本文へ

穴があったら入りたい

レス2
(トピ主 1
🙂
短足族
話題
鼻詰りがひどい日がありました。家族も外出中で誰も見ていないだうと思って、鼻息荒くフンヌー、フンヌー、とやっていたところをしっかり飼い犬に見られていました。

翌朝、自室のドア越しにフンヌー、フンヌー、と荒々しい鼻呼吸が聞こえ、驚いてドアを開けると飼い犬が悠然と室内に。それ以降、ドアを開けてほしい犬はフンヌー、フンヌー、とやっています。

あんなお行儀の悪いことをやらなければ犬も覚えなかったのに…と後悔の日々です。

恥ずかしくて誰にも言えず…
愚痴でした。

ランキング

レス

ごめんなさい。大笑いしてしまいました。

🐱
黒猫三毛猫
久しぶりに大笑いしました。 昔のトピで「禁句」を連呼するインコの話を思い出しました。 うちは猫ですけれども、意外と動物って飼い主の真似する時ありますよね。 すごく飼い主を観察してますし。 1回それで開けてもらえたと思うとそのままになってしまいますので、その体験を上書きするほうがいいと思います。例えばペット用のベル等で鳴らしたら開けてもらえるようにするとか。それはそれでうるさいですけどね。 うちはおやつをねだるときににゃーにゃーうるさかったので、ヨコ向けゴロンしたときにおやつをあげてみました。それを数回続けてみると、ゴロンすればおやつをもらえると覚えたらしくにゃーにゃー言わなくなり、おやつをねだる時にゴロンするようになりました。 無事に上書きできることをお祈りしています。

トピック主です。

🙂
短足族 トピ主
黒猫三毛猫様 アドバイスをありがとうございます。仰る通りですね。日の浅い今のうちに、鼻息を使わなくてもペット用のベルでドアが開くことを教えたいと思います。 特訓がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧