本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1か月の間に3回デートに行ったが脈なしかも?

1か月の間に3回デートに行ったが脈なしかも?

レス6
(トピ主 1
🙂
恋愛
友達の紹介で出会った男性と3回デートし、自分は気になっていますが、進展がなく少し落ち込んでいます。 脈ありかなと思うのは、 ・1か月の間に3回デートに行って、毎回会っているうちに自然と次の約束が決まるか、帰り際に相手から誘ってもらった ・忙しいなかで時間を作ってくれて、毎回半日は一緒に過ごした ・夜私が用事がある時も、早めに解散せずにその時間まで丸一日付き合ってくれた ・話すときよく笑ってくれる、聞くときも笑顔で自分を見て聞いてくれてよく肯定してくれた ・いろいろと多めに払ってくれた ・容姿も考え方も趣味も、よく褒めてくれた そう思っていたのですが、最後に会ってから特に進展がないままで最近落ち込んでいます。 最後のあったとき、帰り際「じゃあまた」まで言われて、なぜか照れてしまって「そうだね」と言って、具体的に日程もどこに行くかも話せず解散しました。 4回目くらいは自分で誘おうと思って、途中話に出たカフェに行こうとLINEで誘い、相手もテンション高めに行こう!と返事してくれましたが、仕事も忙しいようで彼是5日間日程を決められてません。 ここで初めて脈なしかもという考えがよぎっています。 元々二人ともLINEでやり取りするより、会って気になることを聞いたり話すタイプなのと、お互い勉強や習い事、資格の勉強で忙しいのもあって、 デートの予定があったときも、会った日にお礼するか次の予定を決める以外はほとんど連絡はとっていませんでした。 今も連絡は相変わらずなのですが、今回は次に会う日程も決まってもないので不安に感じています。 本当に忙しいとは思うので連絡を待つのは良いのですが、もしかして脈なしでこれっきりな気もしてきて少し落ち込んでます。年は私も相手も20代後半です。 皆様のご意見を聞きたいです。よければコメントお願いします。

ランキング

レス

あなたの気持ち。

🙂
nene
彼のことが、気になっています、と書いてありますが、それは恋でしょうか。 彼の振る舞いについては書いてありますが、あなたの気持ちが省かれています。 照れたり、落ち込んだり、不安になったり、恋のはじめはそういうものですよね。 お互い、自分の気持ちを見極める良い期間だったとは思いませんか。 もうすぐバレンタインデーですね。 さあ、どうしますか。

感想

🙂
カヌレ
彼の気持ちが、現在どうなのかは、わからなくて当然だと思います。 ただ言えることは、あなたのことを、ものすごく好き、ということで始まった訳ではない、ということです。 紹介ってそういうものですよね。 だから彼は、デートの中で、あなたという人を観察し、自分と合うか、恋愛対象として考えられるかなど、査定していたと思います。 その結果が、現在の状況かもしれません。 あなたは彼の言動を脈あり、と受け止めることが出来たとして、彼にあなたが脈あり、と伝わっていたでしょうか。 >最後のあったとき、帰り際「じゃあまた」まで言われて、なぜか照れてしまって「そうだね」と言って、具体的に日程もどこに行くかも話せず解散しました。 これは、女性がその気がない時の行動に良く似ていますよね。 求められる私、に酔ってしまうと、相手は自分を好きでいる。私はもてなされて当然、のような振る舞いが無意識に出るのかもしれません。 相手にとっては何かが違うな、となってしまうこともあると思います。 ま、それはさておき、全てはご縁ですから、しばらく様子を見るのもいいかなと思います。 ただ忙しいだけかもしれませんしね。

お互い様かな

🙂
匿名
相手も、脈無しかなと思っているかもよ。 三回会って、また会いたいならば、もう少し頑張ってみたら? あんまり間が空くと、テンション下がるは良く有るから、適当にラインで連絡取りつつ、またデート出来るように。 どんな風に進展させたいかは分からないけど、お付き合いしたいならば自分から言っても良いよ。 最悪は、紹介してくれたお友達通して、気持ちを聞くだろうけど、これは最終手段ね。

相手だって同じ、とは思えないの?

🙂
タイトルのとおりです。 〉友達の紹介で出会った男性と3回デートし、自分は気になっていますが、進展がなく少し落ち込んでいます。 「1ヶ月の間に3回デートに行ったが脈なしかも?」などというタイトルをつけているわりに、あなたもまだ「気になってる」程度じゃないですか。 自分もまだ気になってる程度なのに、相手にはそれ以上を求めるんですか? 1ヶ月に3回もデートに行った、のかな? まだ1ヶ月に3回デートしただけ、なのかな? 私は後者だと思いますけど。 元々同じ職場や学校だったとか友達関係だったとかだったらあり得ますが、友達の紹介で知り合って1ヶ月に3回程度会ったくらいで、自分もまだ気になってるだけなのに相手にはもう脈あるかどうか求めるって変だと思いませんか。 それと、待つのはいいけど落ち込むっていうのもよくわかりません。 待つの、全然よくないってことじゃん。 矛盾してますよ。 しかも気になってる程度なのに。 自分の気持ちすらはっきりしてないのだから、焦らないことです。 焦れば良縁も逃しますよ。

せっかくバレンタインもあるし…

🐤
通りすがり
そんなに気になってるならバレンタインに告白でもすれば? 彼は意外とそういうの期待してるかも? 自分から告白するのは嫌とかくだらないプライドはいらないと思うけどこのまま疎遠でもいいなら好きにしたらいいと思います。

顧みる良い反省になりました

🙂
トピ主
投稿主です。皆様たくさんご意見お聞かせくださりありがとうございます。すべてなるほどな、と考えながら読ませていただきました。 たしかに自分の気持ちを見直す良い機会になりました。相手に好意がなければ自分も好意を見せる必要はないとどこかで感じている部分があり、脈ありかどうかにこだわってしまっていました。大事なのは自分がどう思うかですね。 今は、私が誘ってから、行きたいけど忙しいという返事で連絡が途絶えているので、予定が見通せないだけだと信じて返事を待ってみます。 最後の別れ際の私の態度がそっけなすぎたのは反省しています。縁あって次会うことになったら正直に表現しようと思います。アドバイスありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧