本文へ

彼氏のことが大好きです

レス11
(トピ主 0
🙂
くう
恋愛
付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏と会うと別れるのがとても寂しくなります。ほんとに帰りたくないです。 以前彼氏の家に3日間泊まったときも帰るときになると寂しく、帰ってすぐまた会いたくなりました。 もうずっと一緒にいたいです。 これまでの人との付き合いを振り返ってみても恋人に依存するタイプではないし、これまでひとり時間が1番大事だと考えていたタイプなので、ここまで一緒にいたい!と思ってる自分に驚きです。 彼氏も同じ感じです。いつも愛情表現をしてくれますし、会いたい、離れたくないなどの言葉も頻繁に言ってくれます。 2人ともかなり甘々です。お互いかなりバカになっていると思います。心配です。付き合ってまだそんなにも経っていないし、当たり前のことなのでしょうか? 当たり前ならみなさんこの気持ちどうしているのでしょうか? 依存してしまいそうで怖いです。また、ここまで仲が良いと彼氏が急に冷めてしまわないか心配です。どうすればいいかわかりません。 惚気みたいにもなってしまいました。こんな質問最後まで読んでくださりありがとうございました。 アドバイスやご指摘、みなさんは恋人とどんな風に接しているのかなどありましたら教えていただきたいです! ちなみに今はお互い大学4年です。

ランキング

レス

あえて距離取れと思う

🙂
匿名
3日間一緒にいてバイバイの時に泣くのは正直ヤバいです。 好きで一緒にいたいと、離れると泣いちゃうは別問題ですよ。 まだ3ヶ月で盛り上がってるのもあるだろうけど、このまま依存体質にタイプチェンジしないように気をつけて。 特に大学4年なら4月から社会人でしょう?依存体質だとお互いきついよ

卒業して結婚したら?

🙂
専業主婦よ
もう成人しているのだから、卒業したら直ぐに結婚したらいいのでは? そんなに好きになれる相手は、そうそう出てこないでしょう。そして、結婚を考えたら、好き以外に大事なモノを考えるようになるので、少し頭も冷えるかも。 好きだけでは生活できませんから。

それは・・

🙂
新人
交際当初の盛り上がりとしか考えられないですね。 人は良くも悪くも慣れます。 飽きも来ます。 そこからが本当に相性が分かるのですよ。 半年、1年、2年・・と経って、慣れても、倦怠期を迎えても、お互いが別れられない人になるかどうかは「今」の段階では分からないですね。 それに大学4年なら就職してから生活はガラッと変わりますからね。 社会に出て今までのバイトとは違う責任が生まれますし、研修期間は覚える事だらけでヘトヘトですしね。 そうやって忙しい中でもお互いが支え合えるような関係を築けるのかどうかでしょう。

バカップルでいいんです!

🙂
KIKI
それだけ好きになれる人と巡り会えたのですから、もう先のことは心配せずに今を楽しめばいいと思います。 学生だからとか、まだ新鮮だからとか、いずれ冷めるとか、とやかく言われるけど気にしない、気にしない! 打算や妥協もなく、純粋に相手を思いやれる恋愛なんて滅多に出来ない。 その経験は貴重であることを理解して、彼との時間を大事にして下さい。 失敗を恐れて不安を感じる必要もない。 思い切り幸せな時間を楽しんで下さい。

じっくりコトコト

🙂
なな
短期間で燃え上がるような恋愛って、冷めるのも早かったりしますよね。 付き合って3ヶ月なら一番ラブラブな時期だとは思いますが、もう少し冷静になってじっくりと信頼関係を築いていくのがいいかと思います。 因みにうちの娘も大学生で、2年以上付き合っている彼氏がいます。未だに大好きで仲もいいですが、お互いに忙しくて1週間くらい連絡を取らなくても全く不安にならないそうです。そのくらいお互いの事を信頼しているし、長く付き合うほど絆も深くなっているようです。 トピ主さんも、お互いに自立しながら支え合える関係になれるといいですね。

今だけかな

🙂
あはは
私はあなたみたいな気持ちになったことないのでわからなく そんなに好きなら今すぐに学生結婚しちゃうとか そしたら結婚という絆があれば依存症なんて思わないです でもね少し彼氏の嫌なとこみちゃうとすべて嫌になってくと思います 嫌なとこみえても好きでいられますか いろんなかたがおっしゃってますが もう入社式あるのでスキル勉強して研修に備えては 厳しい研修が待ってます 仕事を少しでも早く覚えないといけない そんなこと考えてみたらいかがでしょうか

私にもありました

🙂
もえ
誰かを好きになれば そういう時期もあります。 お互いに同じ気持ちなら それを目一杯楽しめばいいと思います。 アドバイスするとすれば お互いにそれぞれの やるべきことを おろそかにしないこと。 それを決して邪魔しないこと。 これから社会へと出て 環境の目まぐるしい変化が訪れれば 自然と二人の関係にも 変化が訪れると思います。 それが良い形で変化すれば 幸せなことです。 そうならないかもしれないと不安になる気持ちもわかりますが どうか不安に囚われないで 幸せな時間を大切に。

あるあるです。

🙂
ななし
付き合いたてのカップルって大なり小なりそんなもんです。 ラブラブが落ち着いてお互いが無理なく一緒にいれて自分のことをお互いに頑張れるようになってからが長い幸せの始まりかなと思いますよ。 付き合ってから別れる時に離れがたくて涙ぐむほど好きな人、生涯で4人いましたが、3人とはいずれも一年くらいで別れました笑  残り1人とは結婚して13年、毎日手を繋いで寝ていますし、出かける時も手を繋いで歩いています。子供も一緒にハグや頬にキスなどスキンシップは日常です。喧嘩したことはほぼありません。お互い不満があれば伝えて、ごめん直すわ、で収まるので。 今は流石に日常では涙ぐみませんが、お互い先立たないでね、先立たれたらあなたのいない世界はとても寂しいと言い合ってますよ。 せっかく大好きだと思える相手と思い合えているなら、長く続くように優しくしあって良い関係が続くと良いですね、応援しています。

恋の賞味期限は4年あります。

041
さらしな
4年間、ずっと、その調子なら、たぶん「結婚する相手」なんですよ。 結婚はいきおいとタイミング。 今、大学4年生なら「就職したとき」「仕事に慣れた3年目」「飽きてくる4年目」と危機は何度も来ます。 トピ主さん、子どもを産むタイミング、どう思ってますか? 彼に経済力があるのなら、さっさと結婚して、子ども産んで、子どもが小2になってから就職というのも手です。 もう出産も幼児期の育児も終えていると、仕事に支障が出るのは、子どもが大病したときくらい。 現在は、人手不足なので、仕事をする気があって、仕事を覚える気があれば、主婦からでも、充分正社員狙えます。 逆に、仕事の安定を先にするのなら、職場でそれなりに地位を築いてから。 産休、育休を取っても「戻ってきて」と言われる人材になっていないと、そのまま退職になることも、まだあるそうですよ。 若いうちに仕事を覚えたほうが、のちのちは楽ですけど。 その場合は出産は30代になってから、となるでしょうから、結婚もそれなりに遅くなります。 今の彼とは「長い春」を過ごすだけで、結局、結婚には至らなかったとなるかも知れません。 私は16歳、年上の人と結婚しました。 夫は14年前に亡くなったのですが、今、生きていたら76歳になっていたはず。 私は今年60歳です。 今、76歳の人と結婚できるか、となると、無理っ、絶対無理、と思います。 結婚までする相手は、やっぱり特別な人なんです。 そのほわほわした幸せそうな恋が続くことを祈ります。

素敵!

🙂
三日月
相思相愛のラブラブで幸せすぎる時ですね! いいですねー 特に他人がどうこう言うことではないし、他人の恋愛スタイルなんて参考になりませんよ? おふたりが大好き同士で幸せすぎて離れたくないくらい求めあってるのがおふたりにとっての正ですから 冷める心配?そんなのしたってしょうがないですよ。 不義理不誠実不道徳などの、よろしくない行いのせいで愛情が目減りするケースもあれば、誰も悪くないのになんらかの因果関係によって冷めた、横槍入れられて冷めたとか…とにかく何が起きるか分かりませんからね。 信頼と思いやりの気持ちだけは大切にして、今はあれこれ考えず濃い恋愛を楽しんでください。 主さんたちの幸せがずっとずっと長く続きますように…

風や雨にも妬けました

🙂
恋する女
だって、私よりも早くあの人に触れることが出来るから。 それくらい愛していたのですよ。 その人がただの人になるのにどれくらい掛かったかな? 今じゃ、何であんなのに惚れたんだろう? フェロモンの作用? あれが元カレだなんて誰にも知られたくない! 惚れられるうちに思いっきり惚れぬいてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧