幼稚園からの幼馴染についてです。
まずは少し前の話から・・・一昨年6月に彼女と久しぶりにごはんにいく約束をしました。
するとその連絡を取り合っている時に「誕生日祝い待ってるね!」と言われました。
彼女の誕生日は2月です。まず四か月過ぎていて、自分から催促するか?とドン引きしました。
その前に私の誕生日にプレゼントをわざわざ郵送してきてくれたのですが、
あきらかに適当にネットで選んだものと分かるくらいのものでした。
説明書もなく変なものだったので「このプレゼントどうやって使うものなの?」ときいたら
「どのサイトで買ったか忘れちゃったから分からない!笑」と言われました。
その時に完全に適当に買ったものだと確信しました。多分自分の誕生日プレゼントがほしくて、わざわざわたしの誕生日に適当なプレゼントを彼女は送ってきたのです。
そんなこともあり、彼女の誕生日から数か月過ぎていたこともあり
祝う気はなかったのですが催促されたことに「は?」と思いました。
ですが、手ぶらではやはり行けず・・・プレゼントを当日渡しました。
すると「えー!いらないのに!気を使わないでよかったのに!」と言われました。
「は?」って感じでした。なら言うなよ、と。その時はむかついたのですが
特に彼女に言うこともなく、自分の胸の中にしまっていたのですが、
先日、2月の彼女の誕生日近辺にまた事件が起こりました。
彼女の誕生日の3日後に彼女の家で遊ぶ約束をしていました。
今回は前とは違って彼女の誕生日近辺だったのでプレゼントを用意していました。
そして何時ごろ行こうかなどと話しているときに「10時くらいにきて昼には帰るでしょ?」と言われました。私は1日あけていたのに。誕生日プレゼントだけよこしてさっさと帰れってことだと解釈しました。(あげることは予告していたので)
こんな人周りにいますか?縁を切ろうか悩んでいます。