友達の紹介で出会った男性と3回デートし、自分は気になっていますが、進展がなく少し落ち込んでいます。
脈ありかなと思うのは、
・1か月の間に3回デートに行って、毎回会っているうちに自然と次の約束が決まるか、帰り際に相手から誘ってもらった
・忙しいなかで時間を作ってくれて、毎回半日は一緒に過ごした
・夜私が用事がある時も、早めに解散せずにその時間まで丸一日付き合ってくれた
・話すときよく笑ってくれる、聞くときも笑顔で自分を見て聞いてくれてよく肯定してくれた
・いろいろと多めに払ってくれた
・容姿も考え方も趣味も、よく褒めてくれた
そう思っていたのですが、最後に会ってから特に進展がないままで最近落ち込んでいます。
最後のあったとき、帰り際「じゃあまた」まで言われて、なぜか照れてしまって「そうだね」と言って、具体的に日程もどこに行くかも話せず解散しました。
4回目くらいは自分で誘おうと思って、途中話に出たカフェに行こうとLINEで誘い、相手もテンション高めに行こう!と返事してくれましたが、仕事も忙しいようで彼是5日間日程を決められてません。
ここで初めて脈なしかもという考えがよぎっています。
元々二人ともLINEでやり取りするより、会って気になることを聞いたり話すタイプなのと、お互い勉強や習い事、資格の勉強で忙しいのもあって、
デートの予定があったときも、会った日にお礼するか次の予定を決める以外はほとんど連絡はとっていませんでした。
今も連絡は相変わらずなのですが、今回は次に会う日程も決まってもないので不安に感じています。
本当に忙しいとは思うので連絡を待つのは良いのですが、もしかして脈なしでこれっきりな気もしてきて少し落ち込んでます。年は私も相手も20代後半です。
皆様のご意見を聞きたいです。よければコメントお願いします。