまはいいかもしれませんが、親がいなくなったら、困りますよ。

単発バイトで食いつないだら?

🙂
どら焼き
あんまり言いたくないけどトピを読む限り、トピ主さんは実家暮らしで貧困家庭でもないからだと思う。 知人で単発バイトで暮らしている人がいます。 彼女も長期間、同じ人達といるのが苦手だからです。 勿論、彼女も実家暮らしで比較的裕福なお家です。 単発バイトでも仲間達からの情報やツテで、派遣会社登録しに行ってますよ。 本当はカウンセラーと相談していくのが良いんだけど、既にカウンセリング受けていても変わらないなら単発バイトで繋いでもいいんじゃない? トピ主さんには長期間勤務が合わないだけなんだし。

もう一歩進めよう

🙂
定年後
心身を病むと書いてますが正式に精神障がい、発達障がい、知的障がいなどの診断がついてますか? まだなら精神科クリニックや若者支援センターなどで検査を受けください。 なんらかの診断名があれば支援機関であなたに向いてる職業訓練や職場の紹介や継続的な支援などあると思います。 他人と一緒は無理、週5は無理、というだけならハローワークに行ってワンオペの職種は何があるか相談してください。とても親切に相談を受けてくれるし勤務条件も会社に電話で問い合わせしてくれます。 もちろん今の仕事をしばらくガンバルのも選択肢です。 無理な理由に診断名がつけば支援や障がい者枠の雇用があるから検査した方が有利です。 正社員にこだわらず親と一緒にファイナンシャルプランナーに相談して人生計画を建てるとかやり方はあります。 掲示板で匿名で意見を求めるという行動を1つできたのだから次は専門家に相談してみたらいかがですか。

就労支援をおすすめします。

🙂
みゆ
先にも同様のレスがありましたが、私も医師の診断を受けて、就労支援を受けるのをおすすめします。 手帳がとれないくらいだとしても医師の意見書があれば就労支援は受けられますから、ネット検索してみてください。 トピ主さんが生きやすくなりますように。

レスします

🙂
ガム
週4日以下OKの在宅事務ですとか、あるいはフリーランスとなり、組織に属さない働き方などはいかがでしょうか? 私も職が長続きしないタチです。 また人に気を遣い過ぎて人と会った後はグッタリしたりだとか、1人モヤモヤ反省会をするようなタイプです。 現在専業主婦として育児はしていますが、子ども達が幼稚園へ通い出し、いざなにかパートをと考えているのですが、 (子どもの病欠が多くて、職場に迷惑かけたらどうしよう)とか、(子どもは預かり保育をハッキリと嫌がっているので登園時間内の仕事がしたいが、そんな都合の良い仕事はなかなかないし、どうしよう)と、毎日そんな調子で悩んでいます。 子育てをするとこういった悩みからか、個人事業主となり独立して働き出すママが意外と多いことに気付きました。 ですから、その道もあるのだなと思い始めています。 そしてそれはママに限らなくてもいいと思います。 トピ主さんのように、組織として対:人間というものが続くことがストレスになるのなら、そういった選択肢もあるのかなと考えます。 せっかくパソコンスキルもあるのですし、スキルを活かした在宅もいいのではないでしょうか。

レスします

🙂
匿名
私は大人になってから発達障害と診断された者ですが、トピ主様も何らかの特性があるかも知れませんね。 経験上、長く顔を合わせる人と良好な関係を築く事が苦手な人は、事務職は合わないと思います。 接客などは挑戦しましたか? 人と話す事自体は苦痛でないなら、意外と合うかも知れません。 ちなみに私は農業をしています。 職場の人は自分の親世代の人ばかりで、作業を覚えれば1人で黙々と仕事が出来るので気が楽です。 あと副業で英語の翻訳などをしています。 自分の性格に合ってない職種を選んでるから苦労してるだけな気がします。 専門機関に相談したり、ハローワークなどで一緒に考えて貰ったらどうですか? ちなみに私は障害者手帳もありますが、一般の枠で働いています。 偶然現在の職場が自分に合ってるだけで5年程働いていますが、20代半ば頃までは何度も転職しています。

心身病んでお困りなのですから主治医経由で就労支援窓口相談一択

🙂
成人当事者
ご病気や障害をお持ちで、現状病んでいるという自覚症状があり、お困りなのですから、主治医に専門家や専門窓口へ繋いでもらうほかありませんよ。 検査結果と診断書と臨床心理士の所見書を揃えたその場で主治医に相談するのが近道です。 手帳を取得して、手帳枠、就労支援が宜しいのでは? 基本的に自己裁量権のワンオペのいわゆる一人仕事が適職そうですね。

分かるわ

🙂
もなか
非難覚悟で言うけど誰でも入れるような会社は人間関係が良くない職場が多いです。まだ若いのでアドバイスだけど、スキルを付けて難易度の高いホワイト企業に転職することをお勧めします。全然違いますから。私も自分はメンタル弱すぎなのかと悩んでいましたが環境を変えてからはずっと長く働いてこれています。

トピ主です。

🙂
わもも トピ主
たくさんのレスをいただき、本当にありがとうございます。 トピ主です。 ご質問が多かった診断につきましては、現在、すでに病院で診断を受けており、「ADHD(注意欠如・多動症)」と「非定型うつ病」の診断を受けています。 事務職を選んだ理由についてですが、大学ではIT系の学部を卒業しており 進路を考える際にクリニックでの相談の中で「事務職が向いているのではないか」とアドバイスを受けたことがきっかけです。 今の職場を選んだ理由は、事前に「一人での作業がほとんどで、電話応対も少しある程度」と聞いていたため、比較的自分に合っていると感じたからでした。 それなのに3日程度で弱音を吐いてしまっている自分がとても嫌いです。 これまでの職歴については、大学時代からのアルバイトを含めて、ほとんどが接客業でしたが、事務経験も約2年ほどあります。 所持している資格はITパスポート、基本情報技術者、MOSエキスパート程度しかありません。 また、大学時代にクリニックの先生から「車の運転は必要でないのならできる限り控えた方が良い」と言われ、運転免許は取得しておりません。 今回みなさまからいただいたアドバイスを拝見し、正社員でも資格があれば「週5勤務でなくてもよい場合がある」ことや 「完全在宅勤務」という選択肢もあると理解できましたので、視野に入れていきたいと思います。 今までは就労支援機関などにあまり相談してこなかったのですが、この機会に一度、相談に行ってみようと考えています。 たくさんのご意見ありがとうございました! 引き続き、皆さまのご意見をお伺いできたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

自分にあった働き方を

🙂
霜月
>昔から週5日で仕事をすると心身ともに病んでしまい、退職するということを続けております 病むって、具体的には? 病院やカウンセリングはかかっていますか? >他に誰かがいる環境で週5日だと、入社してもしばらくして出勤できなくなってしまいます。 例えば、 ・ワンオペで回せるところ ・一人事務 ・リモートワーク ・週休3日のところ ・日曜と平日休みのところ(例えば 水、日が休み) ・昼より夜の仕事(40~50代の主婦が少ない) 等、今は多様な働き方もあるし、正社員がベストとは限りません。 私はもうすぐ還暦ですが、人とかかわるのが苦手で、派遣で長く働いていました。 派遣だと、ある程度割り切っても許されるので。 20代なら、40〜50代の年上女性ばかりだとキツイでしょう(苦笑) なので、比較的若い人の多い職場が多かったです。 選んだわけではありませんが、派遣と職種のおかげかな。 >きちんと独り立ちをしたいと思っております しなくていいと思う。 独り立ちできればベターですが、 トピ主さんの場合は、実家暮らしで、その分いざっていうときのために貯金をするほうが現実的。 ちなみに、今は事務の正社員です。 10人もいない小さな会社ですが、コロナの影響もあって、業務中はほぼ雑談なし、昼食も一人で自分の机で食べて、宴会は断ってます。 コロナの時のパーテーションも残したままです。 パーソナルスペースが広くて、人がそばにいるとストレスなので、パーテーションで助かってます。 トピ主さんの場合、「他に誰かがいる環境」がダメなのが、 ・人がいるだけでダメなのか ・コミュニケーションとるのがダメなのか ちょっと整理してみては?

正社員にこだわる必要はないかと思います

🙂
KY-S19
私は、40代で難病がありますので、障害年金を受給しながら週に3日フルリモートで現在仕事をしています。 職種はエンジニアで、個人事業主です。 わももさんはまだお若いようですし働き方に対して悩みを持つのは当然かと思います。 今の時代はリモートでできるような業務も増えておりますので、出社が大変であったり人と関わることがお辛いようでしたらリモートでできる様なお仕事を探されてはいかがでしょうか。 また、正社員ということにこだわる理由があるのかどうか自問してみたほうが良いかと思います。 全ての人が正社員という働き方があっているわけでは無いと思いますので、ストレスが少ない状況で仕事をして楽しく生活できる事が生きていく上で大事なことかと思います。 私は20代後半から数年間プログラムを勉強して、その後20年以上続けているおかげである程度希望した働き方や収入などを得てどうにか病気があっても生活できている状態です。 興味がある分野に対して30歳までに専門的なスキルを身につけて、その後長く続けていかれるのも良いかと思います。 周りの人と比べる必要など無く、自分にとって本当に幸せな生活を送るには何が良いかを考えて選択される事が良いかと思います。 自分を信じて行動すれば、少しつづでも未来は良い方向へ進みます。

カウンセリング等

🙂
アイ〰ン
カウンセリング、心療内科には相談してます?心身ともにとはいうものの、体力がないとか持病で手足がしびれるとかそういうのじゃなくて、まず精神的に疲れて起きれなくなったり頭痛くなったりするのでは。 親の介護・今後一人で生きていく可能性を考えると、定年まで派遣で短期の仕事を転々もできないんじゃないかな…?週3〰4日働いて、週5働く人と同じだけの給料をもらえるだけの技術・能力があるのか。自宅でリモートできれば週5日でもやってけるなら、基本リモートの会社を探す。人がいても「関わらなければいい」のであれば、組み立て・検品・梱包とかいいんじゃない?商品がどんどん流れてくるから、しゃべってる暇ないし。どなたか仰るようにドライバーもいいかも。

自分に甘く、苦しいことから逃げているだけです。

🙂
もぐもぐ
あなたは勝手に病?を作っている、 何の努力もしていない、環境に順応しようと努力もしていない ただ、勝手にダメだとレッテル貼っているだけです。 実家暮らし・・・甘えているだけです。 結婚願望ありますがこんなことで悩むようなら前途多難です。 多分、あなたは努力している・・・と思っているかもしれないが 途中でダメだとすぐ諦める、苦しいことから常に逃避している。 原因はあなた自身ですが、実家で暮らしているから甘えから脱却できないのです。 一度、死に物狂いで仕事やってみてください。 一度、死に物狂いで色々やってみてください。 どんなに苦しくても諦めずにチャレンジ?すれば、必ず別の世界が見えるはずです

とりあえず

🙂
えせいー
プログラムなら、人間と関わり少ないんじゃない?とか言う人が未だにいるので、ひとつだけ言っておく。。SEはやめとけー。 ここは、お客様や上司や部下とのコミュニケーションがどれだけ円滑かで色々変わるから。 完全テレワークしてるけど、テレワークの方が、認識齟齬がないように積極的なコミュニケーションが必要になるので、素人さんでも取りやすい基本的な資格しか持ってないので、それを職業にしようとはそんなに考えてないだろうけど、SEは、人間関係が負担な人には地獄なので。 プログラム知ってればそんな要望出てこないよ!って客と戦い、何でそれ勝手にOKしてるの!?出来るわけないじゃん!なことしてくる上司とも戦い、分かってるなら言えよー!な部下とも戦う、なかなかスリリングな職場だから。プログラマーとして、すっと仕様書だけ渡されて、黙々こなして提出するだけ、なんていう役割、そういうのに強~いコネない限りそうそうこないから。 SEの仕事の半分以上は、システム知らないでやりたいこと好き勝手増やそうとする人間と現実の調整だから!!

医師が言うならやめておきましょう

🙂
かなこ
>また、大学時代にクリニックの先生から「車の運転は必要でないのならできる限り控えた方が良い」と言われ、運転免許は取得しておりません。 医師から言われているならやめておいた方がいいでしょう。 知人にもADHDに人がいて、その人は運転が好きなのですが、運転中でも注意力散漫になってしまいそうになるので必死にハンドルにしがみついて運転だけに集中するようにしているそうです。そういう脳の特性ですから、あえて危険を冒す必要はありません。 ADHDに関して内服薬もありますが、飲んでみたことはありますか? 副作用があわなくてやめる人もいるようですが、楽になるなら一度試してみては? >今の職場も、甘えたことを言っていないで、仕事を覚えたら一人のことも多いようですし、それまで頑張れば続けられるのだろうか? こういう根性論はここでのレスでもあるように、よくいわれがちなことですが、真に受けると追いつめられるので専門家のアドバイスに従うようにしましょう。 ADHDは医学的に認められていることだし、だから病名もつくし、手帳申請すれば認められることもあります。そもそも定型の人とは脳の働きや構造が違うので、理解されることが難しくても知識のない人の意見に振り回されないように、自分自身の問題を含めてきちんと理解しておきましょう。 それができていれば、向いた仕事を選べて、今のように苦しむことはなかったはずです。

障害者枠は?

🙂
あらま
トピ主さんのレスは読みやすい。 書かれている情報も全然とっちらかっていないし、疑問へのレスポンスもしっかりしているので、環境さえ何とかなれば、就労できそうですよね。 聞きかじりですけど、障害者枠の就労だと、体調にかなり配慮された働き方が出来るようなことをテレビで見ました。 頻度とか、仕事内容とか、環境とか。窓口になるメンターさんもついて、基本的にその方を通したやりとりになっていて職場の人間関係もシンプルみたいでした。 障害者手帳を取得して障害者枠で就労するのはどうでしょう? 資格があっても、業界初心者で、事務も初心者で、完全リモートの正社員採用があるかというと、甚だ疑問です。 また、リモートの分、チャットやzoomなど対面外のコミュニケーションを密に取る必要はありますけど、トピ主さんは非対面なら職場でのコミュニケーションに心理的ストレスが無いのでしょうか。 コミュニケーション自体にストレスがあるなら、リモートが解決策にはならないかもですね。

死に物狂いで頑張ったらあの世が見えた

🙂
かなこ
私はASDグレイなんですが、向いていない仕事で死に物狂いで頑張りました。 結果、鬱になって自殺未遂。あの世を垣間見て生還しました。 運動が苦手なのに死に物狂いで頑張ってもプロスポーツ選手にはなれないし、勉強が得意じゃないのに死に物狂いで頑張っても東大には入れません。 方向違いの仕事で死に物狂いで頑張っても、待っているのは鬱とあの世です。 死にかけて悟りました。 生きるための仕事であって、仕事のために生きているんじゃないんですよ。仕事が原因で死にたくなるなんて愚の骨頂。すべては生きていてこそです。

工場勤務は?

🙂
やすまれる
他人と全く関わらない仕事なら 起業するしかないと思うけど 作業系の仕事(何かを修理する)とか 何かの工場で包装したり、選んだりする 仕事なんかどうですか? 多分ですが トピさんは一度に多くの処理が出来ない 順位を決めて動くのが苦手な特性なのでは? 一つの事をコツコツする仕事が 向いてると思います 何かを作ったりとか そういうのがよいかと トピさんみたいな方は 在宅こそやめた方がいいよ 在宅勤務って結構誘惑あるし 事務のように雑用を瞬時にこなしながら 様々な対応を臨機応変にする 仕事は一番向かないと思う でもさ 生きる為に稼がないとだめだから 働きたくない、働けない ではなくて働くのが基本 日本に住む以上、税金も収めないとだめ 大学とか学校みたいに 課題を与えられてる出来るみたいなので そういう仕事を探せばいいと思う

ご病気を治すのを一番に

🙂
きの
SEは最初の研修期間はともかくほとんど在宅、全出社から月一くらいまで選ぼうと思えば選べる(勿論どうしても出社の日はある)。会議はリモート。独立系でなく大手の子会社くらいならお客様との直接折衝もそこそこベテランじゃないとないし IT系の大学出ていてどうしてそちら方面探さなかったんですか?新卒カードが一番使えるのに。やめた正社員はIT系ですか 週5がダメって3日目で音をあげてるじゃないですか 2日づつ2回出るのが精一杯ってことでしょうか 無理とわかっていて週5のパートに応募するのは何故ですか それも事務なんて人との折衝が全てで全方位アンテナ、コミュ力ないとできないのに。うつの人には最も向かない仕事でしょう トピ主様の場合ご病気が原因なのでは。まずは負担の少ない短期パートからにしてうつの寛解、精神が元気になることからでは? こう言ってはなんですがなんとか取り繕って正社員になったとしても今のままじゃすぐに行けなくなり退職を繰り返し職歴が怪しくなって雇ってくれるところがなくなりそうです 在宅であってもリモートで人との折衝は発生します。一人では仕事はできません。苦手な人がいるだけで鬱になりリモートも開けないってことになりかねない。頻度の問題ではないのでは ご病気なら障害年金をもらったりもできるし 親御さんの扶養に入っているなら単発派遣に登録してできそうな仕事を自分が行けそうな日だけ働くというのもできるんじゃ ご病気が治らないなら短期派遣を繰り返して足りない分は生活保護でも とにかくご病気を治すことでしょう 健康な人なら週5で人と関わることは苦ではないです。昭和生まれのご家族とは関われるのですよね もっと年齢層が若い会社を選んだらどうですか 職種以上に自分が居心地いい職場大事ですよ。100%嫌な人がいないことはまずないですがそこをどう妥協できるかですね

フルリモートの仕事を探す

🙂
ゆこ
私もADHD持ちで人と関わりすぎると体調に出てしまうタイプです。 コロナ禍に会社がフルリモートになり、そこから体調がすこぶる良くなったのをきっかけにフルリモートの会社に転職しました。社員全員がフルリモートなので、本当に気楽に仕事が出来ます。私の会社は福利厚生も充実しており、在宅勤務手当も出るので、光熱費などの心配もありません。 正社員でフルリモートの条件の求人、今の時代たくさんありますよ。そちらを探してみるのをおすすめします。 また、在宅で出来る業務委託などのお仕事も増えてきていますので、そちらも求人サイト等で見られてはいかがでしょうか。

え?みんなそうじゃないの?

🙂
パートのおばさん
転職して三日で辞めたいと思う みんなそんなもんじゃないの? たった三日で新しい仕事を覚えて、 年齢層も異なる同僚にサクッと 溶け込んでテキパキと働ける人 そんなにいるのでしょうか? 緊張するし、周りに気を使うし おばちゃん怖いし人間関係つらい。 あー5日も働くなんて無理、 週2のパートが良いわ でも週2日しか働かなきゃますます 仕事は覚えられないし、同僚にも 馴染めないし、お金も稼げない。 あなたの悩みはいたって普通ですよ 1箇所で2、3年働けば何か変わる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧