20歳男性です
普段女子と男子と、境界線を引かずに友達は友達として男女2人で遊ぶような人です
ただ去年の12月あたりからなぜか急に4年も仲良くしてきた友達の事が好きになってしまいました。高校を卒業しその人の考え方や将来への向き合い方そういったところに惹かれてしまったんだと思います。自分はなかなか人を好きになりませんその人の人となりや考え方にリスペクトを持てないと恋愛感情の好きには至らないのです、そんな自分に好きな人ができた事への戸惑いとそれを言いたいという気持ちのなり先日好きという気持ちだけ伝え結果、「好きにはなれない」と言われて距離を置かれています。わかっていました遊んでいる時も「〇〇は大切な友達」という単語をよく聞き恋愛感情はないと遠回しに言われていたので、ただ自分が珍しく好きになったのに言わないのは後悔すると思ってしまいました、この告白は自分都合でしたでしょうかまた、これから友達に戻ることは可能でしょうか。