本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 告白せずに終わった片想いを5ヶ月引きずっています

告白せずに終わった片想いを5ヶ月引きずっています

レス1
(トピ主 0
🙂
憂き世は地獄
ヘルス
もう卒業する高3です。吐き出しと兼ねているので長いです。すみません。

去年の4月に小4以来の恋をしました(相手→B)。周りにも相談しつつ中々思いを伝えられずにいたところ、友達(A)が文化祭でバンド組んで、打ち上げでタイミング作るから告りなよ的な事を言ってもらい、夏もバンド面子で何度か遊びました。

夏休み明けの9月、Aに自分もBが好きになったと言われました。この二人の方がお似合いだよな……と思っていたのでああやっぱり、と思いその時は「告白だけはさせて欲しいから文化祭までは待って」と言いました(勝ち目がないのでもうその時点で諦め、恋愛より友情を取りたかったので)。その日は授業中トイレで泣いて、風呂でも3時間くらい泣きました。

文化祭前「もう冷めたから告白しなくていい。それよりAが心配だからさっさとくっついて欲しい」とAに言いました。Aの元彼がアレな人で、気味悪いDMに悩んでいたので早くBに守ってもらった方がいいし自分は恋人なんかいなくても大丈夫だからと思ったのが理由です。

その後AとBはお付き合いして、親密な様子が休み時間やSNSで伺えます。
普段は大丈夫ですが、生理前PMDDになると途端に辛くなってしまい、さらにここ最近は生理関係なく辛くなっています。

これがきっかけで自分が愛に飢えてる人間である事を自覚してしまったのも辛いです。
ですが自分の人生には恋愛は必要ないと思っている(人と関わるのが苦手、自分を卑下しがちなので相手に迷惑をかける)ので次の恋を探す事はできません。気持ちを曲や小説にするなど芸術に昇華してなんとか気持ちを保っています。

もうBに恋心はありません。ですが得られなかったものへの執着みたいなものがいつまでも残り続けています。
どうしたらこの気持ちを捨てられますか?新年度までにスッキリしたいです。有識者の方どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

自分を好きになって、たまに甘やかす

🙂
沙羅双樹
有識者でもなんでもないですが、トピ主さんがお辛そうでレスします。 文面から、トピ主さんはとてもストイックな人なんだろうなと思いました。 自分に厳しくて、他者のためには自分が我慢すべき(なぜなら、自分にはそこで我を通すほどの価値がないかもしれない…)と考えがちでしょう? その肩肘張った感じ、自分自身を好きになれない感じがご自分を苦しめているんじゃないでしょうか。 自分の身を削って人の幸せを考える…って格好いいことなんですが、それに疲れて悲しくなるのは実際は心底では納得できてないからです。 あなたはそんなにかっこつけなくていい。 あなたはそんなに頑張らなくていい。 あなたはそんなに自分を犠牲にしなくていい。 欲しいものには手を伸ばしていいし、自分の心を自由に解放していい。 自分には恋愛なんて必要ないなんて思い込まずに、また次に心が動く時には今度こそ素直になればいい。 まだ十代、まだまだあなたは変われるし、伸びしろばかりですよ。 もっと自分を好きになれたら楽になるし、自分自身にご褒美をもっと授けてもいいと思う。 本が好きなら溺れるほど本を読む、音楽が好きなら浴びるほど音楽を聴く。 展覧会に出かけたり、映画を観たり、もっともっと自分を肥やしてあげてほしい。 今はその時よ。 春からの新しいステージ、いい事がありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧