本文へ

受験生とコロナ

レス2
(トピ主 0
ミミ
話題
私は受験生なので、絶対コロナにかかりたくありません。自分がいくら気をつけていても、家族は仕事があるので、そこから感染する可能性もあります。 なので、今家族との接触を控えていて、家の中でマスクをしたりこまめに消毒、手洗い、ご飯は1人で食べるようにしています。 家族内感染を防ぐのは難しいですが、もし家族の誰かがかかっていたらと考えると怖いのでできることはやろうと思っています。 少し過敏になりすぎなのかな?気にしすぎなのかな?とも感じていますが、受験生だとこれくらいになりますよね?? 家族にも少し気にしすぎなのではと言われたので質問させていただきました。

ランキング

レス

後悔のないように。

🙂
風の寒さや
自分がやりたいことを、やりましょう。 とことんまでやりましょう。 誰が何といっても、信念を貫くことは大切です。 それと同時に、もしもの場合も考えておきましょう。 なぜこんなことを言うかと言うと、この世は自分の思い通りにはならない世界だからです。 その時に、絶望しない様に、或いは誰かのせいだと逃げない様に、心が折れない様に、準備しておきましょう。 この世で、ミミさんの信じることを貫く。同時に、この世はミミさんを中心には作られてはいませんから、その備えもしておく。 この、最低でも二本立て、さらには、予想外のことに備えて三本立て以上で、人生に立ち向かっていきましょう。 家族は、ミミさんがあまりに突き詰めた精神状態なので、予想外のことが起きた時に対応できるかな?と不安になっているのです。 生きてみなければわからない、それが人生です。 どうぞ、どこかにその余白というか、生命力と言うか、受験はとても大切なことですが人生そのものではない、その一瞬の試練でしかないことも、考慮に入れて欲しいと思います。

それでいい

🙂
soramame
と思いますよ ご家族との接触を出来るだけ控えて、手洗いをこまめにして… 私の知ってる受験生の父親は受験が終わるまでホテル暮らしです 全然問題ありません 受験頑張ってくださいませ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧