本文へ

わかっていたけど

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛経験0の人
恋愛
20歳男性です

普段女子と男子と、境界線を引かずに友達は友達として男女2人で遊ぶような人です

ただ去年の12月あたりからなぜか急に4年も仲良くしてきた友達の事が好きになってしまいました。高校を卒業しその人の考え方や将来への向き合い方そういったところに惹かれてしまったんだと思います。自分はなかなか人を好きになりませんその人の人となりや考え方にリスペクトを持てないと恋愛感情の好きには至らないのです、そんな自分に好きな人ができた事への戸惑いとそれを言いたいという気持ちのなり先日好きという気持ちだけ伝え結果、「好きにはなれない」と言われて距離を置かれています。わかっていました遊んでいる時も「〇〇は大切な友達」という単語をよく聞き恋愛感情はないと遠回しに言われていたので、ただ自分が珍しく好きになったのに言わないのは後悔すると思ってしまいました、この告白は自分都合でしたでしょうかまた、これから友達に戻ることは可能でしょうか。

ランキング

レス

告白して良かったと思います。

🙂
ウグイス
自分の気持ちを伝えたことは素晴らしいと思います。 告白が自己都合かどうかを気にしているようですが、告白は全て自己都合です。また自己都合以外の告白は、あってはなりません。 自己都合でない告白って、「誰かが告白しろって言ったから~」「相手が告白してほしそうで、断り切れなかったから~」「告白すると、利益になりそうだったし~」etc.要するに、純粋な気持ちじゃないってことです。純粋な気持ちなら、周りの思惑、相手の気持ち、告白以外の利益も関係ない究極の自己都合そのものになるはずです。 だから、それでいいんだよ。 さて、もう一つの友だちに戻れるかは、かなり微妙な問題です。 ’恋愛経験0の人’さんが未練なく、気持ちを整理できるのなら、アリでしょう。 だけど、未練があったら無理だよ。だって、心の底では、友だちには戻っていないんだから。 そして、断られたからという理由で気持ちがアッと言う間に消えるような人なら、そもそも好きってなんだったのかな?って問題にもなる。 戻れないのが普通だと思います。唯一、時間をおいて距離を置いて、しばらくして友だちに戻ることはあると思います。「いろいろとあったけど、もはや過去のこと。懐かしい友だちの一人」そうなるまでは、友だちには戻れないのが、人情だと思います。 貴方が好きになった女子は、誠実な方でとても好感が持てます。(女を見る目があるねぇ~) きちんと線引きができる方だと思います。 その方とはしばらく距離を置いて、他の女子友だちと遊んだり、知りあったりしよう。リスペクトできる女子友だちも、そのうちできると思う。 あとは、お付き合いはしてなくても、すでに恋愛感情は経験したし、告白もしたんだから、’恋愛経験0の人’は卒業です。 これからますます、たくさんの友だちと、楽しい時間を過ごしてください。これからだよ。

友達は無理

🐶
岡崎
>この告白は自分都合でしたでしょうか 告白なんて全て、自分都合のものでは? ですから、告白したこと自体を後悔する必要は無いと思いますよ。 >これから友達に戻ることは可能でしょうか。 無理でしょ。 友達は他にもいるのだから、その子にこだわらないであげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧