本文へ

彼女の異性関係について

レス15
(トピ主 1
😣
ことりのくちぶえ
恋愛
付き合ったばかりの彼女27歳がいます。 自分より年上で、色んな人生経験をしてきているようです。 飲みに行くのが好きなようで、付き合う前から会社の先輩2人29歳と28歳としょっちゅう飲みに行っていたみたいです。 先日、3人で飲みに行くと言われ、帰ってきてから聞いてみると、途中からは2人きりになり、午前3:00まで飲み、方向が同じだから同じタクシーで帰ってきたようです。 束縛とかはしたくないので、「ほんとに何も無いの?」とか聞くことくらいしか出来ませんでした。 「飲み友で、手でも触られようもんならキモすぎて無理」って言ってたので、いわゆる男女の友情ってやつなのかなと思います。 飲みに行く先輩も29歳は婚約済み、28歳は彼女持ちらしいです。 自分は男女の友情は全くもって信用してなくて(成立したこともない)流石に3時に酔っぱらいふたりがタクシーにって考えるとなかなかしんどいなって思います。 皆さんの男女の友情が成立したエピソードや、率直に思ったこと、こう考えればもっと楽になるなどご意見ありましたら教えてください。 最後まで読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

男女の友情

🙂
ぶろっくま
私も成り立ったことありません。この世の中にはあると主張されてる方もいるので存在するのは想像できても、どうしても自分の経験からはイメージできません。 お互い性別を超えて?年齢を重ねて枯れて?人間同士の付き合いになれば話は別ですが、若い間は恋愛感情を持たれたり、酔った勢いでの過ちはあるとしか思えないので、主さんに気休めは言えません。 ただ、何にもないと彼女が思っており、実際に何もないのに信じてもらえないのは悲しいでしょうね。だったらそんな誤解されるようなことしない方向に向きますが、彼女にはその飲み会は必要なのでしょう。 まぁ、皆さんいい年齢だからそのうち結婚したり、自然とそういう飲み会は無くなって行くでしょうから、もう少し様子をみてはどうですか。

何というか

🙂
わー
男女の友情って あるとかないとか はっきりと区切れるもんじゃないなとは思います 基本はないとは思っているというか ない事にした方が、都合がいいと思ってる 男女となると、それしかないわけではない じゃあ、それは何なのか 友情と仮に恋愛?と 人間関係ってそれだけじゃないですよね 自分たちはそうでなくても、 周りからどう思われるかも 社会的動物の人間としては気にしなければならない という風に思っていますよ 私自身があまり、性を意識していないのも大きいです これだけ理性があって、いろいろ考えられるのに 性別で、こんなに制限されるのが納得いかないって感じですね でも人間を突き動かす原動力って 感情だったり、それだったりするわけです 男とか女じゃななくて わたしという人間で判断してほしいと願っているが本音です 男性が多い世界で生きているので、男女の友情とそれ以外を否定されると じゃあ今の状況何なのだ?ってことになってしまいます あんまりにも気を許し仲良くなりすぎると 恋愛は成立しないはあるんじゃないかな? これ結局自分に異性の友人がいるかどうかで変わるんでしょうね ほんとに友達って男しかいないの?って私にはぎゃくにわからん

私ならナシ

🙂
ももからうまれた
本当に一ミリも恋愛感情がお互いになかったとしても(そういう関係は存在するとは思ってる)、 パートナーがある身で、深夜3時まで異性と二人きりで酒を飲む、という価値観が、私としてはナシなので。 イヤならイヤって伝えたほうがいいよ。 というか、束縛とかじゃなくて、自分という彼氏がいるのに「深夜3時まで異性と二人きりで酒を飲む」彼女って、たいていの男性からしてもNGじゃないですか? 女性もいるグループであれば可、ってところじゃない? 彼氏彼女からしてみたら、異性と二人きり、がOKなのは(人によると思うが)、仕事中のランチとか(わざわざ休日に待ち合わせて、ではなく)、休日のディナーであったとしても、本当に何か用事があって、話すことがあったうえでのファミレスくらいじゃないかしら。 正直、その会社の先輩男性二人もどうかと思う。 婚約者ができたなら慎むべきだと思うけどね。 トピ主様がまず、自分がどこまでなら許容できるかちゃんと自己分析したうえで 彼女とちゃんと話すべきだと思う。 男性と二人きりで飲みに行くのはイヤだと言って、それを不服として別れようと言われたならば、 厳しいようですがいずれどのみちダメになりますよ。 (または一生、トピ主様が我慢するしかないです)

同僚だと、あるのかも

😅
凡ボーネ酢
基本的には、私の異性の友達は ・友達の配偶者や恋人とも親しい ・ゲイ ・仕事上、関係している同窓生 などです。 昔は、趣味でつながっていた異性の人もいましたが、 本当の意味で友達とは言えません。 同僚で、先輩、しかもパートナーがいる、となると、安全な方だと思います。 職種によりますが、専門職、男女対等、チームの絆が強いなど、 所謂『同じ釜の飯を食う』的な関係の場合、 飲み友達になり得る要素はありそうです。 既婚であれば午前3時はアウトだと思いますが、 まだみんな未婚だから、ギリギリOKかな。 私は若い頃、友達と遅くまで飲んだ時は、彼氏がよく迎えに来ていました。 今考えたら「お持ち帰りされないように」と考えていたのかもしれませんね。 でも結局一緒にカラオケなんか連れて行かれちゃって、打ち解けてましたけど。 よく知らない人が相手だと、猜疑心も強くなりますから、 彼女を通して紹介してもらって、相手を直接知ればそうでもないのかも。

私は嫌い

美人
私はそういう人は嫌い 既婚者でも彼女持ちと知りながら、男達を友達と都合よく呼び名をつけて 異性と酒に酔って夜遅くまで遊び回って 男女の何かあっても全く気にしない女だと判断します。 はしたないしだらしない節操も無い。 これって、交際者のあなたに心配かけて アルコールでトラブル起こしてるってことですよね? アルコールが女性に与える悪影響を知らないのかな?酒量をコントロール出来ない依存症なのでは? 酒はやめません。男達と遊びますって宣言してるような女がなぜ好きでなぜ付き合えるのか 不思議でたまらないです。

社内の飲み友達なんて、そんなもんですよ。

🙂
まるあんぱん
社内融和の為の手段です。短絡的に浮気だの不倫だのを結びつける、貴方の方がおかしい。 会社は会社、個人は個人です。彼女だって、その辺は節度というものを持ってる筈。 何かあったら、雇用そのものが脅かされる、厳しい世の中ですから。 まさか、彼女をずっと家に縛り付けとく訳にも、いきませんよね?

これは、、

🙂
匿名係
男女の友情の話ではなくて 職場の同僚との飲み会ではないですか? 友情ですら、ない この状態を男女の友情というと、 語弊があります しかも、相手の方々はそれぞれパートナーがいらっしゃって 順調に交際されているなら トピさんが余計な口を挟むことは よくないんじゃないかと思います つまり、 相手の方々にもトピさんの彼女にも 失礼です 何時まで居てタクシーで とか、 たぶん事実をあけすけに語ってくれてる様子から やましいことがないって認識なのでしょう 自分の彼女だから魅力に溢れていて 心配されるのはわかりますが 変に勘繰っているとウザいからって 別れを切り出されないとも限りません

男女の友情ではなく。

🙂
ハイボール
仕事上のお付き合いなんじゃないの。 仕事しててストレスやら愚痴やら悩みやらを飲みながら聞いて貰ったり発散したり。 同じ会社の人同士の方が話も分かるし言いやすい。 2人っきりになればどんな相手でも異性ならば行為(好意)があると思う? トピ主さんはそうなんですか? タイプでもない、会社で仲良くしてるだけの異性と2人きりになれば何かあるんですか? 誰彼構わずじゃないでしょ。 昔の彼にそういうの止めて欲しいって言われたことあるけど、じゃあ私は誰に相談したりすればいいの?って反撃しました! 会社に女性もいるかもしれないけど女性の敵は女性だしね。男性のほうが言いやすい、話しやすい。飲んでても楽しい。そんな感じじゃないかな。 プライベートでも、旅行や家に招いたり常に1人の異性がいるのならそれはまた違うけどね。 それぐらいいいと思うけど。 っていうか、同棲も婚約も結婚も何もしてない彼氏にそこまで口を出されたくないかなー。 トピ主さんが今後、その彼女と将来を考えているのならその事を伝えて控えてねって言えばいいと思うけどね。

合わないなら別れるしかないことが、なぜわからないのか

🙂
蘭子
>皆さんの男女の友情が成立したエピソードや、率直に思ったこと、こう考えればもっと楽になるなどご意見ありましたら教えてください。 そんなこと考える必要なんかないと思います。 あなたが嫌ならお別れするしかないのです。 僕はこう思う、嫌だ、やめてくれ、などと言ったところで、彼女は変わらないと思います。 あなたにそんな権利はない。 寧ろ、変な誤解するなと逆ギレされるかもしれませんよ。 楽しいから行く、チヤホヤされるから行く、ノリが合うから、話をわかってくれるから等々。全部ポジティブな理由なんですから。わざわざ止める必要なんか彼女にはないのですよ。 合わない、違和感、これはとても大切な感覚なんですね。 相手をあなたの基準に合わせようとするのは傲慢だし、 またあなたがストレスを感じながら彼女のやり方を呑み込まなくてはならない義務なんかないんですよ。 合わないならお別れして、合う人とストレス無く付き合うしかないのです。 合わないから別れたい、こんなカップルごまんといますから。 それだけのことです。

深酒は何かと危ない

🙂
ライムカレー
3時まで飲むとか、27歳の女性にしては、危機感が欠けているような気がしますね。 男女の関係以外にも、酔っぱらった若い女性には、いろんな危険が伴うということが、わかっていないのかも。 痛い目に遭えば、わかるのでしょうが…そういうことにならないほうがいいに決まっています。 もしも何かの事件に巻き込まれても、「自業自得」と言われてしまうような状況に、自分から飛び込んで行っているんですから、彼氏だったら心配ですよね。 職場の男性と一緒だったことを心配するより、なんらかの事件に巻き込まれることのほうを心配していると伝えてみてはいかがでしょうね、実際にそういう事件に遭ってしまった若い女性のケースなどを調べて、説明してみるといいかも。 それでも聞いてくれそうにないなら、お別れも考えてみては。

友情が成立していると思った事は一度もない

🙂
おばはん
>彼女27歳 >付き合う前から会社の先輩2人29歳と28歳としょっちゅう飲みに行っていた >途中からは2人きりになり、午前3:00まで飲み、方向が同じだから同じタクシーで帰ってきた >飲みに行く先輩も29歳は婚約済み、28歳は彼女持ち 私は独身の頃はよく男性と二人きりで食事や飲み、遊びにも出掛けていましたが、友情や友人だと思って出かけた事は一度もありませんね。 付き合っていない異性、ただそれだけです。 そして、ほぼ全員から告白されました。 告白されてしまうともうお付き合いするか、二人きりでは会わないようになるかどちらか。 男女の友情がもしあるとしたら、それはお付き合いするまでの猶予の関係だと思うのです。 どっちつかずで、いつ男女の仲になるかわからない状態なだけ。 男女の友情が成立する方は、その曖昧な関係性を友情だと言い張っているのだと思っています。 言い張るしかないのは、会えなくなるから。 会いたいのよ、その異性にね。 はっきりさせると会えなくなるのが惜しい、けれどなんらかの理由で付き合えていない、という事だと思っています。 トピ主さんがもし結婚を考えるのなら、男女の友情に関しては同じ価値観の方にしないと痛い目をみますよ。 お付き合いならば、寝取られるだけで済むけれど、結婚してしまったら誰の子供かわからない子を育てることになる可能性があると肝に銘じた方が良いでしょうね。

トピ主です。追記します

😣
ことりのくちぶえ トピ主
皆さんいろんな意見いただきありがとうございます。 3時まて飲んだ日はトピ主の家に帰ってきてくれて、色々話を聞かせてくれました。 安心できるならと、よく飲みに行く人の名前やどんな人なのか教えてくれたり、もし音信不通になったら構わず鬼電してくれて構わないと言ってくれています。 過去に浮気された経験があるので、私は浮気が大嫌いだし、本当に何も無い。との事でした。 まだ付き合ったばかりですし、これから慣れていくかもしれないし何か変わるかもしれないので、信用してお付き合いしていこうと思っていますが、皆さんはどう思われますか?

うーん

041
くま2
>皆さんの男女の友情が成立したエピソードや、率直に思ったこと、こう考えればもっと楽になるなどご意見ありましたら教えてください。 お付き合いにおいての価値観の違いの多くは擦り合わせ可能だけど、この異性関係の価値観の違いに関してのみ擦り合わせは不可能だと考えているよ。 なので、ここの価値観が違うもの同士でのお付き合いや結婚は無理。 上手くいかない。 そして今回のように彼女側がどこで何をしようが単なる彼氏程度のトピ主さんが彼女の振る舞いに口出しをすることは出来ない。 出来ることは彼女の振る舞いを見てトピ主さんがどのようにするのかということ。 つまり、このまま彼女の振舞いに対して受け入れてお付き合いを続けるのか、容認できないならお別れだということ。 トピ主さんがこの彼女の振る舞いを見て自分自身がどのようにするのかに関して同様に彼女が口をはさむことはできない。 そして、彼女に意見をしてトピ主さんの思い通りに変わってもらう前提でのお付き合いは無理。 出来ることはお相手を変えるのではなく、お相手やお相手の振る舞いを見て自分または自分の状況を変えることだけ。 もちろん、事前にその旨を伝えて彼女の判断を仰ぐことは可能かもしれないけど。 でもこういうのって変わってくれるとは思えない。 隠されて終わりだよ。 それに隠れて行っているのか否かの証明は不可能だよ。 こういう恋愛って楽しくないよ?

出会ったばかりなのに、、

🙂
交差点
彼女のお友達なのでしょうけど、深夜3時まで飲み老けて遊んでいる彼女なの? やめた方が良くないですか? 何故、付き合い始めたばかりの、トピ主さんの自宅に行くのかも、おかしな話です。深夜過ぎて連絡するとか、まだ知りもしない人の家に行きますか? その女性は、自活されて、ちゃんと、ご自身の住まいもあるのでしょうか? 最近は、どうなのか知りませんが、繁華街で、お店が閉店するまで飲んだくれて、ベラベラになった女性が夜道、歩いているって、見っともないですよね。自制心がない。 こういう方って、遊ばれてお終い。 大丈夫? トピ主さんも、どうやって、その女性と出会ったのでしょうか? 以前の女性にも裏切られた?ご経験があるようですが、多分、都合良く利用されてませんか?

ルールをつくる

🙂
ぐりとぐら
問題なのは、男女の友情があるかどうかではなくて、貴方が嫌な思いをしているということ。 この事を彼女に伝えて、話し合うしかないと思います。 彼女が、彼氏が嫌な思いをしているのを知っていても、その同僚二人と飲みに行きたいと思うのか、思うのならば、どこまでなら貴方が許せるのか、ルールを作るしかないです。 貴方が嫌な思いをしていても、彼女が、その飲み会を続けるならば、それはそれが彼女の貴方への気持ちだと思います。 私は男女の友情はある派です。というより、そもそも、同性感の恋愛もありだと思う派なので、男女だから、という考えはありません。同性同士でも何かの弾みで性的なことに発展する可能性はあると思っています。ですが、夫は男女間のみあると、考える人で、私が男と会うことをあまりよくは思わないので、会うのならランチで、と決めました。、それが、夫の妥協点でした。 話し合うしかないですよ。世間がどうか、ではなく自分たちのルールを決めるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧