本文へ

出来ちゃった結婚反対されています

レス128
(トピ主 1
041
この木何の木
恋愛
40歳の女性で現在妊娠中です。
入籍予定であり、私の年齢もあり早く妊娠は望んでいた上での妊娠です。

妊娠と入籍予定の報告をお互いの親にした所、彼の母親から反対されています。

彼が35歳で私より年下の為、私が騙して妊娠して結婚を迫ったと思っているようです。彼は違うと説得してくれたのですが、納得してくれません。

結婚の意志は変わりませんし、出産前には籍を入れたいです。家族に祝福された上で結婚したいので、今私達に出来る事はありますでしょうか。

ランキング

レス

騙すも何も

🙂
とくこ
双方が同意の上でそういう行為をしたから、妊娠したのにそのお母さんは何を言ってるんでしょうね。 まぁ、可愛い息子ちゃんだったから仕方がないのかもしれませんね。 家族に祝福されたいお気持ちはわかりますけど、お母さんの気持ちを変えることは無理と思いますので諦めるしか無いのではないでしょうか。 人の気持ちを変えることは出来ません。 祝福はされてないけど、愛する彼と結婚できるからそれで幸せと割り切るのはいかがでしょうか。

40歳なら

🙂
匿名
ちょっと考えなしだったと思います >40歳の女性で現在妊娠中です。 入籍予定であり、私の年齢もあり早く妊娠は望んでいた上での妊娠です。 であれば、さっさと入籍してから妊活すればよかったのです。入籍予定ってもう彼氏の親も認識の上での入籍予定日あったわけじゃなくて、2人でいつ入籍しようか…なんていうのは入籍予定とは思われないこと、20歳の女の子ならわからないかもしれないけど、40歳ならわかることでしょう? >彼が35歳で私より年下の為、私が騙して妊娠して結婚を迫ったと思っているようです。彼は違うと説得してくれたのですが、納得してくれません。 ということは、入籍予定と言いながら、あなたの彼氏は年上の彼女がいることも、入籍したいと考えていることも親に報告もしてなかったんですね。それって彼氏がダメじゃないですか? >結婚の意志は変わりませんし、出産前には籍を入れたいです。家族に祝福された上で結婚したいので、今私達に出来る事はありますでしょうか。 出産前に入籍したいなら、家族に祝福されたいは二の次と考えた方がいいと思います。あなたの彼氏が初手を誤ったのです。というか、多分反対されるのわかってて、子供でも出来たらなし崩しに許してくれるかも…と思ってて親にいうのをズルズル引き伸ばしてた可能性すらあると思います。 彼氏は親に反対されても平気だから入籍しようと断行できそうですか? 和解は時間をかけた方がいいと思います

レスします

😨
通りすがり
彼の母親からみたらそう見えるでしょう >家族に祝福された上で結婚したいので、 >今私達に出来る事はありますでしょうか 今は祝福されるのは無理だと思います 本来の順番とは違うのを責められているのに 今更変える事は出来ないのですから 後は彼に頑張って貰うしかありません お子さんは大事になさってください 元気な子供で母親も変わるかもしれません 言い方を変えれば 子供が産まれなければ結婚の話も 変わってしまうのではないでしょうか

無題

🙂
クッキー
たらればを話したところで意味ないです。 出来ちゃった結婚は、紛れもない事実です。 と言うか、彼5歳年下と言いますけど、アラフォーなら誤差みたいなもんでしょ。 20代の私からしたら大差ありません。 彼の親、面倒臭そうですね。 もうかなり良い年した大人の2人ですし、親なんて放っておいて一緒になればどうですか?

それは無理だよ。

🙂
なんだそら
私が彼の親でもそう感じると思いますもん。 彼は35でしょ?そりゃ40女が何がなんでも結婚に持ち込むために妊娠したって思われても仕方ないんじゃないでしょうか? 実際、そうじゃないんですか?そうでなければ、事前に紹介とかあるものだと思いますが。 いい年して順番を違えるのもどうかと思います。 相手に期待するより、祝福されなくてもお互いが自分のしたことに責任取って結婚でいいんじゃないですか。 祝福はされなくても仕方ありません。相手の気持ちを変えたいと思うなら、よっぽどのことがないと。自分では何もせずに、ただ相手に祝福してほしいなんて、ちゃんちゃらおかしいです。

頭は下げたほうがいい

🙂
紅茶
>彼が35歳で私より年下の為、私が騙して妊娠して結婚を迫ったと思っているようです。彼は違うと説得してくれたのですが、納得してくれません これは騙す、というのは言い過ぎかもしれませんが、子供という既成事実を切り札にと、少しも考えなかった、というのは違うんじゃないかな、と感じます。それが良いか悪いかではないけど。 認めてくれるかどうかはわかりませんが、そこをずっと否定していくのはどうかな、と思います。 そういう思いもなかったとは言えません。順番を考えなかったことは、私が至りませんでした、と一言ある方がいいかな、とは思います。 この歳で、上も下もないけど、取り敢えずあなたが年上なのですから、頭を下げることを頑なに拒むのは、上手くないと思います。 私は姑は会社の上司と思ってきたので、何かにつけて、 ケジメ、ということを軽く考えないほうがいいと思っています。 その上で、やはり反対、となるなら、彼の親も癖があると思うので、どうするか彼と決めたら良いと思います。

それ必須?

🙂
もっさん
軽んじている相手からの祝福なんてどうでもいいでしょう。 必須じゃないから手順を飛ばしたのではないですか? 些細な自己満足なんて捨てて、大きな幸せに向けて歩いて行きましょう。

孫が生まれたら変わる可能性はある

🙂
ミルク
反対の理由は? デキ婚が気に入らないのか? トピ主が年上だから嫌なのか? ちなみにウチは兄が8歳上ぐらいの女性と結婚しましたが、母親は反対でしたね。 もっと可愛らしい年下の女性と結婚出来る のに、なんであんなおばさんと?って、娘の私にはグチってました。 勿論、年上のシッカリしたお嫁さん歓迎!って母親も居るでしょうが、初々しくれる若いお嫁さんに来て欲しい!って母親も、なんだかんだで多いと思います。 でもこういうのって時間をかけていくしかないと思います。 孫の顔を見たら変わるかも知れないし。 ウチは兄夫婦は子宝に恵まれず、結局疎遠なまま交流ありません。 でもトピ主たちはお子さんが産まれるんですから、和解というか、お母様が結婚を認め、トピ主を受け入れてくれる日が来るんじゃないかと思いますよ。

んー

🙂
とむ
個人的には順番を守らないのは好きではありませんが、義理親なら説得するのは彼の努めでしょう。 あなたに出来る事は彼を気遣うぐらいじゃないですか?

祝福を諦める事ですね。

🙂
エゴ
本当にそれが大事なら親への挨拶も結婚、入籍もすっ飛ばしてデキ婚なんかしません。 自分は平気で常識を破るのに、相手にだけ祝福する事を望むのはエゴですよ。 その年下彼に任せるしかないですね。 彼の家族なので。

だったらなぜ・・・

🙂
ふむふむ
>家族に祝福された上で結婚したい 今更ですが、だったらなぜ先に妊娠したんでしょう。 ちゃんと手順を踏んでいれば違っていたかもしれません。 ほんと、今更ですけどね・・・ 二人ともいい年なんですから、祝福してもらえないくらい想像がついたはず。 彼の親を説得するのは彼の仕事です。 最悪、じゃあ入籍しなかったらどうなるか? 彼に子供を認知してもらって、養育費を払ってもらう。 彼の母が結婚を反対しているということは、あなたではなくほかの女性と結婚してほしいって意味ですよね? これって、彼にとってかなり不利ですよね。 バツイチで前妻が子供を引き取っていて養育費を払っている、ならまだわかります。 彼女を妊娠させて親が反対したから結婚せずに、認知だけして養育費を払っている、って女性から見たら無責任な男にしか見えませんから、この先ほかの女性と結婚はかなり厳しいですよ。 もし入籍できなくても親子として3人で暮らすという選択肢もあるし、一緒に暮らさなくてもあなた達が別れなければ彼の母の思い通りにはならないです。 彼が母親を説得するとしたら、結婚を認めてくれなくても彼女と別れるつもりは一切ない、と言ってみたらいいんじゃないですか? 未成年じゃあるまいし、親の許可なんてなくても入籍できます。 息子として母親を説得するのではなく、父親としてとるべき行動を取ればいいと思います。 最悪、母親が認めてくれなくても入籍はできます。 順番を前後したせいで母親が怒るのはごもっとも。 その覚悟なしに妊娠させたのなら、親から祝福してもらおうと思うほうが間違っていますよ。

じゃあ祝福されないままだったらどうするの?

🙂
タイトルのとおりです。 それでも入籍するでしょ? 〉家族に祝福された上で結婚したい あなたが年齢を考えて早く妊娠したかったことはわかったけど、だったら妊活する前に親に入籍の話をしておけば良かったんじゃないですか。 入籍前に妊娠という点では同じでも親からあなたへの印象は全く異なりますよ。 後の祭りですけど、40と35ならばそこにどちらかが気づかなければなりませんでした。 気づかなかったのだから仕方ないと思うしかないのでは。 気づかなかったことも祝福されないとどうのってことも、ちょっと40と35のカップルにしては未熟に見えますね。 うちは私40・夫36・上の子5歳・下の子1歳ですが、入籍する話を親にしてないのに妊活っていう感覚は理解できません。 で最初に戻って、祝福されなくたって入籍・出産するのでしょうから生まれたら子供見せて、会っていくうちに受け入れてもらえればいいじゃないですか。 そうするしかないでしょう。 今説得しようとしたって無理。 親を説得って結局親を折れさせるってことだから。 あなたと彼が、彼の親を折れさせるの? 自分たちのしたことの結果なのに? だから、今納得してもらうことは無理です。 時間かけて親自身が自分で納得して消化していくしかないんですよ。

一旦

🙂
スミレ色
>>40歳の女性で現在妊娠中です。 入籍予定であり、私の年齢もあり早く妊娠は望んでいた上での妊娠です。 ここまで揃えていながら、入籍していなかったのは、なぜ? 入籍する予定であり、妊娠も急ぐならさっさと入籍していればよかったのにしていなかった。 反対されたままでは入籍できない、となったら 子供は「非嫡出子」として出生届を提出となりますよ。 彼の母親も、あなた方がなんだかんだ言っていても 相手が妊娠したから、息子は逃げ場を無くして入籍すると思っていると思います。 それを変えたいと思うのなら、あなたの印象をあげるしかないので できるだけ彼の母と会い、誠実な好印象を持ってもらう必要があると思いますが、 彼の母が会うことを拒否するでしょうね。 そして超高齢出産なトピ主さんは体調面の心配もあります。 彼の母とのことは一旦諦めて、出産に集中したほうがいいのではないでしょうか。 可愛い赤ちゃんを見たら、考えは変わると思いますよ。 そして繰り返しますが、産まれる前に婚姻届を出したほうがいいと思います。 妊娠と入籍予定の報告をお互いの親にした所、彼の母親から反対されています。

反対って何?

🙂
甘露
子どもが生まれてくるのに、結婚するなって事ですか? 認知はしてもいいけど結婚はダメという事ですか? そもそも子どもを産むなって事ですか? 母親が一体何を反対しているのか、その内容によると思います。 DNA検査をして彼の子どもだと証明すれば、半分くらいは納得できるんじゃないでしょうか? いい大人同士が子どもを作って、騙した騙されたなんて今さら言っても。 義母が反対しようがどうしようが、籍を入れて赤ちゃんを迎えてあげて下さいね。 同じ女性としてその母親の対応は残念です。

さっさと籍に入れればいい

🙂
一灯
40歳と35歳なら、親の承諾などは不要です。 「祝福されたい」とおっしゃるが、中年にさしかかった2人の結婚ですから、 常識的には、若い2人への祝福というわけにはいきません。 だからそこは諦めた方が賢明です。 でも、子どもが出来れば、必ず周りの方々から「祝福」されます。 なので、まず籍を入れる。そして子どもを産んで祝福を受ける、これしかないでしょう。

相手が25才とかでもないのに

🙂
祝福は追々で
35才にもなって、避妊とか40代女性の心理とか、なんにもわかりません、と思ってるわけないですよね。 彼母も、 「ワタシの息子ちゃまはまだ若いんです!ウブなんです!年上オンナに騙されたに違いありません!」 なんて本当に思ってるなら、息子さんが可哀想ですよ。 35才にもなってどんだけ朴念仁だと思われてるんだか。 35才で交際女性が妊娠して結婚したくないなんて言ってたら、殴り付けてでも結婚しろ!と言うのが寧ろ親のあるべき姿勢かと。 親子以上に離れた年上でもなく5才程度なら、ジェネレーションギャップもありません。 入籍はしちゃって問題ありません。 彼母からの祝福は…まぁ、数年後とかで。

反対されて当たり前です

🙂
私でも反対するわ
40歳にもなって出来ちゃった婚ですか。 かなりビックリしました。 妊娠は望んでいた上で、と仰いますが だったら正式に婚約するのが先でしょう? 「はじめましてー、私妊娠しましたー、 だから息子さんと結婚しますー、 あっ、でも前から妊娠は望んでたんですよー」なんて 彼の親御さんにしたら良い印象など持てる訳がないでしょうに。 いい歳をして常識がない。人に対する気遣いもない。 そういう所じゃないですか、反対されるのは。 不義理を働いておきながら「祝福された上で結婚したい」は 自分勝手が過ぎると思います。 トピ主さんにできる事は…今更何もないですね。 静かに入籍すればいいのではないでしょうか。 後は彼の親御さんからアクションを起こさない限り 無理に関わろうとしないことです。 お身体、お大事に。

無理でしょう

🙂
50代
長男が昨年30歳で結婚しました。お相手は34歳。 正直、何を好き好んで、と思いましたね。 娘も騙されたんだろうと、会いに行ったぐらいですから。 (そんなことはおくびにも出してませんよ) 年上というだけでそれですから、妊娠していると知ったら怒り爆発って気持ち、わかります。 やられたな、ってふつう思いますよ。 もちろん、長男自身がそういうのに引っかかりやすいというのも前提ですけど。 言うか言わないかの差で、本心はそんなところじゃないでしょうか。 私はいい大人のすることですから、賛成も反対もなく報告を受け、お相手にもお目に掛かりましたが、私の思い描いていた結婚じゃなかったなとは思っています。 でも私が結婚するわけじゃありませんから、仲良くやっていてくれればそれでいいです。 離れているので、人生でそう何度も会うとも思いませんし。 お相手のご家族がどういうご家庭かわかりませんが、やがては、子どもができただけでも良かったと思うかもしれないし、やっぱりなぁと引っかかったままかもしれません。 でも、たいていは子どもが幸せであれば、諦めていくものですよ。 認めてもらう努力も必要ですが、いい家庭を築けるよう、おふたりでよく力を合わせていってくださいね。

結婚までの準備はしてなかったの?

🙂
はな
>彼が35歳で私より年下の為、私が騙して妊娠して結婚を迫ったと思っているようです そう思うご両親ならこれまでの交際期間に祝福されるように説得はされてこなかったのでしょうか? >私の年齢もあり早く妊娠は望んでいた上での妊娠です。 なら、なおさらです。 ご両親に対して何もせずに子供が欲しいからといきなり既成事実作って結婚させて!なんてやればそりゃ反対もされるでしょ。 >結婚の意志は変わりませんし、出産前には籍を入れたいです。家族に祝福された上で結婚したいので、今私達に出来る事はありますでしょうか。 祝福諦めて籍入れるしかないですよね。 説得も継続ですけど。 出来ちゃった婚を反対というより年相応の倫理観のなさが反対される原因ではないでしょうか。 私の友人も年齢が年齢だから早く子供をと言ってましたが同時に結婚に向けての準備もきちんとしてましたよ。

で、親はその出来てしまった子をどうしろと?

🙂
べるる
>入籍予定であり ご挨拶も前なのに、入籍予定だったのですか? 子どもを早く欲しいのなら、さっさと手順踏んでご挨拶だけでも済ませておけば良かったですね >家族に祝福された上で結婚したいので このお思いがあるのなら尚の事 で?彼の親御さんは、出来てしまった子をどうしろと仰るのでしょう? 結婚には反対、子どもを認知だけする 結婚には反対、堕胎をすすめる?(嫌な言葉を使てごめんなさい) 結婚には反対、入籍するなら縁を切る その他? 親が何を望んでいるのかを聞いたうえで、対処するしかないのではないですか? 親の望みと、貴方達カップルの望みが違い、歩み寄れそうもないのなら 祝福されることを諦めるしかないと思います。 そして時間をかけて、貴方達カップルの愛し合う姿、幸せな家庭を築くことでしか納得させられないんじゃないかと思います。

先に入籍すべきだったのに

🙂
ミライ
出来ちゃった結婚を否定するつもりはありません。 ただしトピ主さんの場合、結婚の意思が固く、尚且つ祝福されて結婚したかったのなら、順番は厳格に守るべきでした。 彼のご両親の年代なら、出来ちゃった結婚に否定的なのはわかりませんか? 受け付けられないものは受け付けられないのです。 あなたが彼をたぶらかしたという印象が消えることはないでしょう。 戦略を誤りましたね。 たとえ入籍できたとしても、お義母さんとは一生わかり合えないと思います。

許可はいらないですよ

041
匿名
生まれてくるお子さんの為にも、さっさと入籍したらいいのでは? だって、元々入籍予定だったのですよね? ですが、そう言うならどうして先に入籍しなかったのか?と、思いますよ。 申し訳ないですが、トピ主さんが何を言おうと、妊娠したから入籍するって思われても仕方がないですからね。 妊娠しなかったら5歳も年上のトピ主さんとは結婚はしなかったはず、と彼のお母様は思いたいのかもしれません。 そうならない為にも、先に入籍だったんですよ。 お義母さんの祝福を待っていたら、入籍前に赤ちゃんが産まれちゃいますよ。 親の許可は必要なく自分たちの責任で入籍はできるので、早く籍を入れて出産の準備をした方がいいと思います。

全部が都合良くはいかないですよ。

🐤
匿名
年齢もあり妊娠を望んていたのはいいですが、それなら交際相手として相手のご両親に挨拶はしていたのでしょうか。 もしくは、事前に彼から5歳年上の女性と付き合っている、と伝えてもらっていたのかな? そういうのが何もなしで、いきなり子供ができたから結婚するよ、相手は5歳年上ね、だった場合、親は納得できなくてあたり前です。 できること………。 祝福を諦めるか、認知だけしてもらって、籍を入れるのは待って、親が納得するまで事実婚で過ごすかじゃないでしょうか。 そしたら数年後には、根負けして祝福してくれるかもしれません。 順番を守ってないので、ある程度は割り切らないといけないと思いますよ。

想定内の上では?

🙂
チョーク
デキ婚自体が云々というより…。 厳しい事言いますが、その年齢で、あなたも彼もやっぱり脇が甘いと思います。 社会経験も色々積んでるでしょうに、お義母さんの反応は予想出来なかったんですか? こういう事は、本人達だけ意思疎通しても意味ないですよ。 言葉は悪いですが、外堀はちゃんと固めないと。 前から義両親に挨拶はしてたんでしょうか? それも無しで、全て急な事後報告となると、うーん…。 私なら、「まあ、いい大人なんだからご勝手に」。 反対はしないけど、特に賛成もせず距離を置きますね。

入籍予定なんかじゃないし。

🙂
匿名
入籍予定なら 親に紹介済みでしょうよ。 そういうの 入籍予定 とは言わず 既成事実で無理に結婚する っていうんですよ

30歳過ぎたらデキ婚推奨

🙂
とんこつ
20代ならちょっと気になりますが、30位過ぎたらむしろデキ婚の方が話が早くて良いと思います。ましてや40歳ならハッピーハッピーですよ。おめでとうございます。私が祝福しますよ。

祝福って必要?

🙂
めろん
35歳と40歳の結婚に親の祝福とか必要でしょうか? さっさと入籍してお子さんが産まれる準備をした方がいいと思いますよ。 孫の顔を見て、幸せそうな息子の顔も見れば気持ちが変わるかもしれませんから、今はそっとしておいて、さらなる悪印象を重ねないようにしておくくらいで良いのでは?

彼に任せるしか無いのでは?

🙂
アイルー
このコロナの時期に彼の実家に行くというのは現実的では無いですし。 祝福された上で結婚したいなら、 なぜ正式に婚約してから子作りしなかったんです? 5歳年上で40歳なら反対されるだろう事は予想できませんでしたか? 子供が出来てしまえば、反対されないだろうと少しも考えなかった? 反対されるなんて思ってもいなかったのであれば、 なぜ先に親の同意を得なかったのでしょうか? 入籍予定の報告を子作りする前に話しておくだけの事ですよね。 年齢もあり早く妊娠したいからこそ、 彼の親に話すのが先だと思うんですよね。 あなたの親はあなたの年齢があるから、 出来ちゃった婚だろうと喜ぶでしょうけど。 時間を掛けて受け入れてもらうしか無いんじゃないですかねぇ。 でも受け入れてもらえない覚悟もしておいた方がいいのでは? お二人ともいい年なのに子供を作っちゃうわ、 親を蔑ろにしておいて祝福されたいとか あまりにも安易すぎませんか?

しょうがないですよ

🙂
ヒロリナ
やはり順番を誤った感は拭えないですよ。 別にそれはトピ主さんだけのせいではないんだし。 そんなことより、さっさと籍を入れて赤ちゃんを迎えられる下地を整えておく方が先決では? 母親の説得に時間を掛けすぎて未入籍で出産…ってことにならないようにしましょう。 彼が結婚をためらう可能性だってなくはないのですよ。

とはいえ、35は大人だよね

🙂
シエルブリエ
20で、30女と結婚なら まだ分かるけど、35は騙されてたら恥ずかしい年齢だと思います ずーーーっと 申し訳ありませんという姿勢でいるしかないし、説得を頑張るのは彼の役目だね たしかに、40だと兄弟は産めないかもな、という心配はあるけどね 父親は必要だし、低姿勢でいるしかない 事前に紹介もしないし、話しもせず、勝手に子ども作ったんだから、騙し討ちと同じでしょ?その程度の覚悟もなく実行したんですか?40にもなって? さすがに常識と覚悟が無さすぎです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧