本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (自業自得)交際歴約5ヶ月だった彼氏と復縁したいです。

(自業自得)交際歴約5ヶ月だった彼氏と復縁したいです。

レス7
(トピ主 1
🙂
ごま豆腐
恋愛
28歳女です。1ヶ月ほど前に1歳下の彼氏と破局しました。 出会いはマッチングアプリです。4回目のデートで告白され付き合いました。双方初めての恋人でした。 付き合っていく内に彼のマイペースさに不満を覚えたため交際4ヶ月目に話し合いをしました。私に至らない点があると思う。お互い歩み寄ってこれからも仲良くしていきたいと伝えると「貴方に対する興味関心が無くなった。1人の時間が大切。自分が悪い貴方は悪くない。別れたい。」と言われました。 一週間後に再度会って「そんなに好きでいてくれるならやり直す?」と言ってくれやり直すことになりましたが、そこから彼はあまり笑ってくれなくなりました。 話しかけても適当に返事をされつまらなそうな態度を取られました。私のことも好きかどうかわからない。好きの度合いが違うから重い。そんなに私のことを思わないでくれと言われてました。 そんな態度を見る度に私は本当に続けていく自身ある?優柔不断は相手に失礼だよ。好きでもない女にお金や時間をかけられる?と聞いてしまってました。それもこんな話しは最後にするといつも言ってたのです。 別れる直前も近場の温泉宿に行きたいと言ったところ日程を来月、再来月と先延ばしにされ大事なお金が減るのは嫌だと言われました。友達と東京や北海道に行くと言ってたのに。 私の誕生日も浴びるようにお酒を飲んでは他のお客さんのテーブルにぶつかったり人間生きるか死ぬかだ!と言ってました。仕事で何か辛いことがあったの?貴方の癒しになりたいと余計なことを言ってしまい、癒しは外で求めないとも言われました。 結局破局当日も再度同じような話し合いになりフラれました。こんなにしつこく聞いてれば誰だって嫌になります。なんで彼のことをもっと考えてあげられなかったのかと毎日後悔しては泣いてます。 LINEはブロックされてませんが復縁したくてしかたありません

ランキング

レス

なぜ復縁したいのですか…?

🙂
ぺろ
申し訳ないですが、なぜ、彼と復縁したいと思うのですか。 正直、彼がトピ主さんのことを好きだとは思えませんし、好きだったとしても二人の時間よりも自分の時間や生活を優先させたい、と考えている人なのではありませんか。 それに、二人で旅行しようというのに大事なお金が減るのは嫌だとか、浴びるようにお酒を飲んでテーブルにぶつかっただけとはいえ、そんなに乱れるとか、27,8歳にもなって人間生きるか死ぬかと口にするって、人間的のどうなの?と思いますよ。 まあ、そんな彼でもトピ主さんにとっては魅力的なのでしょうから、連絡が取れる状態であるなら連絡してみたらいいのではありませんか。 ただ、彼は変わらないと思いますし、トピ主さんの望むような付き合い方や関係にはならないと思いますよ。 彼の思い通りだけ、彼のペースでいいからやり直したいと思えるなら、連絡してみましょう。

別れましょう!

041
暖炉
もう別れてるんですけどね。 きっぱり諦めましょう。 彼はトピ主様に嫌われたくて自暴自棄になっているように思えました。 自分から復縁の提案をしたから多少の責任を感じていたのかもしれませんが、やはり離れてしまった気持ちは戻ってこないことを痛感したのでしょう。 そんなやさぐれた彼と一緒にいて幸せですか? 彼のことが好きなら、自由にしてあげるのが愛です。

そう言う事じゃないですよ。

🙂
アプリ
あれこれしつこく聞いたから・・ではないのです。 交際4カ月で彼は主さんに冷めた、飽きたがそもそもの発端です。 それを何だかんだ引き止めたり、彼も身体の関係は持ってもいいか!ぐらいの意識で延長させただけの話でしょう。 でもどうしても飽きた女なのでテンションも上がらず、旅行?とんでもない!という感じで。 なので、しつこく聞いたからではないですよ。 飽きてる女性にしつこくされたから終わっただけで。 結局、マッチングアプリでしょう? そもそも彼は遊び、軽い関係が良かったのです。 勿論、好みの年齢、見た目の女性なら一生懸命でしょうけど、アプリでそんな奇跡はありませんから。 「とりあえず」の関係でしかないのです。 その辺を主さんも理解した方が良いですよ。

彼氏が欲しいだけ

🙂
N
落ち着いて考えて欲しいのですが、あなたは彼と復縁したいのではないでしょ。 お互いを思いやり、一緒に温泉宿に行ったり、誕生日を過ごせる相手が欲しいだけですよ。 彼が良いのではなくて、彼氏が欲しいだけ。その違いに気づいた方がいいです。 はじめての恋人なので、彼が良かったのか、彼氏という存在が良かったのか分かってないようですが…彼氏が欲しいだけですよ。 彼はあなたを好きになる事も、理想の彼氏になる事もありません。時間の無駄。 彼氏が欲しいなら、またマッチングアプリで探しましょう。

勘違い

🙂
五徳
フラれた後に「どうしたら復縁できるか?」と聞く人いるけど、 答えは「復縁できない」です。 失敗から学んで態度を治すとか、 もっと頑張るとか、 感謝して優しくするとか、 相手をもっと思いやるとか、 自立した所を見せるとか、etc、 全く関係ありません。 逆に、何やっても無駄です。 何故なら「フラれている」、これが事実だから。 人をフルって事は相手にゲンナリしたって事です。 一度ゲンナリするとそれを挽回するのは、 特に恋愛関係では無理なのです。 何故なら、恋愛関係はある程度夢を見る関係性なので。 その夢の部分が潰れてしまっているのでゲンナリし、 もう一緒にいてもつまらないから「別れよう」となる。 だから、フラれたという事はそれを受け入れるしかない。 相手の機嫌を取る事も難しい。 ゲンナリしているので。 フラれた相手にしがみつこうとするのもゲンナリなので、 是非ともここは潔く諦めて、 人間としての経験値を積み、次の恋愛へ進みましょう。

自分を大切に。

🙂
風鈴
そんなにないがしろにされて、よく復縁したいと思えますね!不幸体質でしょうか。 別にあなただけが悪いわけではないです。ただ相性とか、お互いの求めるものが違っただけ。 同じことを言っても、ちゃんと話し合いができて、歩み寄っていける相手だっています。 たぶん彼は適当に、自分に都合良く付き合いたかったのでしょうね。 自分からやり直したくせに、そっけない態度とったり、旅行は大事なお金が減るから嫌とか、あなたの誕生日に浴びるほどお酒を飲んだり。意味が分かりません。そんな相手はこっちから願い下げですよ。 自分から去っていく相手を追っていては幸せはつかめませんよ。ご自分を大切にしてください。

【トピ主です】皆様アドバイスありがとうございます

🙂
ごま豆腐 トピ主
彼とは同じ市内に住んでおり互いの職場も徒歩10分以内です。付き合い初めの頃に「週に一回は会いたい」と提案したところ「いいよ」とのことだったのですが、暫くすると段々と会う日と会う日の間隔が空くようになりました 仲が良い頃からも確認のためLINEをしても3日間連絡が来ず3日後に「心配するから気を付けて欲しい」と言ったこともあります 彼が冷めた要因として私が週に一回は会いたいと言ったことだそうです。初めの話し合いでは「会う頻度については譲歩する、だから他のことでそちらも歩み寄ってほしい。そしたら公平だよね?」と言ってしまいました。彼は「今やっていく自信が無くなった」と言われたのです。私が泣いたので一週間後に納得できる回答をしますとその場は終わってやり直すに至ったのです 問題点について再度話し合ったところ「貴方の好きという気持ちを尊重したい。熱量は少ないが好き」からやり直すに至ったとのこと。尊重とかすっとばして真意は?と聞くと「普段から人に合わせて生きてきたから自分の真意がわからない」と言われました。「正直なところ貴方の好きという気持ちを受け止めきれるか不安。重たいと感じるようになってきた。でも同情で付き合ってはいない」と言ってくれてました。そこを尊重するのはなにか違うのでは?と私はモヤモヤし「私が他に好きな人できたらどう思う?」と聞いたら「自分に非があるのかも」とのことでした。こんなこと聞いて最低です。 クリスマスもプレゼントを用意する話だったのに当日渡すと「用意してないから受け取れない。成人にもなってプレゼント交換するとは思わなかった」と言われました 私の誕生日にも「めんどくさいけど頑張る」とお店を予約してくれたりプレゼントもくれました 次はいつ会える?と彼に確認してこの日かなと言われた日に会ってました。週に1度会うのもキツいのにだいたい週に一回会ってくれてたんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧