本文へ

遊園地が好きです。

レス19
(トピ主 9
🙂
トピ主
話題
私が一番好きなのは 浅草の花やしきです。 むかし行ったきりだけど 鏡の部屋とかありました。 ジェットコースターも怖くないくらいで 楽しめました。 みなさんはどこの遊園地が好きですか?

ランキング

レス

シー

🐶
岡崎
ディズニーシーが好きですね。 アトラクションは勿論のこと、歩いているだけでも楽しいです。

富士急ハイランドです。

🙂
ありり
私は絶叫系が好きなので、断トツで富士急ハイランドです! 遊園地大好きなので、以前はあちこち行きました。 後楽園(今は東京ドームシティと言うのかな)や、よみうりランド、八景島シーパラダイス、コスモワールドなどなど関東圏ばかりですが。 でも、一番ジェットコースターが激しいのは富士急なので好きです。 花やしきも小さい頃から良く行ってました。 うちは近所だったので。笑 昔は裏から入れて入場料タダだったんですよね。 今は結構な料金を取られますけど。 あの古くて壊れそうなジェットコースターは違う意味で怖くて面白いです。笑 あとジョイポリスも好きです。 屋内だけれど結構遊べるし楽しめるので。 お化け屋敷系も入ってますし。 最近行ってないので、このトピを見てまた行きたくなりました〜。 遊園地、楽しいですよね!

あらかわ遊園

🙂
花やしきのジェットコースターは、民家の軒先を走るのが何だか楽しいですよね。 お隣の荒川区では「あらかわ遊園」が、この春いよいよリニューアルオープンを迎えます。 ソメイヨシノが終わると、都電沿線には薔薇が咲きます。コロナが終息する頃、さくらトラムに乗って行ってみようかな。

よこはまコスモワールド

🙂
アボガド
大観覧車しか乗りませんが、よこはまコスモワールドが好きです。横浜の街と海の眺めが楽しめて最高な気分にさせてくれるからです。昼間しか乗ったことがないので、いつか夜景を楽しめる時間帯に行きたいです。 夜に一人で乗ると、失恋して浸っている人みたいに思われそうですね、、 でもコロナ禍なら誰も気にしないからチャンスかも。

ディズニーシーですか。

🙂
トピ主 トピ主
そうですよね、素晴らしいですものね。 一度だけ行ったことがありますよ。 ウーン、このトピ、聞くだけ野暮だった予感がしてきました。 レスありがとうございました。

子供の頃は好きだったけど

🙂
猪鹿蝶
て言うか、その子供の時から その感情はあったんだろうけど、 今でも夕方の帰り際の寂しさが何とも言えないんだわ 特に地方の寂れた遊園地ね あ、この施設、真っ暗闇の中で静寂に包まれるんだな、と思うと、 もう、いたたまれなくなる それがUSJであろうとね 一番ダメージが少ないのは 姫路城付近にあった、 しょーもない遊園地 娘が0歳の時に連れて行ったなあ 携帯のメモリーには もう残ってないけど 脳内再生は何回でも

おはようございます!

🙂
トピ主 トピ主
朝、いろいろな遊園地がレスされていて 「良かった!」と思いました。 昨晩、ディズニーシーが一番目に レスされていたので、「こりゃ…まいった」と思っていました。 でも、やっぱりいろいろなご意見があるものなのですね。 私、荒川遊園もよく行っていました。 みなさん、ありがとうございます。

富士急ハイランドには

🙂
トピ主 トピ主
友人の誘いに任せて 連れて行ってもらったことがありました。 すごい高いところまで上がって行って すごいスピードで後ろに戻ってきて 二回転くらいする乗り物に乗ってしまったことがありました。 怖くてずっと目をつぶっていましたよ。

よこはまコスモワールド…

🙂
トピ主 トピ主
多分あそこのことかな?と夫とのツーショット写真が残っています。 暗い中に観覧車の灯りや、まわりにネオンが写っていますよ。 あそこは横浜だったと思います。 大きな観覧車でした。

富士急ハイランド

🙂
どんちゃん
うちは 「TDLより楽しい」 と家族全員いうので、富士急一択です。 夢の国は混み合っちゃって、うちのようにせっかちな家には向いてないんだと思います。 一番好きなアトラクションは、私はジェットコースター系が苦手なので唯一乗れる「富士飛行社」ですね。 好きなパレードは「テクニカルパレード」です。 ハイランダーが遊園地内で使用するさまざまな作業車の横を歩いて(警備ともいうだろう)いきます。ゲリラ的に行われるので、結構レアです。 子供達と 「あっハイランダーだ!テクニカルパレードだ!おーいおーい!」と、シャレ抜きに大はしゃぎします。 煌びやかなものより、なんかうち的には盛り上がります。

コメントありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
猪鹿蝶さま、帰り際、そうですね、さみしいですよね。

コメントありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
どんちゃんさま、ジェットコースター系が 苦手なんですか、私もです。 富士急ハイランドのジェットコースターのようなタイプの乗り物って かなりすごいみたいですもの。

移りゆく名称

🙂
>私、荒川遊園もよく行っていました そうなんです昔は「あらかわ遊園」ではなく「荒川遊園地」という名称だったんです。 都電荒川線も「さくらトラム」になっちまいました(笑) 「花やしき」は変わないですね。 「としまえん」で海賊船に乗るのが好きでした。そう言えば、あの「カルーセルエルドラド」という、メリーゴーラウンドの移設先は決まったのでしょうか? あらかわ遊園に設置してくれないかなぁ~

ユさま、ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
「さくらトラム」ってあのチンチン電車のことだったのですね。 リニューアルオープンのあらかわ遊園は楽しみですね。 実家の母と兄家族、私の家族、子供たち合計5人、小さい時には みんなで行っていました。 いとこと手をつないでもらっていた息子は「楽しい!」と言っていました。

なんだかんだで

🙂
困ったさん
やっぱりディズニーが好きです。 私は遊園地がキライって言ったことはないんですよ。 絶叫系は苦手とは言いましたけど。 そう言うとイコール遊園地、キライなんでしょ?と言われます。 何でなんでしょう、聴きたいです。 富士急も花やしきもよみうりランド、コスモワールド、八景島、東武動物公園、西武園……行ってるんです。

困ったさん様、ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
遊園地、たくさん行ってるんですね。 ディズニーは楽しいですよね。 やっぱり。 絶叫系は苦手なんですね、 私も苦手ですとも。 遊園地は楽しい場所です!

私が好きなのは、シックスフラッグス・マジックマウンテン。

🙂
熊熊猫
もう、そこそこの年齢ですが、 まだ乗れるウチにと、マシーン系で行けるものは行ってますよ。 (テーマパークも行きますが、マシン系とは別カウントです) 日本では、富士急やナガシマスパーランド、姫路セントラるパークなど、 ウリの絶叫マシンがある所には行っています。 でもやはり海外、米国の絶叫オンリーの遊園地には叶いません。 入ったら、全部ライド系、乗り物のみの遊園地。 しかも、世界一とか話題な変わったタイプのも多数。 釣り下げや巨大なの回転しながら更に廻る(軌道も座席も回転)という恐ろしいコースターもあります。 タイトルにあげた、マジックマウンテンは楽し過ぎるので、 米国旅行では定期的にLAには寄る旅程を組みますよ。 体調をしっかり整えておかないとってくらいエキサイティングです。 一生に一度は行くべき遊園地と私は思います。 コロナが明けたら、また行きますよ。

熊熊猫様、ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
アメリカの西の方の 高いビルの高いところに、 なんでもすごい乗り物があったそうです。 ビルから飛び出たような…? 私は遠慮した主人と息子たちのアメリカ旅行の 土産話で聞いたことがありましが 熊熊猫はそれに乗ったのかも知れませんね。

花やしきも変わりましたよ・・・

🙂
zzz...
中身がいろいろと。 その昔は、釣り堀もあったりしたのですが。 シンボル的なタワー(「人工衛星塔」でしたっけ)がなくなったのが、悲しいです。 それでも、ローラーコースターもお化け屋敷も鏡の部屋もびっくりハウスも健在です。 上野公園にあった、こども遊園地は、なくなってしまいましたからねぇ・・・ 花やしきには、このままがんばってほしいです。 学生の頃は、後楽園遊園地と豊島園に、お世話になりました。 ドームシティもだいぶ様変わりしたので、そろそろ行ってみたい気もしてきました。 とはいえ、メリーゴーラウンドで目を回して乗り物酔いする人間なので、テーマパークというものができたときは、うれしかったです。 ディズニーは今でもよく行きますが、実はナムコ・ワンダーエッグがお気に入りでした。 復活してくれないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧