本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 悩みごと多く昔のサークルのラインが辛い

悩みごと多く昔のサークルのラインが辛い

レス2
(トピ主 0
🙂
ルビー
話題
海外に住む女性です。最近私は、悩みが続いています。近くで災害があり、家は大丈夫でしたが日常生活に苦労しています。車で出入りする所に住んでいますが、車をぶつけられ、修理中で買い物など不自由です。ガンの疑いがあり歯も痛いのですがコロナで帰国ができません。他にも子供や日本にいる老親が深刻な病気を発病し気持ちが落ち込んでいます。 私は学生時代の音楽サークルの知人たちとグループラインでつながっています。演奏の機会があると案内しあい励ましあっています。私はもう生活のために楽器を手放して長く、現在音楽どころではない精神状態なので、このラインにいるのが苦しくてなりません。でも皆いい人で数少ない日本の知り合いなので退会するなどして角を立てたくありません。また、皆もそれぞれ苦しいことがあるでしょうが、苦労話を言わないのがルールになっています。私の苦労は他の人に関係ないことなのですが、自分の身辺や気持ちが落ち着くまでラインがきても何も反応しないで暫く黙っていてもよいものでしょうか。

ランキング

レス

黙って消息を絶つ

🙂
タンブルウィード
その状態では、他人を思い遣る余裕はありません、生か死かの大問題です。 今は自分を守る事を第一に、周りはシャットアウトして下さい。 人生にはそういう時期もあります、回復すれば又参加すれば良いです。

昔のサークルのラインの繋がりは要らない。

🙂
裏切りの街角
日本に残した親御さんの助けになるようなグループラインのほうが役に立ちますね。何処かの介護施設の介護士のラインとか。 昔のサークルのラインなんて、くだらないダベリしかしないのでしょ。 もう止めましょう。 海外在住なら現地人と仲良くするほうが今のあなたには良いでしょう。 日本人以外と知り合える機会もあるのになぜ見逃しているのか分かりませんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧