本文へ

連絡が減ることへの不満

レス4
(トピ主 0
😣
すぬーぴー
恋愛
彼氏からの連絡が減ってきて悩んでいます。 付き合って半年の彼氏がいます。 お互い20代半ばの社会人です。 お付き合い当初は彼の猛アプローチがあり、毎日LINEをたくさんしてくれました。 ところが最近彼の仕事が忙しいこともあり、連絡の頻度が1日1通程に減りました。 会う回数は特別減ってはいませんし、会った時の愛情表現は伝わってくるので不満はないのですが、元々自分が毎日たくさん連絡をしたいタイプのためどうしても連絡の回数が減ったことを物足りなく感じてしまいます。 彼氏としては、付き合って時間も経ってきたし良い意味で落ち着いたってことだよと言うのですが、私はどうしても寂しいと思ってしまうのです。 また、自分の周りの女友達は彼氏と毎日連絡をたくさんとるタイプが多いため、私は彼氏に冷められてしまったのかもと自信を失ってきます。。。 昔のように内容はなくてもいいので朝のおはようや夜のおやすみぐらいは連絡したい、それがダメなら寝る前に数分だけでも電話で声が聞きたいなんて思って彼に依存してしまい、自分でもいい歳して大人にならなきゃなのになともやもやしている毎日です。 こんな時みなさんだったらどうしていますか??

ランキング

レス

彼には言ったの?

🐱
伽羅
>みなさんだったらどうしてますか? 彼が忙しいなら一日一通でも嬉しい。 でもそれだけじゃ寂しい。 せめて朝のおはようと夜のおやすみは連絡しあいたい。 これを素直に彼に言います。 いくら激務でも、あなたの事を好きならそれもできないっていう男性は少ないと思うよ。 相当ライン嫌いじゃない限り。 最初はたくさんできていたんだから、きっとそれくらいしてくれるでしょう。 おはようとおやすみを言い合えたら、あとは我慢。 彼の仕事とペースを尊重してあげる事です。

タイプが合わないのかも

😨
ほっとかれ嫁
トピ主さんは、寂しがり屋なんでしょうね。 その上 周りの友人や友人彼も連絡を頻繁にとるタイプだと、 差を感じやすいですよね。 でも会った時に愛情が感じられるなら、 それで十分ではありませんか? 彼は「連絡をマメにするタイプ」ではない、というだけです。 彼の言動(ちょっと慣れてきたので落ち着いてきた)というのは 至極自然で、納得できます。 いたって普通の人で、別段変ではありません。 自分が連絡が欲しいからといって それを彼に無理強いしても かえって気持ちが離れてしまう可能性もありますよ。 私の夫も彼と同じタイプ(もっと連絡なかった)でした。 20代で2年付き合いましたが、 仕事が非常に多忙で 10日間くらい全く連絡がないということもありました。 何の連絡が無くても、私は平然と放ってましたよ。 会いに行くこともしませんでした。 自分が愛されている自信があったし、 相手が私に何を望んでいるかを分かっていたので。 1人暮らしの彼が、自宅で倒れたりしていたら困るけど、 会社勤めなので そのような異変はすぐに会社が気づくでしょうし。 「連絡してよ!」と言うような うるさい女性だったら結婚してなかったと 夫は言ってました。 彼以外に何か打ち込める趣味や目標を持ったらどうですか? それか仕事をすごく頑張るとか。 人生において恋愛が主軸になっていると、 トピ主さんのような思考パターンに陥りやすいと思います。

無理は禁物。

🙂
匿名
生活スカタイルが同じような人とお付き合いしましょ。

うーん

041
くま
猛アプローチの勘違い。 そりゃゲットするために猛アプローチでもなんでもする人はするよ。 でもその猛アプローチは過去の話。 恋愛は今現在と未来しかない。 過去にどうであったとか、どんな話があったとか重要ではないよ。 今の彼氏がトピ主さんにどう接しているのかが全て。 ちなみに恋愛においては自分の希望や願望は相手に迷惑や不快感を与えないなら言っていいと思う。 ただ、その願望を相手がどう受け取るのかは相手次第。 自らの改善を考えるのか、面倒くさいと別れを意識するのかは相手の受け取り方。 彼の恋愛スタイルがこのようにスタートダッシュ型なのか単にトピ主さんに飽きたのかは不明。 でも、今現在恋愛は続いているんだから心配しても仕方がない。 もやもやが表情や態度に出ればサヨナラになる可能性が高いから要注意。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧