本文へ

外国人夫の友人との関係について

レス1
(トピ主 0
041
白雪
ひと
国際結婚をして、ここ数年近所に引っ越してきた夫の古くから友人と頻繁にかなり親密に交流があります。 先日も食事に招待されていたのですが、前日に夫とシビアな喧嘩になり、別居にむけての具体的な話になりました。夫に私のみ欠席も提案したのですが、別の知人の誕生会だったので行く事に。いつも夫と子供は先に友人宅に行くのですが、その日は子供が私が仕事から帰宅するのを待っていました。帰宅して緊張の糸が切れたのもあり、私は泣き出してしまい、子供は私を置いて知人宅に向かいました。15分後、子供から早く来いと催促の電話があったのですが、とても行ける様な気持ちにはならいと伝えました。すると、電話越しに知人が私を罵倒するのが聞こえました。食事だけで食べて、さっさと自宅に寝に帰る、ドタキャンして皆んなを待たせてわがままな奴だと。 いつも食事会は朝迄続きます。私は翌日仕事であったり、仕事が体力的な事もあり午前1時頃には子供と一緒に帰宅します。その頃には食事は終わり、食後酒を飲みながら皆さんカラオケや雑談が延々と朝まで続きます。1対1ではある程度話せるのですが、大勢が一斉に喋ると会話に割り込めず、沈黙している事がほとんどです。政治や昔の話をされると全くどうしようもありません。皆んなが共有している歌や思い出は私にはありません。いつもそれが辛くて先に帰るようになりました。 夫から後日、自分だけいつも知人宅に行く訳にもいかず、私も含めて招待するようにお願いしていたと聞かされました。知人には翌日ドタキャンについて謝罪メッセージを送りました。翌日も招待されていましが行けるわけがありません。すぐに欠席と伝えました。夫は私には一言もかけずに出かけて行きました。 近日中に必ずまた招待される事は避けられません。家族全員で今までのように参加するか、それとも私だけ欠席するか、誰にも相談できず、皆様からご助言をいただきたいです。

ランキング

レス

気になるのは

😨
Y
>前日に夫とシビアな喧嘩になり、別居にむけての具体的な話になりました。 とありますが、そのことよりも知人宅に招待されて行くかどうか悩んでいるということでしょうか?別居についてはどうなったのですか? 色々と行きたくない理由が書き連ねてありましたが それをご主人もお子さんも解ってくれないのであれば、我慢して付き合うか、周りに何を言われても無視して行かないかのどちらかしかないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧