はじめまして!
今の派遣先では5ヶ月目のむむと申します。
職場のことなのであまり詳しくは書けませんが、意味は伝わるように書いていきますので、宜しくお願いします。
私の職場では2人1ペアで業務をこなします。
業務的にA.Bという仕事があり、どちらかがA、どちらかがBをやります。
Aという仕事が終わらないとBができない仕組みのため(出来た所があれば途中でもできます)、Aを優先します。
私はまだ新入りのためBしか教えてもらっておらず、いつもBをやります。
ペアは大体固定なのでここ数ヶ月はずっと同じ人とペアを組んでいます。
ちなみに業務BはAを間違えたりしたら、指摘して直してもらうこともあります(相手がミスしなければ大丈夫です)。
私は前述の通りBなので、たまに指摘をさせていただくのですが、毎回「本当ですか?」と怪訝な態度をされてしまい辛いです。
実はその方に何度か注意を受けたことがあり、相手が私が最初ミスを指摘しないことや分からないことを聞かないことがあるから聞いてほしいと言われました。
それを聞いて反省した私は分からないことやミスがあれば聞くように(ミスの時はここがこうなんですけど…と言った感じで)したのですが、上記の通り怪訝な感じなのです。
聞けと言われて聞いたら怪訝な顔をされ、聞こうと思っても寄せ付けないようなダークなオーラがある感じなので、毎回聞く時は勇気が入ります。
いつも顔色を伺ってる感じで、ストレスなのか食欲が無く2.3kgほど痩せてしまいました。
私はどうするべきなのでしょうか?
ちなみに私は女性で相手は男性の方です。