本文へ

恋愛がしたいのに出来ない。

レス9
(トピ主 1
🐤
もん
恋愛
 20歳女です。恋愛がしたいという気持ちがありますが出来ません。  元々私は背が低くとても太っていて(146cm75kg)顔もブスなので見た目がよくありません。その上大学時代はほとんど男子との関わりが無く恋愛は出来ませんでした。見た目のせいでマッチングアプリを使うのもできず(そもそもネット上に顔を晒すのが怖かったのもあります)、出会いすらもありません。  また、人見知りなので男性が少し怖く、あまり上手く話すことも出来ません。今まで付き合った彼氏は3人いましたが、友達の延長ですぐ別れてしまった人と、暇つぶしに付き合って遊ぶことも無く恋愛的なこと一切する訳でもなく別れた人と、好きだと言ってくれたのに私が蛙化現象を起こしてしまって別れてしまった人でした。  三人目の方で初めてまともな恋愛をしたと思いましたが、自身が蛙化現象で相手を気持ち悪いと感じてしまったのが別れるきっかけになってしまったので、恋愛がしたいと言いながら付き合った相手にまたそう思ってしまうのではないかと不安です。  ダイエットをしようとは思っているのですが、自分に甘くそれを続けることも出来ません。努力をしなければならないのは分かっていますが、努力をしたところで…と半ば諦めてしまっているのも事実です。  どうしたら、と問われれば当然痩せる努力をしろと言われるとは思いますが、自分に何かきっかけになるような出来事があればいいと思っています。また、もう少しポジティブになりたいのですが、コツか何かあれば教えていただけると幸いです。  長々と申し訳ありませんでした。

ランキング

レス

働く

🙂
あるある
ある有名な方の著書で、人間は弱いものだから、意思に頼るな仕組みに頼れ、と書いてあって感動しました。 私も勉強なりしようと思いつつ続かない。ダイエットも同じですね。 どうすれば良いかというと、勉強しなければならない環境に行く。働くことです。痩せられる仕事をすれば良い。歩く、動く、体力使うような。今の仕事があるならダブルワークで。休日や夜に。カフェで働いて立ち歩くとか。お金も稼げて一石二鳥ですよ。

まず体を整える

🙂
マシュ丸
ネガティブな考え方が体型に出ている人間と付き合いたい男も、女も、なかなかいないでしょう。 まず自分が自分の生活をコントロールできる人間だと示す程度に体を整えましょう。 トピ主さんは、お腹が空いていないのに、味覚の刺激が欲しくて食べることが多いでしょう。 寂しくて、人生がつまらないから。 幸せになる、そしてポジティブになれる最善の方法は、意志の力で物事を変えられるのだと知ることです。 まずは、(1)一日一回以上間食をしないところから始める。 間食は200カロリー未満に抑える。割高になってもいいから小袋を買う。場合によっては半分捨ててもいい。 トピ主さんは果物が好き? もし好きなら、いちごとかキウイ、バナナ、ブルーベリー、葡萄など、果物を2、3種類(缶詰は不可)、サイコロに切ってタッパーに入れて、全体にレモン汁と蜂蜜をかけて冷蔵庫に入れておく。しばらくすると、美味しい汁がしみ出てきて、しんなりしてとてもおいしいスイーツになります。クリームなしのパフェね。 これに無糖のヨーグルトやシリアルを乗せて朝食にしてもいいし、私はこのままでデザートやおやつにいただきます。2、3日で食べ切ります。冷蔵庫から出したては冷たいので、食べる20分前には室温に出して。 (2)水を飲む。毎日スープやお味噌汁、水、お白湯、ハーブティーなど合わせて水分を1.5リットルは摂る。 (3)携帯の歩数計を使って、毎日8000歩は歩く。家の中で、ちょっとものを取るにも、2回歩いて歩数を稼いでも全然O K。 1カ月やって、体重がどのくらい減ったか教えてください。成功の喜びを知って、自分の意志の力を感じてください。これが習慣になると、恋愛の敷居が低くなります。

恋愛よりも大切なこと

🙂
お身体に気を付けて
20歳、146cm、75kgということですが、これは、BMIは35.2、体脂肪率は46.5%という事ですよ。あなたの身体の半分近くが脂肪です。 あなたの適正体重は46.9kgです。 頑張って痩せましょう。恋愛とか結婚とかは副次的な問題です。不健康な女性を好きになる健康な男性はいません。生物の本能です。 健康のため身体に気を使いましょう。今は大丈夫かもしれませんが、このままでは絶対、将来、病気になります。健康的な生活が送れれば、気も晴れて、前向きになり、なにごとにも積極的、肯定的になれますよ。

皆様、ありがとうございます。

🙂
もん トピ主
やはり、ダイエットを少しずつでも始めることが第一歩なのだと、皆様のレスを拝見して感じました。 現在、そこそこ忙しいカフェでアルバイトをしていてずっと立ちっぱなしで仕事をしているので、それにプラスして30分以上のウォーキングを入れようと思います。すぐに効果が出るとはもちろん考えていませんが、まず一ヶ月続けてみて自分に少しでも自信がつくようにしたいと思います。 果物のアドバイスに関しましては、現在居候の身で台所で勝手をすることが出来ないので、来月からの一人暮らしの際の参考にさせて頂きたいと思います。おっしゃる通りで、お菓子があるとダラダラ食べてしまう上、一食の量も人より多いと思います。三日坊主になってしまわないよう急激な生活の変化は避け、少しずつ習慣化していければいいと思いました。 まず自分の気持ちを変えてみることから始めます。改めまして皆様、心温かいレスをありがとうございました。

色々と勘違い。

041
くま2
3回目の恋愛は蛙化現象ではないと思うよ。 トピ主さんが相手を好きになって告白してお付き合いに至ったなら可能性はあるけど。 これ相手の告白でお付き合いが始まっているならば、相手は興味をもってくれたのかもしれないけど告白された側にとっては興味や恋愛感情は無いよ。 お付き合いを経て自分に告白をしてきた相手を好きになるかなれないかの違いだけ。 トピ主さんのは蛙化現象ではなく、単にお付き合いを経ても好きにならなかっただけ。 だからこれについては特に心配はないと思う。 相手の告白で始まった恋愛において結果として自分が相手に好意を持たないなんてことは良くあるので。 あと恋愛が出来ない理由について勘違いをしている様子。 女性の恋愛に関しては大きく分けて二通り。 黙って座っていれば向こうから男性が恋愛を持ってくる女性と自分で恋愛を探しに行く女性の二通。 前者は何もしなくてもいいけど後者の女性は自ら探しに行かなければ相手は登場しない。 どんなに外見を頑張ったところで探しに行かなければ恋愛は手にできない。 後者の女性の外見の頑張りとは黙って座っている女性の仲間入りではなく見つけた男性からお断りをされない為。 身長も体重も人見知りに関しても男性がトピ主さんを気に入りさえすれば関係はない。 もちろん男性にも好みがあるのでトピ主さんが出会った男性の好みから外れれば対象外になるけど。 ちなみに、黙って座っていれば良い男性が現れるという女性にこの悩みはない。 その女性には上から下までの男性から声がかかり女性は自分好みの男性を選べばいいので。 男性から声がかかるけどその中に良い男性が含まれないという女性も黙って座っていてもいい女性ではない。良い男性と出会う事はないので。 トピ主さんは自分で好きになるような男性を探したほうがいいよ。 そんな男性とお付き合いをして初めて経験するのが蛙化現象。

頑張ろう!

🙂
エメ
追加トピを読んで、少し前向きになれたのかな…と思ったので。 ただ… > まず一ヶ月続けてみて自分に少しでも自信がつくようにしたいと思います。 一ヶ月で自分で実感できる変化は見えにくいと思います。 本当に地道に続けて続けて、1年近く経った頃。 「あれ?体調良くなった?」「あれ?ここ筋肉ついた?」ってようやく気付くことができるぐらいです。 (ダイエットと言うより筋トレ経験談ですが。) まずは本当に簡単な事でも毎日続ける事。 ウォーキングも最初は30分じゃなくてもいい。 15分とかでも毎日続ける、習慣づけが大事! アルバイトで疲れた日で面倒な時は少し甘やかしてでも15分は外歩く! ぐらいな気持ちで続けたら、そのうち1時間とかケロっと歩けるようになりますよ! 私もまだまだ筋トレ初めて1年半…一緒に頑張りましょうね!

寧ろ、食べる事に深く興味を持とう

🙂
楽しく頑張って
トピ主さんはまだ20歳なんだよね。 大丈夫、今からダイエット(標準体重までね、やりすぎないように)頑張ろう。 1、2年かけて。 それは美しさだけでなく健康のためも大きい。 20歳なんてまだまだ可能性しかない時代だよ。 大人になって雰囲気や立ち居振る舞いも含めてすごく成長する人は沢山いる。 今から自分の可能性に蓋してはダメ。 だってトピ主さんは自分のこと好きでしょう?。 ここでこんなトピック立てるんだから。 意欲があれば綺麗になれるよ。 諦めたら試合は終わりっていうよね。 大好きな自分の友達になって大好きな自分と一緒にトレーニング。 規則正しい生活していると心身とも軽くなるよ。 で、ちゃんと栄養も考えて食事もしてね。 何々ダイエットとか、食べるものを極端に制限するものではなく、 栄養を考えながら運動量を考えながらやってみよう。 栄養について勉強するのも将来に役立つよ。 理解すると食べる事が違って見えてくるし。 今日食べるものは明日の自分になるものなんだから。 ダメだとか無理だとか言う人を見返そう。 20歳なんて可能性しかない時代。 何度失敗しても立ち上がれるよ、若さはそれだけ力があるんだから。

もん様はうまくいく気がする

🙂
しま
今までに好きだと言ってくれた人がいたこと。カフェでアルバイトしてること(接客業で採用してもらえる外見と雰囲気がある)。今は居候で台所を使えないが、もうすぐ一人暮らしの予定であること。 主様は恋愛もダイエットも、これからうまくいく気がします。 ただし、世の中の男性は痩せた女性を好む…というのは確率的にはあるかもしれませんが、太っていたら絶対に恋愛できない!と決めつけるのは早合点です。他人の反応を気にして行うやみくもなダイエットでなく、あくまでも主様本人の健康づくりを目的になさって下さいね。 運動は朝にすると脳内ホルモンや代謝に良いので、効果的なのだそうです。若さを楽しみながらすてきな春を迎えてくださいませ。

私ももん様はうまくいく気がする

🙂
ましゅ丸
私も、しま様と同じ理由で、トピ主さんはもともと良いエネルギーを持った方だろうと思っています。 まだだったら、ノートを一冊新調して、日付と、夜と朝の体重の記録を始めませんか。食べた物など覚書も記入するといいけれど、ごちゃごちゃすると後で見にくいので、一日5行とか、一定の行数で日が進んでいくようにするのがお勧めです。ご自分のやり方を見つけるまでは。 大切なことは、1ヶ月の間にはつい食べ過ぎてしまったとか、食べるまいと思っていたものを食べてしまったとかいうことも起きます。そういう時をちゃんと想定しておいて、そうなっても投げ出さないこと。あ、失敗したなと思ったら、よく眠って、翌朝体重をチェックして、また始めればいいのです。 「知性とは、負けない心」という名言があります。状況や自分の欲望に押しつぶされ(そうになっ)たら、この言葉を思い出してください。勝とうとしなくていい。負けないように工夫しているうちに、かならず状況が変わってきますから。人生は長期戦です。 若いトピ主さんにとっていま大切なのは、毎日かならず自分の体を大事に考えて行動することです。負担のかかっている関節や臓器のことも考えて。 食べ物が入ってくる、出ていく、その器官をケアすることも、習慣にしましょう。正しい排尿、排便ができていますか? 食べた後は歯を磨いて、定期的に歯医者に行っていますか?  脳は3週間である考え方、そして新しい習慣に慣れるそうです。それで、きりがいいし、1か月まずがんばって、とお願いしたのです。 新しい一人暮らし、楽しみですね。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧