本文へ

どなたか私に喝を入れてください

レス18
(トピ主 1
😨
ビター
恋愛
トピを開いてくださり感謝いたします。

私は29歳独身、彼氏無しです。
将来結婚したくて婚活に励んでおりますが、彼氏はおろか恋愛ができずに悩んでおります。
と言うかもう恋愛が怖くなりつつあります。

今まで出会ってきた男性の中で、私が良いなと思った男性は必ず私の女友達(可愛い、美人)にいきます。
私は必然的にその男性を追う形となり、最初は頑張ってお食事に誘うメールなど送ったりするのですが、
ほぼスルーかはぐらかされて終わります。
そして、後日友達と交際が始まった事を聞かされます。

そんな事を繰り返し、私が女友達に嫉妬の念を持ってしまい仲がこじれかけた事もありました。
最近では気になる男性が現れても、私の女友達の事が好きなんじゃ・・・など、そんな気持ちが真っ先に出てしまい何もできません。
自信が出るかもと思い美容整形にまで手をだしましたが、状況はあまり変わりません。

私の考え方が悪いのは分かっているんです、でもこれ以上傷つきたくない。
傷つかない恋なんてない事も分かっています。

できればなるべく傷つかないスムーズな恋愛がしたいと思っています。
皆様は恋愛をする時、どのようなモチベーションでされているのでしょうか。

このままでは自分の暗い考えに押しつぶされそう。。。
このネガティブな感情をなくしたいです。

ランキング

レス

リラックスリラックス

🐱
ゆかりん
結婚より楽しいことを見つけるといいのではと思います。 私も結婚していますが、楽しいことばかりではないのが現実ですよ。毎日毎日ご飯、掃除、洗濯、アイロンで、まだ旦那さんが働いている時はいいですが、定年後はそれこそ3食を用意しなければなりません。結婚とは相手を最後まで看とることで、大変なこともありますよ。 それより、自分の生きがいに近い楽しいことを見つけて、結婚したらこれは出来なかった、ラッキーと思えばいいと思います。楽しい楽しいと過ごしていれば、そのうち自分にぴったりの人が現れるかもしれません。まず、深呼吸して、肩の力を抜いて、1人でも楽しめるようになってみたらいかがでしょうか?

素朴な疑問です。

041
あんまん
毎回の様に気になる男性が女友達の方にいってしまうと言う事は、出会いが全てグループ単位なのでしょうか? 婚活をされているとの事ですが、合コン的なパーティーとか?女友達と一緒に参加されているのですか? 手っ取り早く出来る対処方としては、単独行動を取る。女友達には極力合わせない。(関係が強固になってから友達は紹介する) 何人か女性が居て、いつもトピ主さんが選ばれないという点においては、情報も少ないので断定は出来ないのですが、例えば体型とか、雰囲気とか、ファッション、メイク、早口、会話の内容…この辺りで差が出てくるような気がするのですが、いかがでしょうか? ファッションやメイク、髪型は年齢にふさわしいものですか?機関銃の様に喋りっぱなしだったり、反対に全く口を聞かずうなずくだけではないですか?常に笑顔を心掛けていますか?さりげない気遣いなど、女性らしい立ち居振る舞いは出来ていますか? 客観的に自分を見れないなら、選ばれた友達と自分を外見以外の面でじっくり比べてみてはどうでしょう? 笑顔はとても大事ですよ。すごい美人なのに、いつも無表情でもてない友人がいますから。

だったら自分に好意を持ってくれた相手の中から選ぶ

041
婚活博士
トピ主さんの出会いとは合コンや婚活パ-ティ-のことでしょうか? それなら友達と参加しなければ良いだけです。 婚活って最初は一緒でも最後は1人でするものだと思いますよ。 なぜつるむのか謎です。 >今まで出会ってきた男性の中で、私が良いなと思った男性は必ず私の女友達(可愛い、美人)にいきます。 トピ主さんだってかっこいい、好条件の男性にいくのではないですか? 私が良いなと思った男性とはそういう事でしょ。 貴方が相手を選ぶように男性だって相手を選びますよ。 >できればなるべく傷つかないスムーズな恋愛がしたいと思っています。 だったら追う恋愛よりも追われる恋愛にチェンジしましょう。

厳しめにいきます

041
kimi
>自信が出るかもと思い美容整形にまで手をだしました >私の考え方が悪いのは分かっているんです 整形とか見た目を変えることは積極的に簡単にやるのに中身を変えることは一切しないわけね。 その上で >できればなるべく傷つかないスムーズな恋愛がしたいと思っています。 どの口が言うわけ?できるわけないじゃん! あなたに足りないのは、自信をつけるための「努力」ですよ。内面の問題。 29歳になるまで他人を羨んで妬んできただけですか? 考え方が悪いと自覚しているのに、なぜ変わろうと努力しなかったんですか? なぜ男の心を掴むことができないのか、自分自身で考えたことありますか? 他の女に心奪われている男を追いかけて、なぜあなたは勝てると思ったんですか? なぜ振り向いてもらえると思ったんですか?絶対的なテクでも持ってるんですか? 今のあなたの現状は、あなたがこれまでしてきたことの結果ですよ。 何の結果も出てないってことは、何の努力もしてこなかったって証拠です。 ネガティブな感情しか持てない女に彼氏なんてできませんよ。 悔しかったら変わりなさい。

うん?

041
tao
なんで毎度毎度女友達にもっていかれるのですか? どうしてそういう状況を自分で作ってるのですか? 女友達に会わせなきゃ良いじゃないですか。 何故女友達がいつもそこに出てくる? 女友達と一緒に婚活パーティにいってるのですか? 女友達と一緒に合コンとかで出会いを探してるからですか? その女友達は毎回同じ人ですか? 謎が沢山なのですが・・ 29歳でしょ、一人で婚活したらいいんじゃないですか? 女友達を同席させるからそっちの方に持っていかれるんでしょ? 一緒に婚活して、同時にスタートしてるのなら、女友達も恋人を探してる状況なので仕方ないことだけど・・ あなたが良いなぁ~と思ってる人を女友達に自分で紹介して、その結果二人が付き合い出した・・なんて事になってるんだとしたら、そういう事するあなたがおかしい。何度も同じこと繰り返してるのなら学習しなよ。 女友達はモテる、会わせなきゃ良いのに。 そしてあなたが好きになってるのを知ってても横取りするような女なら、友達付き合いをやめる事ですね。 毎度そういう事してる人が同じ女友達なら質が悪すぎます。友達やめなよ。

あなたに声を掛けてくれる人はいないのですか

🙂
おっちゃん
あなたに声を掛けてくれる人はいないのですか。男は追いかけられると鬱陶しく感じるので、そういう人とお付き合いした方がうまく行くと思います。

そもそも

🙂
ささ
何故、その男性が貴女か女友達か選べるような出会い方するのですか? 別にその女友達の居ない所で出会い、アプローチしてお付き合いする。 この過程で上記の事件は起こらないですよね? 女性は友達に紹介しないといけないルールとかあるんですか?

もっと広い世界へ

041
アラサー婚活中
まず、婚活中とのことですが、具体的にどんなことをされているのでしょうか? 一対一のお見合い、お見合いパーティー、イベント(街コンなど)… 色々あると思うのですが、その全てに友人が同行しているのでしょうか。 女友達に男性を取られる、それを繰り返してきたとのことなので、今後はその女友達に関わらないような場所で、全く違う世界で、出会いを探してはどうでしょう。 良い人が見つかりますように。

オンナは度胸

🐤
のんのん
アナタ、顔にはメス入れられるのに心の傷はイヤなんだ~。 恋してついた心の傷はね、そこから芽が出てやがて花が咲くのよ。傷ついてナンボよ。恋する時のモチベーションなんて、小難しいことイチイチ考えてない。 好きと思う気持ちを燃料に走る!ダメだったら次に行く! 女友達に嫉妬してこじらせるくらいなら、好きなオトコにヤキモチ焼きなさい。 暗い顔して下向いてちゃ恋なんてできないよ。 笑顔と美しい言葉遣いと料理の腕を磨いとけ。

ネガティブとかそういうより

🙂
ラッツ
ちょっと要領がよくなかったんじゃないの? 貴女はきっとすごく性格のいい方なんでしょうね。 露骨な話、自分がいいなあと思ってる男の子とキレイドコロの友達は同席させちゃダメです。 とか、『私、彼が好きなの、協力してね』とかうまく女友達を牽制するとか。 婚活や出会いがありそうな場所には友達とつるまず一人で行きましょう。 なんのかんのいっても恋愛はピンで勝負だからしたたかに行って下さい。 応援しますよー

友達?

041
くろねこ
そもそもなんでトピ主さんの恋愛に友人が登場してくるのかわかりません。 恋愛は一人でするものだと思います。 独身女性グループに入ってしまうと確実に結婚が遠のきます。

ん?

かぼちゃ
毎回その美人の友達を客寄せパンダ的に使い合コンでもしてらっしゃるのでしょうか?それなら主さんに勝ち目は無いかと・・。 もういい大人ですし単独行動で相手を見つける方法を模索した方が良いと思いますね。

遅い

041
エリザベス
なんだか小学生女児みたいな感じですね。 ○○ちゃんと一緒じゃなきゃ嫌だ! ○○ちゃんばっかりズルい! どうして私じゃなくて○○ちゃんなの!? と言いながら、グループから離れられない小学生のようですよ。 自分に自信のない子に限って、かわいい子や頭のいい子、スポーツできる子なんかをアクセサリー代わりにしますよね、「私、この子たちと仲いいのよ」みたいに。 自分では何の努力もしないで他人の力で自分を大きく見せるというか、自分をかわいく見せたいためにかわいい子とつるむとか。 そういうの止めたら?29歳でまともじゃないよ。 他人を利用していい男をゲットしようって魂胆が見え見えだから、誰も寄ってこないんじゃないの? 少しは学習して一人行動できるようになりなさいよ。 >できればなるべく傷つかないスムーズな恋愛がしたいと思っています。 だったら、モテモテで追いかけられる女になるしかないです。 いい男と付き合いたかったら、あなたがいい女になるしかないんですよ。 正直、29歳からのスタートは遅いけど、あなたのやる気次第ですね。

トピ主です

😨
ビター トピ主
皆様、見ず知らずの私に叱咤激励をありがとうございます。 説明不足なところを補足致しますと、私の職場は女性だけの職場で、 みんな結構な数のコンパや飲み会などに参加しております。 私はそれらに誘われて参加する事が多いです。 仕事が受付業務をしておりまして、職場の女性は容姿端麗な方が多いです。 なので、コンパに参加する度、結局は容姿が物を言うのね。と、自暴自棄になっておりました。 とにかく見た目だけはこだわっていた為、服装などは派手すぎず適度に清楚な感じにしておりますし、話し方も意識しているつもりです。 ですが一人で婚活するという事は思った事がないので目から鱗でした。 確かに単独で行動した方がモヤモヤする事も減ると思いますし、次からは一人で婚活してみようと思います!

どうしていつも女友達に?

041
ゼルフィス
あなたが出会う男性は、いつも女友達を介してなのですか? あなた単独で出会う男性は居ないのですか?

もう・・

041
nek
>ですが一人で婚活するという事は思った事がないので目から鱗でした。 確かに単独で行動した方がモヤモヤする事も減ると思いますし、次からは一人で婚活してみようと思います! 嘘でしょ! そんなの基本ですよ~。 友達が可愛いとそっちに全部持って行かれるから。 (まさにあなたがそう) 女友達と一緒に男性と出会って、2人で同じ人を好きになったり、 自分の好きな人が女友達を好きになったり、 逆に女友達が好きになった人が自分に告白して来たり・・ 一緒に男性と出会ったりすると、そんな面倒くさい事が多々起こるから、婚活は一人で。 そっちの方が女友達との関係がややこしくなる事はないですよ。 合コンなら仕方ないけど・・ 毎度同じことで困るなら、一人で別に婚活した方が賢いですね。 可愛い子と一緒に行動してどうする。

傷つかないスムーズな恋愛なら

😀
りんご
30歳既婚女です。 今までの出会いが合コンでしたら、合コン向きのタイプでなかっただけでは? 例えば、ノリがイイ、飲みっぷりがいい、すぐ酔う(または酔ったフリが上手い)、おしゃべりが得意、芸能人やファッションなどの情報に詳しい、お酌が出来る、料理の取り分けや注文など目配りができる、など。 あとは積極的なボディータッチなど、戦略的な人もモテますので、トピ主さんの様に、純粋に恋愛や婚活をされるなら、婚活パーティーなど、他に出会いの場を求めた方がいいのでは? 男性も単にノリを求めていて、合コンで結婚相手を探しに来る事は稀だと思います。 『傷つかないスムーズな恋愛』を求めるのなら、自分の事を気に入ってくれる相手に行ったらいいと思います。 合コンでもそうですが、女は直感が働きますので、『あ、この人私を全然見てくれないな』とか、『私にやたらと優しいな』など気づきませんか? それを無視して、『この人カッコいい』などの自分発信では、傷つく事も覚悟しないといけないですね。 相手から追われる恋愛の方が女は幸せになると思います。 是非、婚活パーティで直感を研ぎすまして、素敵な人を見つけてください。

どっちかでしょ

041
mimi
傷つくから恋愛から遠ざかるのか、傷つく覚悟もあって恋愛したいのか。 どっちかしかないんですよ。 いいとこどりしている人がいるように見えるかもしれませんが、 それは経過や結果であって、誰もが傷つく可能性がありますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧