本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 実父から1歳娘への過度なスキンシップが気持ち悪い

実父から1歳娘への過度なスキンシップが気持ち悪い

レス1
(トピ主 0
041
ホトトギス
子供
1歳の娘と共に、週2-3日近所にある実家に帰ります。 その時の、60代後半の実父の娘へのスキンシップがどうしても気持ち悪く、イライラします。 具体的には ・ほっぺたにキス ・顔と顔を極限まで近づける ・娘の頭に鼻を擦り付ける ・軽く齧り付く 等です。 漫画にあるような面白い可愛がり方ではなく、静かに抱きしめるような雰囲気なのも一層気持ち悪いです。 例えるならクリムトの「接吻」の様な空気感です。 思い返すと、私も幼い頃やられていました。 (兄はやられていません。) 実家に帰らなきゃ良いのですが、週2-3で遊びに行く習慣を両親は楽しみにしている事、 実母と実父の仲が良くなくて、心配でほっとけない事、 が理由で出来ればこれからも遊びに行きたいと思っております。 私と実父がなんでも言い合える仲だと良かったのですが、そのような関係を築けないまま今の状態になってしまいました。 注意の仕方として、角が立たずに効果的な言葉がわかりません。 もし、今のイライラした気持ちで注意すると 「セクハラ」とか「汚い」「気持ち悪い」など、感情に任せて強い言葉を使ってしまいそうです。 実母はちょっと冗談っぽく「気持ち悪い〜笑」と言いますが、その言葉で改めることはありません。 効果的で、自尊心を傷つけない注意の仕方があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

娘さんの反応は?

🙂
いち子
えっと・・・・・確かに気持ち悪い でもそれを言えないトピ主様も大概おかしいから でね、私の父もそんな感じでしてね。 私は言いましたよ 「実の親の私らで差へチューーーーーとか衛生面でしないようにしているんだからやめて!」の角はやして言いましたし、最終的にわが娘は私の両親が大嫌い(笑 それからさ >実母と実父の仲が良くなくて、心配でほっとけない事、 が理由で出来ればこれからも遊びに行きたいと思っております。 信じられません! 親の不仲は親本人に対処してもらってください! ハッキリ言います あなたのお父さん気持ち悪いですよ まさかと思いますが、お父様はお嬢ちゃんの手を口に入れませんか? ぎゃーーーー 創造して吐き気がした もし上記のことをやっていたら絶対にすぐに除菌してくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧