本文へ

受験生のお弁当(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
乙女座
話題
高校3年生の母、いよいよ明日が本命の国立の二次試験です 入試改革、コロナ禍と大変な年でした 私に出来ることは家族の健康管理だけなので、感染対策と食事づくりには気をつけてきました 受験シーズンを迎え、試験に持っていくお弁当づくりも気になるところ 職場で同じく受験生の母とそんな話をしていたら、小学生の母である年下の同僚から 入試のときはお弁当なんか意識にない、と笑われてしまいました 考えてみたら30年前の自分の受験のときは、お弁当の中身どころではなかったような でもやっぱりあれこれメニューに頭を悩ましてしまいます 大学生の長子は、入試のときは食べるのが簡単なおにぎりだけにしてほしいと言うので、具に手をかけたものを持たせました 高3の次子は、普通のお弁当で量を少なめにというリクエストです 卵焼きにきざみウナギを入れたり、キンピラに和牛を入れたり、いつものおかずを少し食材をグレードアップしてつくろうかなと思います でも結局お弁当なんて、母親の自己満足なんでしょうね 落ち着かないですが、子供のまえでは平常どおりを心がけます

ランキング

レス

いつも通りにしましょう!

041
アキ
大学生と高校生の母親です。 受験時のお弁当はくれぐれもいつも通りで。 頑張りすぎるとお子さんの負担になりますよ。 私の友達はお弁当にカツが入っていて、勝つのゲン担ぎだったんだと思いますが胃もたれして大変だったと言ってました。 うなぎも脂っこいし心配になります。むしろ油控えめがいいと思います。油は下痢や胃もたれの原因になりますので。 いつも通りが一番ですよ。

いつもと同じで!

🎂
HB
>卵焼きにきざみウナギ >キンピラに和牛 普段のお弁当で入れていないものを入れない方がいいです。 食べ慣れた味にほっとして、力が出るものです。 ただでさえ、デリケートな時に いつもと違うものを食べさせられるのは 受験生にとって嬉しいものではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧