本文へ

友人の誕生日

レス2
(トピ主 0
041
レイ
ひと
愚痴レスです‥ 友人とデパート巡りや色々と行ったり遊んでたとき「私もうすぐ誕生日なんだ」と何度もいいます。 そしてあるショップで自分に指輪を買い「誕生日だから自分に買っちゃった」など催促のようなアピールに感じられました。 私は自分からこの子には何かしたいなって思ったらしますが、そうじゃないとしないので言われなかったらするつもりはありませんでしたけど、そのように感じて、しかも何度も言ってくるので各自で別行動したときにじゃあ何かプレゼントしようかなって思ってちょっとした物をプレゼントしたのですが「気を使わなくていいよ‥」ってかなり申し訳なさそうに言ってくるので(受け取ってはくれましたが)、じゃあなんで私にそんなことを何度も言うんだよって感じで少々不愉快です‥ この友人の本音はどっちなのでしょうか??

ランキング

レス

何も考えていない

041
n
「思考ダダもれ、何も考えていない」に、一票。

あはは

😢
若いっていいなぁ
その友人は自分の誕生日をものすごく意識していたんですねー。 私なら軽く「ほんと~?もうすぐなんだ、おめでと~!!」とあわせて、 coffeeや何かをのむときなど何か凄く小さな時に、「今日はいいよ、もうすぐ誕生なんでしょ!」と笑って特別扱いしてあげたりして、喜ばせてあげるかな。 誕生日を祝う気持ちになるなんて、わかくていいなー。 私なんて、もうすぐ誕生日・・・・が祝えない年齢になってまいりました。 口にだせないわあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧