本文へ

彼女持ちを好きになったから諦めたい

レス4
(トピ主 0
😢
専門学生
恋愛
専門学校に通う女(20)です。バイト先の先輩を2ヶ月前くらいに好きになりました。彼女がいると知ったのははじめて2人で遊びに行った日です。お互い干渉しすぎないお付き合いをしているみたいで、さらに彼には少し天然人たらしのようなところがあり、深く考えずにこちらがちょっと期待してしまうようなことを言います。あまりにも、だったので彼女のことをちゃんと好きなのか確かめたところ好きだと言っていました。
おそらく好きバレはしておらず、わたしのことは普通に仲の良い後輩でしかないと思います。男女の友情なんてものがありますがどちらかが恋愛感情を持ってしまった時点でそれを友情とは呼べません。それなのに好きなのを隠して遊びに行くなんてずるいし、奪いたいとか考えていないのでもう諦めてしまいたいです。
どうすれば諦められますか?また、今後この先輩とどう接すれば良いでしょうか?

ランキング

レス

彼女の画像見せて貰う

🙂
35億!古い!
諦めたいですか?じゃ、手伝いましょう! ›男女の友情なんてものがありますがどちらかが恋愛感情を持ってしまった時点でそれを友情とは呼べません。 彼が貴方を女性として見ていないから友情が成り立っているのですよ! 女性として見られ過ぎるから男性とは友人になれない私はそう思います。すぐ告白されちゃうんです、、 貴方は女性として見られていない!!はい、終了〜 ってならないでしょうね。 諦められないでしょう。 あ、告白して振られて楽になりたいから背中押して欲しいパターンですか? あ、彼女の画像とかさり気なく見せて貰うとか!可愛すぎて諦めつくかも!どんなデートしているか、どこが好きか聞くとか! 恋愛下手だから参考までにとか言って聞いてみるとかとかー!

幸せになってほしい

🙂
自由人
しっかり彼を見抜きながら 好きな気持ちがあるけど理性とたたかう主さんには この先、貴女だけをみてくれて貴女を大切にしてくれる人と幸せになってもらいたいなと思いました 好きになってしまったらしょうがないですが 人たらしな男性は心が苦労するかもしれません。 ましてや、彼女がいることをわかっていて彼を振り向かせれたとしても 今後は自分も同じようにされてるんじゃないかと不安になる日が来るかもしれません。 少し時間はかかるかもしれませんが 貴女らしさを持った道を歩いていけるように応援してます!

好意はバレてる

🙂
ななし
それ、トピ主さんの好意はバレてて、セカンドでもいい?のお誘いですよ? 奪いたいとか、、、しょうもない男をわざわざ拾ってどうするんですか。 セカンドで粘っても本命になることはありませんよ。タダで貰えるものにわざわざお金出して買わないのと一緒。 彼は彼女がいるけど、他の女性と2人きりで遊びに行く人です。そういう人が彼氏でいいんでしょうか?そしてあなたは彼女持ちの男性と2人で出掛けるような人です。そんな人を自分の彼女として大事にしたいと思いますか?私は嫌ですけど。 彼とどう接したらいいか。「彼女さんに悪いので、遊びに行ったりはできません。」と一線引いて距離を置くことですね。 ご縁のある相手なら、何かのタイミングで彼女と別れてから、あなたに好意があればちゃんとアプローチしてくれるようになりますよ。

バレてるとは思う

🙂
るるか
好きバレはしてると思いますよ。 あと、天然ひとたらしに見えてるのは、 トピ主が彼に既に惚れていて、手に入らないものとして 自分より上に置いているからそう見えるだけです。 彼もトピ主に気があるからこそ二人で遊びに出かけたり しています。 ただ本気の好きではないのです。 もし、正式に彼と付き合いたいなら、 好きになっちゃったんだけど、 と言っていいと思いますよ。 言わなくてもバレてるけど。 それで彼がどうするか、です。 彼女と別れないまま、トピ主と遊び続けるなら、 彼はそういう男ですし、仮にトピ主と付き合っても 他の女性と同じことをすると思うので、 彼の恋人ではないほうがいいと私なら思うかな。 私の友人は、似たようなシチュエーションで相手に 告白しました。相手の男は、ちょっと待ってて、と言って 数週間後に彼女と別れてきましたよ。 二人は何年か付き合って結婚しましたよ。 なので、相手が彼女とどうするかは相手に任せることです。 トピ主は、トピ主が彼を好きな気持ちをどう扱うかに 集中したらいいと思う。 彼に伝えるにしてもしないにしても、 好きな気持ちはちゃんと大切に扱ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧