本文へ

女友達との海外旅行。

レス1
(トピ主 0
🙂
ジンジャーティー
話題
先月、北米に女友達と一週間の旅行に行って来ました。
彼女とは以前にアジアに三泊四日で行った時は凄く楽しくて、今回もそうだと思っていました。

けれども、彼女は私よりもかなりの海外旅行経験があるにもかかわらずに、今回は全てジンジャーティーに企画をお任せしますと言う事でした。
私は以前は旅行会社で働いていた経験もあるので、企画、予約は全然苦にはなりませんでした。

けれども、彼女との旅行中に必要に話さなくていけないこともあるのに、彼女は英検二級のレベルがあるにも拘わらずに全く話せず、正確には話そうとせずに全て私に頼りきりだったのはまだ良いとして、私が例えば、夕食のレストランで現地の人と楽しそうに会話をしているとあからさまに嫌な顔をしたり、もう帰ろうと促しました。
私はもう少し話したかったのですが、まあ良いかなと思い帰った所、以前にも英語が話せる友人と旅行に来たけれど、疎外感がありその友人とはもう疎遠になって、それからは英語が話せない友人とばかり旅行をしたと言うのです。
私はそれを聞いて、えっ?って思いました、そんな経験があるのなら何故再び私と旅行をしたのかなって。。。

彼女は、その英語が話せない友人も今は行けない状態だし、自分も一人旅行は出来ないし好きではないからって理由を話しました。

彼女の事は好きだったけれども<勿論今でも好きですが>海外旅行に行くときにはやはり語学レベルが下手なりにも同じレベルと、自分が企画した行程に後々不平を言わない人と行くべきだと思いました。

ごめんなさい、単なる愚痴を書きたかっただけかもしれません。

ランキング

レス

分かります

041
みみ
ご友人の気持ち。 だって、トピ主さんが現地の人と盛り上がってる間中、 ご友人はほったらかしにされてたわけですよね。 しかもトピ主さんはまだまだ長時間ご友人をほったらかしにしていたかったんでしょ。 例えば日本だって旅行に行った先で友達が幼馴染と偶然再会したりして 自分の分からない昔話で盛り上がってその間ぽつーんとさせられたら 嫌ですもの。 何しに来たの? 私と旅行に来たんじゃないの? 幼馴染と盛り上がるのはいいけどせめて私の分かる話にしてよ。 って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧