昨年新卒で事務職として入社しました。
昨年4月から続けてみて正直仕事が自分に合わず辞めたいです。
・IT関係なのですがITや会社で扱う商材に全く興味を持てない
・細かい作業が苦手でエクセル管理など事務作業でミスを連発する
・在宅勤務で人と会う機会がなくモチベーションや帰属意識が高まらない、先輩の負荷状況がわからず話しかけづらい
・チャットがメインで疲れる、言葉の使い方や絵文字の一つ一つに気を使い疲れる
・暇、
研修以外ではほとんど在宅勤務で、一度もあったことない先輩社員もいます。
在宅勤務のため仕事場の雰囲気や人間関係、社会人としての実際の振る舞い方を学ばず過ごしてしまいました。
そのためか自分の社会人としての振る舞いに自信が持てません。
人と関わるのが苦手なので初めは在宅勤務最高!と思っていたのですが、出社して働いている友人や彼氏を見ると毎日電車に乗って実際に顔を合わせて社会人として働いているのがとても立派に見えて自分が惨めになります。私が本来思い描いていたかっこいい社会人の姿は在宅勤務ワーカーじゃなかったから。
また、私にはADHDの気質があり、学生時代にも注意欠陥のような症状があり悩んでいました。
事務作業の細かい作業もじっとしていられず気をつけていても予想だにしないところでミスを犯すことが多々です。
しかし福利厚生はしっかりしており、新卒も有給をガンガン使えますしパワハラもなく、優しい人が多い穏やかな会社です。
辞めるのは勿体無い気もしますが仕事ができないのにお給料をもらってるのが申し訳なく葛藤しています。
ダメ社員なのに叱られることもないのが一層辛い。いっそ、怒鳴られたい。
仕事をもらいに行ってもすぐ終わってしまい暇になり正直働いてる実感がなく辛いです。最近は将来が不安で涙が出たり、突然希死念慮に襲われることもあります。
私は会社を辞めるべきですか