愚痴になります。
70歳ちょっと手前の男性です。
あるスポーツを同年代6〜7人のグループで活動しています。
連絡網はLINEを利用してますが、私が場所の手配とか参加者への連絡を行うことが多く、まあ感謝の言葉もいただいてます。
みんな仲は良いと思います。
年2回くらい、そのグループ以外の人にも声を掛けて、もう少し大きなイベントをしていますが、いつもの流れで私が幹事をしています。
昨年末ごろにもイベントを計画したのですが、予定日の3週間前くらいに私の家族がちょっと大きな病気に罹ってしまい、入院などで慌ただしくなってしまいました。
そのイベントにも参加できるかどうか分からなくなってしまい、幹事の交代を友人にお願いしました。
場所の予約や関係者への連絡、賞品などは手配済みであり、やることは当日の運営だけで、それほどの負担にはならないと思いました。
歳も近く一番熱心に活動している方で、親しくさせていただいていた方なので、心良くOK をいただけるものと思ってましたが無しの礫。
普段の活動連絡はすぐ返事をいただける方なので見てないとは思えません。
その時は、グループLINEではなく、メールでお願いしました。
イベントに不参加になるかも知れないので、グループLINEでは簡単に事情説明したところ他のメンバーからは「大変ですね」のレスがあったのですが、その方からは全くのスルー。
親しいと思ってたのは私だけなのかと釈然としない気持ちになりました。
なお、そのイベントはなんとか参加して、無事幹事役を務めました。