姉は、よく言えば、明るくて人のお世話が好きです。
例えば、バレンタインでチョコを渡せなかったんだよねと、うっかり言ったら相手が運転するバイクを追い回し、諦めてとまるまでおいかけました。
車に乗せられたところで嫌な予感がしていたので、渡せなくてもいいから、家に帰って欲しいと何度も言ったのですがイベント大好きで自分は良いことをしていると思う姉を止められませんでした。
自分が妊娠中に、独身の私に一緒に出産しようよなど、本人は悪気はないそうです。
すでに、年齢的に子供が望めない歳になってもまだ、産めるんじゃないのって、無神経だよって言ってもキョトンとされました。
今も、しょっちゅう実家だからといって遊びにきて、家でゴロゴロするか私に車を出させて買い物の足代わりです。(姉のうちは、車を処分してます)
同じく独身の兄が遠方にいるのが気になるらしくて、こっちに帰ってこないのかしらね?と、兄は自分でマンションも買ったようだし本人からも、実家には戻らないと言われてるので墓守と母の介護は私がする予定です。
そっとしておいて欲しいというのは、ひどいのでしょうか?
自分が正しいことを言っているという姉がしんどいです。