本文へ

回転寿司で寿司を食べないのは良いか

レス12
(トピ主 0
🙂
m子
話題
今某回転寿司チェーンの限定スイーツに目がいっていて食べたい気分でいっぱいなんですが、回転寿司に行ったら寿司も食べるべきでしょうか。 私は寿司がそこまで食べたい方でないけれど、スイーツは大好きです。  でも店側からしたら寿司を食べずにスイーツだけ食べるために来店する行為は迷惑に感じるのでしょうか。 やはりスイーツだけを食べたいなら喫茶店なのですか。

ランキング

レス

いいんじゃないですか

🙂
かっぱ巻き
回転寿司ですよね。100円の皿よりもデザートの方が値段が高かったりするし、お寿司は食べずにラーメンだけランチで食べる人もいますよね。「長居せず食べたらさっさと出る」をすれば何を食べてもいいんじゃないでしょうか。

無題

🙂
匿名
全然問題ないと思いますよ。 うちの近所は「カフェだけでもウエルカム」って看板ついてますし。 4皿だけお寿司を食べる人もいるだろうし顧客単価は同じですよ。

スイーツだけ食べに行ってます

🙂
美味しいよね
 近所に回転寿司チェーン店があるので お寿司はもちろん、たまにスイーツだけの利用もしています。 期間限定の新しいのが出ると食べたくなりますよね。 空いている時間帯なら別にいいんじゃないでしょうか。 平日の午後はフライドポテトとスイーツだけ 食べてる女子高生達もよく見かけます。

回転寿司のメニュー

🙂
ななCo
メニューが豊富で、そば、うどん、ラーメン、スープカレー…なんでもありで私はうどんにサラダにコロッケなんて頼む時もあります。デザートにコーヒーだけの時もあります。 寿司限定でなければ入らないなんてことはなく、店側もそういった幅広い客層をねらっていると思います。 大丈夫です。寿司抜きのスィーツ食べに行ってください。

OKらしいです

🙂
アラカン
店側からしても歓迎らしいです。 食事時からはずれた時間、おやつタイムに利用するのは客が途切れなくていいのだそうです。

お茶しに入ったことあります

🙂
玄米米子
家族で回転寿司で昼食を取ってから近くで買い物したあと、疲れて 「どこかでお茶したいねー」 となり、思いきって昼行った回転寿司に入りました。 家族みんなでスイーツと飲み物を注文。 3時ぐらいで、店はとても空いてました。 昼にお寿司食べたし、まぁいいか・・・と思って入ったのですが、以外と空いてて、全然アリだなと思いました。 ちなみに、お一人様ランチで回転寿司を利用したこともあります。 カウンター席だと、お一人様が結構いて大丈夫でしたよ。

行きたいお店は決まってますよね。

🎶
szk
行きたいお店は具体的に決まっていますよね。 であれば、その〇〇寿司の〇〇店に電話して聞いてみましょう。 「スイーツだけでも大歓迎です。どうぞご来店ください。お待ちしております」 と言われると思います。

店員に聞いてみる

🙂
花花
某うどん屋で小丼だけ注文したお客さんに、ウチはうどん屋なんで次はうどんも注文して、と憮然としていた店主もいましたが、そのお店が良ければ大丈夫なのでは? もちろんスイーツに限らず一皿で何時間も暇つぶしされては迷惑でしょうけど。

店の目的はトピ主の様な人を集客すること

🙂
のみーすけ
昼食・夕食以外の閑散とした時間帯にいかにして集客するか 来店動機を増やすためにしていることでもある 寿司はそれほどでもなくても、トピ主の様に限定品目当てで来店する人が増えることを先方は望んでいます 何故なら、それをきっかけにして店を知ってもらうことができる トピ主の様にデザートだけでは…と寿司を手に取ってもらう機会を作れるからです デザートだけでなくコーヒーにも力を入れている店もありますよね そうやって休憩がてらの利用を通じ、「食事を目的とした来店」のきっかけにする その目的は売上アップを狙ってのこと 何故なら、最初の一歩が一番難しいから それでも、1回やってみる・経験することが次回同じことをする時にその敷居が低くなる 一度目の抵抗感が弱まるのです

聞けば

🙂
ss
>店側からしたら寿司を食べずにスイーツだけ食べるために来店する行為は迷惑に感じる そのお店に聞けば、そのお店のポリシーだからね。 まあ、普通は「迷惑」とは言わないけどね。 一般的には、どれか一種類だけ食べる客はそうでない客より迷惑でしょ。 仕入れた品をまんべんなく食べてもらわなきゃ、残っちゃうでしょ。

今って

🙂
匿名
今って、自動精算機だし、 店員さん一々、チェックしないし。 デザートって安くはないから いいと思います 寿司三皿は300円 デザート三皿だと金額高いよね。 寿司三皿で文句言われないでしょ

むしろ

🙂
かると
むしろスイーツだけ食べるお客さんは上客かと。スイーツだけで何時間も粘られると困るでしょうけれど、無理して100円で出してる原価の高いネタよりスイーツの方がずっと儲かるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧