本文へ

贈答品のアイデアを下さい

レス3
(トピ主 1
😢
湖畔
話題
お世話になった60代の御夫婦に、毎年九月に7000円前後の品物を贈っています。リクエストして欲しいと言うと、自分では中々手が出ない食べものだと嬉しいと。 これまでに、シャインマスカット・マスクメロン・千疋屋の果物セット・La France・はるか・安穏芋・蜂蜜・うなぎ・クエなどを選んでます。こちらでお勧めのフルーツがありましたら、ご教示いただきたくトピをあげました。フルーツ以外でもお勧めの品がありましたら教えていただけますか?私は、もう出がらしで何も浮かばなくなりました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シニア向け。

🙂
nene
「豊洲市場」や「あじたび」というサイトをご覧になってはいかがでしょうか。 全国の厳選された上等な品物を紹介しています。 舌の肥えたシニアへの贈り物にふさわしいと思います。 私は豊洲市場で鮮魚を買っていますが、 鮮度も処理も、さすがと思う品物です。

ありがとうございます

🙂
湖畔 トピ主
nene様、そのようなサイトがあるのですね。ぜひ拝見したいと思います。 この予算で高級感があるものを探すことが無理なのですが、少しでも喜んでもらえる品物をと毎年無い知恵を絞っております。さっそく検索させていただきます。

保存食は?

🙂
ポケマルの回し者
いまは災害からコロナまで心配をする時代です。 季節の高級品はそろそろネタが尽きてくると思いますので、少し趣向をかえて日持ちする品はどうですか? いまは缶詰や瓶詰めだけでなくレトルト食品も。さらには食品に限らず、素材にこだわったティッシュやトイレットペーパーのような逸品も。そういう楽しみ方もあると思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧