本文へ

母親デビューしました。

レス3
(トピ主 0
🙂
流星。
子供
こんばんは。 初めて投稿いたします。 36歳の新米ママ流星と申します。 タイトルの通り、1月下旬に長女を出産しました。 陣痛の前に破水が起こってしまい、陣痛促進剤と点滴で22時間かけてやっと生まれました。 陣痛は辛かったですが、助産師さん、立ち会ってくれた主人、応援してくれた家族や友人には感謝してもしきれません。 SNSで報告すると、沢山のお祝いメッセージが来ました。 また、実家に居る両親にとっては初孫となるので母からは毎日ラインが途絶えません。 早く会いたくて仕方ないようです。 生まれてきて、毎日幸せでなりません。 今日も色々な表情を見せてくれる娘。 温かく迎えてくれる義両親、義兄。 疲れているのに、進んで家事や育児をしてくれる主人。 誰よりも娘の誕生を喜んでくれている実の両親、祖母、弟、妹。 娘も私も、世界一の幸せ者です! 明日(今日)も、娘とどんな1日を過ごす事になるのか本当に楽しみです。 最後まで読んで頂き、ありがとうございます!

ランキング

レス

おめでとうございます

😉
ふゆ
ご出産おめでとうございます! 我が子、本当に可愛いですよね とても素敵なご家族、何よりお母さんのもとに生まれてお子さんもきっとのびのびと成長できることでしょう コロナでなかなか対面できなくとも、いまはビデオ通話なんかもありますから本当に便利ですよね これから大変なこともあるかと思いますが、楽しく育児ができますように。 幸せのお裾分けありがとうございました

18年で成人にする大事業が始まった

🙂
幸せになってね
出産おめでとうございます。 赤ちゃん、可愛いでしょう? この世で一番の宝物ですよね。 でも親ですからいつまでも爺婆の様にフィーバーしてたらダメですよ。 もう育児は始まっています。 子育てとは、成人までに社会で自立出来る人間にすることです。 なんと二十歳から18歳と期間短縮されます。 貴女がいくら立派になってと叫んでも、子供は言った通りに育ちません。 育てたように育ちます。 貴女の、いや、夫婦の背中を見て育つ。 子育ては自分育て。 親の生き様を見せて行く行為。 外でいくらカッコ良いこと言ってても、自宅の姿を子は見て育ちます。 可愛い可愛いと浮かれていては碌な子が育ちません。 お母さん、頑張って。 お父さんも頑張って。 因みに二人目も産む気なら、あまり手を掛けると後で大変なので程々に。

わたしもです!

🙂
アラサー子持ち
去年の12月の半ばに第一子の娘を出産しました。陣痛はものすごく痛かったですが、9時間という初産にしては早く生まれてきてくれました。 ものすごくかわいいですよね! 抱っこ大好きで、腕の中で寝てくれます。寝入るまで動けないのが少々つらいです…(笑) もう生後2ヶ月が近くなってきて、「うぬ!うぬ!」など話し始めて…かわいくてかわいくて仕方ありません。 夜は授乳で起きなきゃだし、一晩中泣いて眠れないこともあるけど、頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧