本文へ

姉が苦手

レス3
(トピ主 0
😅
しまぞう
ひと
姉は、よく言えば、明るくて人のお世話が好きです。
例えば、バレンタインでチョコを渡せなかったんだよねと、うっかり言ったら相手が運転するバイクを追い回し、諦めてとまるまでおいかけました。
車に乗せられたところで嫌な予感がしていたので、渡せなくてもいいから、家に帰って欲しいと何度も言ったのですがイベント大好きで自分は良いことをしていると思う姉を止められませんでした。
自分が妊娠中に、独身の私に一緒に出産しようよなど、本人は悪気はないそうです。
すでに、年齢的に子供が望めない歳になってもまだ、産めるんじゃないのって、無神経だよって言ってもキョトンとされました。
今も、しょっちゅう実家だからといって遊びにきて、家でゴロゴロするか私に車を出させて買い物の足代わりです。(姉のうちは、車を処分してます)
同じく独身の兄が遠方にいるのが気になるらしくて、こっちに帰ってこないのかしらね?と、兄は自分でマンションも買ったようだし本人からも、実家には戻らないと言われてるので墓守と母の介護は私がする予定です。
そっとしておいて欲しいというのは、ひどいのでしょうか?
自分が正しいことを言っているという姉がしんどいです。

ランキング

レス

離れる

🙂
ささき
トピ主さん、30代くらいなのかと思えば…50代以上なのですね。 よくそんな無神経な人と、長く付き合ってきましたね。 姉だから、一生付き合わないといけない訳ではありません。離れれば良いのです。ただ、そんなお姉さんなら…あなたが離れた理由も理解できないでしょうけど。 車も出さなくていいし、姉が家に来てもあなたは家を出れば良いのです。 あなた大人でしょう。自分が思うように行動しましょう。

言えばいいのに

🙂
腹バラ
言えばいいのに言わないからでしょ。 言えば距離が置けるのに。 言わないで心の中であれこれ悪口ばっかり言ってる。 そっとして欲しければ言えばいい。 喧嘩上等。 言わないでウジウジしているのも無神経だよ。 どちらかというとやりたいこと、言いたいことをしているお姉様の方が付き合い易いかな。

言ってもわからない人は永遠にわからない

🙂
なな
だから、しんどくなったら逃げましょう 来るとわかっている日は出掛ける 予告なく来ても、予定があるからと出掛ける もし親に、姉のアッシーしてあげてと言われても、疲れちゃうからとても無理と断る ご自分の人生が正しいと思っていらっしゃるし、本当に善かれとおもっての言動でしょうから(で、ないとしても依存されているし、迷惑だとか断られるとは夢にもおもっていない)、なるべく聞き流して実害がないようにあしらうしかないです トピ主さんがおもっている以上に消耗しますから、 とにもかくにもご自愛ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧