本文へ

家族のこと

レス0
(トピ主 0
😢
いっぱい
ひと
主人は末っ子長男です。 上の姉は、県外に旦那さんの親と同居です。 下の姉は車で一時間ほどの県内に一人で住んでいて独身です。 私達は、主人の仕事の関係で私の実家のある市にいます。 私には兄がいますが県外です。義母は施設に入所、義父が一人で家にいます。下の姉や、主人が月に一度から二度様子を見に行っています。私は今まで主人と一緒に帰っていましたが、最近はお盆とお正月に一泊から二泊で帰っています。 最近義父は、子供が行っても文句が多く、中学生の子供も行きたがらなくなりました。下の姉から「いっぱいはなにもてつだわない」といわれます。確かに、最近は行く機会は減りましたが,義母が入所するまではしょっちゅう呼び出されていました。私の実家は、祖母と両親の三人です。母は体調がよくなく、無理はできません。今、祖母が入院しています。余命も宣告されました。こんなことは、義姉は知りません。 主人も姉に言いません。実家のこまごましたことは、私が手伝っています。兄に言っても帰って来れないので仕方ありません(腹も立ちますが)義理の実家には金銭的援助もしています。義理の実家は主人と姉で、私の実家は私がという感じではいけないのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧