本文へ

ランチ友達

レス12
(トピ主 0
🐶
スイセン
ひと
70歳過ぎ、偶然会った元同好会の方に誘われて1ヶ月に一度ランチしてます。男性の方は76歳、私は73歳。お互い独身。恋愛感情はお互いありません。同好会は高齢者ばかりで先生が90歳くらいで教える自信が無いという理由で解散しました。たまに3人でランチする事もあるのですが、元同好会の方に、あなた達世間からみたらおかしいと2度も言われました。私は子供にも平気で話しますが、おかしいですか?

ランキング

レス

二人だけというところがねー

🙂
匿名
恋愛感情はなくても、お互いに好意を持っていて、相手を憎からず思っているから、月に一度、二人だけでランチを楽しむわけですよね。 元同好会のメンバーからしたら、男女の恋愛していると映るでしょうねーー。

本当にお互いがなら

🙂
匿名
いいと思います。 ランチ友達、いいと思う。 でも片一方がそうは言っても実は下心あったりして、トラブルになるかもしれないから、元同好の友人は心配してるのかも。テレビで色恋沙汰が原因の事件も主さんくらいの年齢でもあるから、あなたは恋愛感情なくても相手はわからないと思います

よくわからないけど

🙂
めんどくさがり
76歳独身男性と、73歳独身のトピ主様と、たまに3人でランチする3人目は誰ですか? 76歳独身男性は、「偶然出会った元同好会の方」ではないのですか? 世間からみたらおかしいと言った「元同好会の方」と同一人物ではないのですか? おかしいと言われた「あなた達」とは、トピ主様と誰ですか? 子供に何を話すのが問題になっているのですか? ランチは嫌な人とは行くのを止めればいいでしょう。 一緒にランチして楽しいなら今のままで別に構わないと思いますが、時節柄、感染症には十分ご注意なさってください。

ただの 嫉妬ですよ

🙂
@RIN
堂々とランチしましょう! ただ…… 子供さんとかには 話しをすることを止めないで下さいね。 やはり 家族としては 様々な心配も有りますから。

別におかしくない

🙂
海賊の妻
もう年ですよ。この先楽しい事なんてどれだけあるのでしょうか。ランチくらい楽しんでも罰は当たりませんよ。たまに気の合う異性の友達ができます。私はランチはしませんがボランティア活動で知り合った男性と町でばったり会うと話し込むことがあります。恋愛感情何て全くないし怪しむ人さえいません。 つまり恋愛関係の濃厚な雰囲気が全く無いと言う事です。こう言う付き合いができるのはやましく無いからです。 それについてあれこれ言う人は羨ましいだけです。気にすることなど1ミリもないです。今度言われたら「貴女もランチに来る?」と言ってやりましょう。

地域性があるかも?

🙂
むら社会的な田舎の方だと、指摘されても不思議ではないかもしれません。 都市部であれば気にする人も少ないと思います。ただ、他人の噂話を面白おかしく言う、お節介なお年寄りもいますからね。 異性の茶飲み友達は貴重です。

別に良いと思います

🐱
love
お互い独身で一ヶ月に一度のランチ。 良いのではありませんか? ただ、恋愛感情だけは今後変化する可能性はあるので、お互いの子供達から責められるようなことにならないと良いですね。 仮に男性の方が恋愛感情を持つようになったら会うのは止めるとか、キッチリ線引きが出来るならランチくらい良いと思います。 男女間の友情は成立するか否か。 この考えは個人差がありますので、「おかしい」と言われた方は友情はあり得ないと思ってらっしゃるのです。

おかしくない

🙂
アラフィフおばちゃん
自宅の行き来はなく、お店で待ち合わせですよね。全くおかしくないです。 飲食店お一人様も市民権を得てきましたが、カウンターだけの店ではないなら二人で1テーブル使ってもらえるのは有難いと思います。 お喋りは楽しいし、気の合う友人との外食は生活に潤を与えてくれるし、私の父にあなたのようなお友達がいたら嬉しいですよ。

おかしい理由がわからない

🙂
世代の差?
あるとすればコロナ禍だからでしょうか? 感染すれば命にも関わるので控えては?と言いたいなら分からなくもありませんが。 おかしいという方もランチに誘ってはどうでしょう?実は誘って欲しかったのについ意地悪を言っていたなんてオチもあるかもしれませんよ?

おかしくない

🙂
ディナーでも
70オーバーの方が恋愛感情はありませんなんて笑ってしまいました そりゃそうでしょ (今時はそうでもないのか 笑) ランチなんて誰とでも行ったらいいですよ  なんの問題があるのですか

レスします

🙂
いくつになっても
今は寿命が延びて昔より2割引きで年齢を考えるそうですよ。60歳と58歳くらいですかね。 本人もご家族も気にしないのなら世間に何思われようと良いかと。 けれど、二人きりで待ち合わせてその為に逢うとなると、仲間ではなくボーイフレンドですね。 こちらがその気が無くても、向こうは俺の特定の彼女と思ってるかも。他の男性と二人きりで食事してたら拗ねたり問題行動を起こしかねない。そういう気遣いもしておくべきかと。 老人ホームで自分の彼女・彼氏問題で80・90歳が刃傷さたも在るのは認識されたほうが良いですよ。無いでしょうけど、小銭でも奢ってもらうのは勘違いとか思い込み発生を助長します。

やきもちでは?

🙂
専業主婦よ
異性の友達がいて、楽しくランチできるのが、羨ましいのでしょう。 おかしくありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧