本文へ

重度の不眠症。

レス3
(トピ主 0
041
かず
ヘルス
重度の不眠症で悩んでいます。
毎日、眠れません。
薬をたくさん、追加して、
せいぜい三時間眠れるくらいが、やっとです。

きちんと病院に通って処方された薬を飲んでいます。
(病院は、数回転院経験あり)
色々な種類の睡眠薬も効かなくなってしまいました。

私は飲酒、喫煙はしません。
入浴やアロマ、音楽、などのリラクゼーションも試みました。
効果がなく終わりました。

薬が効かないという、耐性の問題だと思うのですが、
この場合、どうしたら、いいのでしょうか?

ランキング

レス

私は

041
れな
トピ主さん同様 毎日の睡眠時間が3時間~3時間半ぐらいですが 当初、不眠症を疑ったのですが、 薬を飲んでも症状が改善しなかったため、 また、不眠によって生活に支障が出る というわけではなかったので、 深部体温や脳波の検査をした結果 後天性のショートスリーパーという診断されました。 トピ主さんは何か、 寝れないことで困ったことはありますか?

一度、メンタル科へ・・・

041
同じ
眠れないのは苦しいですよね。私もそうでした。 眠薬を規定の数倍飲んでも眠れないときもありました。 一度、心療内科やメンタル科へ相談されてはいかがですか?あう薬があれば、眠ることができますよ。 話をきいてもらうだけでも、いいですしね。

重度のストレスはありませんか?

041
レンドルミン
 不眠の背景に、重度のストレス、抑うつ状態、その他の疾患(心身ともに)が潜んでいる場合、睡眠薬が効かないことがあります。  心当たりはおありでしょうか?  仕事がない場合は、寝られる時間帯を探して、昼間でも夕方でもいいので、寝られる時に寝ることです。(夜はかえって寝にくくなる状態の時もあります。)  お仕事があるのでしたら、とにかく、目が覚めても横になって休んでいてください。それだけでも身体は休まります。  「眠れない」と思うことが緊張につながって、目がさえることもあるので、睡眠薬に抗不安薬を一錠入れるのも効果があることがあります。主治医に相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧