本文へ

恋に恋するのをやめたいけど…

レス6
(トピ主 0
🙂
たま
恋愛
中学生の時に1回付き合っただけでほとんど恋愛経験が無い大学生です 惚れやすいけど、後々冷静になって考えると本気で人を好きになったことはないという典型的な恋に恋してる状態です 疲れるのでやめたいのですが、友人の恋バナを聞いてると羨ましく思いますし大学生にもなってまともな恋愛をしたことが無いのが恥ずかしくて焦る自分も居ます すごく抽象的な質問ですが、どうすればいいでしょうか? なにかアドバイスを下さい…

ランキング

レス

中高男子高出身者ならその程度

🙂
ぎんねこ
恋愛経験は、誰でもあると思っている人が多いですが、共学に通っている人ばかりでないですし、中学高校が一貫校の男子校だと、女子と付き合った経験がない人も大勢いるんじゃないですか。 そんなの恐れず、女子大の文化祭や、合コンに行けばいいと思います。 大学生になると、誰か探すという人は、多いですよ。気にせず、ガールフレンドを一杯ゲットしましょう。

恋に恋する時期も大切

🙂
肩たたき券
まだまだ大学生。 まだ恋に恋してもいい年齢だと思います。 今のうちにたくさん恋をして、本当の恋と、恋に恋するの違いを学ぶのもいいと思いますよ。 かくいう私も大学生まで恋愛経験があまりなかったので、彼氏欲しい!が先行し、その上ちょろいためすぐ目がハートになるタチでした。 私の対策(?)は、自分がちょろいことを自覚して「本当に好きなのか?周りに今めぼしい人がこの人しかいないからそう思うのでは?」と一旦冷静になってみたりしました。 まずはお友達から!が大切ですね。

これからです。

🙂
nene
まともでなくなるのが恋愛ですよ。 その人しか見えない、身を焦がすような恋がもうじき訪れます。 若い時の恋は、この人! と思ったら、素直に行動すればいいんです。

失敗する

🙂
りーず
たくさんの好きでもない異性に たくさん声かけして、話してみる。 モテないんですけど、 どうしたらいいと思います? 素直に周りから自分がどういう印象なのか学び、異性の考え方も研究もする。 好きな人とくくるからいけないのよ バイト先のおじちゃんと まず話してみようか。

やめなくていいよ

🙂
ただの主婦
ごめんなさい、大人からみたら「まだ大学生」です。 恋に恋する恋愛だって「まともな恋愛」だと思いますよ。 ちなみに大昔の話になりますが、私は中学・高校女子校でした。その間同世代の男子と会話したのは兄や従兄弟以外全くのゼロです。 もう恋愛したくてしたくて…恋に恋する気持ちは膨れ上がって破裂しそうでしたよ。 大学も女子大でしたが近くに国立大学があって、合同のサークルが沢山あり「絶対サークル入って彼氏作る!」と決めてました。 私の恋愛は大学からスタートでした。 今だって女子校や男子校だったら恋愛経験があまり無い子は普通にいるのでは? 「大学生にもなって」なんて思う事全然無いです。 どんどん恋愛して下さい。 後で考えたら…って事はあるかもしれないけど、その時その時はちゃんと真剣に好きになってると思いますよ。 結局私はサークル入って半年でめでたく初彼が出来、そのまま結婚してしまい、恋愛経験が1回という結果に終わりました(笑) 後悔は全然無いけど、少女漫画みたいな制服着た高校生の恋愛もしてみたかったなぁ〜と思う事がある、まだちょっと恋に恋するオバサンです。

無理することはないよ

🙂
はねっこ
私も恋に恋するタイプでした。 舞い上がって追いかけたり追いかけられたりして、彼が隣にいることが普通になってきた途端、あれ?何でこの人ここにいるんだろう?みたいな(笑) 結婚して子どももいるけど、もしかしたらいまだに本気で人を好きになったことないのかもしれません。そもそも「まともな恋愛」って何でしょうね。 恋愛を思いっきり楽しんでいる風のお友だちは、きっとエネルギーが有り余っているんですよ。どのタイミングでLINEしようかな、とかデートに漕ぎ着けるまでの過程とかドキドキ感を心から楽しめるタイプ。 惚れて、舞い上がって、その後冷静になって、を「疲れるからやめたい」とおっしゃるトピ主さんは体力もないほうなのかも。恋愛もスポーツと同じで向き不向きがあるんでしょうね。 せっかく学生なんだし、みんなが楽しそうに恋愛してるからって無理してその波に乗らなくてもいいのでは? それよりもどうすれば自分が幸せでいられるか、メンタル壊さずに過ごせるかわかってくると恋愛でも強みになります。まず自分が自分を幸せにする。自分の機嫌をとれるようにする。 そうやって自分の足でしっかり立てるようになると、出会う男性の質も変わってきますし心から尊敬できる、好きになれる人に出会うことができたのなら、たとえ恋が叶わなくてもトピ主さんの財産になるのではないかと思います。 でもまだ若いのですから舞い上がって後で疲れちゃう恋愛をいっぱいするのもいいと思いますよ!毎日を楽しんでくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧