本文へ

女先輩との関わり方について

レス4
(トピ主 0
😣
ジョーン
仕事
20代OLです。 転職して、5ヶ月目になりました。 私が入社して、2週間後に入った女性Aさん(30代)と同じ仕事を分担しながらやっています。 女先輩Bさん(20代)に教えてもらいながら、仕事をしています。 Bさんは、優しい方ですが、時には機嫌が悪い時もあり、物を音を立てて置く時を見ると怖いです。 昨日、Bさんに仕事のミスを指摘されました。翌日、確認しながらミスを修復しました。 ミスをした私が悪いのですが、その後から、Aさんには優しく、私にはそっけない対応になりました。 話しかけた時に、睨まれていると感じてしまいました。 それ以前に仕事でミスを犯してしまうことがあり、Aさんのミスを私に指摘されることもありました。 今までは、その時厳しくて、翌日には普通な対応でした。 仕事のミスを無くすことは、重々承知なのですが、Bさんは他のことで怒っているのでしょうか?

ランキング

レス

皆さん人間なので

🙂
ゆかたん
機嫌の悪いときくらいありますよ。 そんなの気にしなくていい。 あなたはあなたのシゴトを完璧にしてください。

何か言われたわけじゃないなら

🙂
ふう
気のせいかもしれませんよ。 睨んでいるかは元の目付きの問題や癖もあるので。たまたま眠いのを堪えていたら目付きが悪くなっていた、とかいくらでも可能性はあります。 ミスした罪悪感で敏感になっちゃってませんか? 反省は大切ですが、気にしすぎて緊張でまたミスしても良くないですし気にせず行きましょう! 本当に怒る必要があるときは、ちゃんと注意してくれるはずなので大丈夫ですよ。頑張ってください!

他の事なんて、その場に居ない人に解るワケがない。

🙂
そういうところかもね
トピ主さんはその場にいても、仕事のミス以外に何かあるとしてそれが何か解らないのですよね。 その場に居ても解らないのに、その場に居ない人が解るワケがない。 考えられるとしたら、普段もそういうところが出ているのかもね。 最も重要で真っ先にやるべきところを無視して放ったらかしで 「他人の方が悪いはず」 と第三者を巻き込み相手を悪者にしたてようとしているところ。 仕事職場カテで相談するなら、5ヶ月たっても繰り返すミスの内容と間違え方と今まで自分で試したミスの減らし方を説明して、他に何かアイデアないか教えを請うものじゃないの?

仏の顔も三度

🙂
とおりすがり
一体いつになったらミスなくちゃんと仕事出来るんですか? 4ケ月【も】経っているのに。 Aさんのミスって言ってるけど、ミスしたらトピ主って思われる程ミスをしてるって事ですよね? 注意されている内が花です。 どれだけ注意しても改善されなければ 雑用など簡単な仕事だけさせて 後は放置です。 今そうなりかけている所でしょ? Bさんが~って言う前にミスなくちゃんと仕事して下さいよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧