本文へ

旦那が女友達と頻繁にLINEしてます。

レス12
(トピ主 0
041
まめこ
夫婦
はじめまして。 旦那とは今年で結婚5年目です。 わたしが25歳で旦那が30歳です。 2歳の子どもが1人いて毎日幸せに暮らしています しかし、最近地元の女友達と頻繁にLINEをしているみたいでモヤモヤします。 その女友達は旦那と高校の同級生でバツイチです。 たまにその女友達の話を私に聞かせてくるし、かなりうざいです。 はっきり言って私には関係ないし、どうでもいいことを話してきてどう思う?と聞いてきます。 ちゃんと答えるし、話も聞くけど正直もう聞きたくもない、、、 でもそうは言えずかなりモヤモヤしています。 旦那は自営業で、その友達と一緒に新しい仕事がしたいと言っていて(女友達は無職)仕事が絡んでいる以上、もう連絡しないでとも言えませんしどうにもできないのです。 今無職の女友達の面倒を見るというのもなんだかなぁと思います。 その女友達とは卒業以来ずっと会っていないのですが、今度家に遊びに来たいと言っているそうです。 私はどんな顔して会えばいいのかわからないし、めっちゃマウント取られそうで嫌です(笑) まとまりのない文章ですみません。

ランキング

レス

家庭は自ら守る

🙂
くものかよいじ
妻の座は、法的にも圧倒的に優位に補償されていますので、相手を恐れる心配はありません。 しかし、”自分の家庭は自分が守る”という強い意志は必要です。 不安や不満に感じていることは、率直に夫に伝えるべきです。 また”関わらないようにする”は無関心と捉えられ可能性があるので、NGです。 危ない芽は、早いうちに摘み取るべきです。 1.LINEについて  グループLINEにしましょう。  妻「二人だけのLINEで何話してるの?不安なんだけど」  夫「別にやましい事は話してないよ」  妻「じゃあ私も共有できるようにグループLINEだけにして」 です 2.仕事の共同化について  無職の彼女と共同する理由が不明です  主様が納得できる説明をきちんと受けるべきです。 厳しい言い方になりますが、 主様の文章を見ていると、・・・言えない、 ・・・できない、・・・わからないし、が目立ちます。 決して関係ない事ではありませんし、他人事でもありません。 確かに幸せな家庭に一方的に降りかかってきた火の粉ではありますが、大火事にならない為に自らが主体となって振り払い、消し止めなければなりません。 繰り返しになりますが、無関心は相手に付け入るスキを与えます。 >私はどんな顔して会えばいいのかわからないし、  ゆるぎない妻の座(立場)として堂々と会えばよいのです。中座もしません。  「いつもうちの〇〇がおせわになっています」から始まり、 ”立場は私の方が100倍上よ” という姿勢を崩さず、丁寧だけど思いっきり上からお話しすればよいのです。 何で私がと面倒くさがらず、場合によっては夫の両親にも味方になってもらって、何事も毅然とした態度で臨みましょう。

当たり前の感覚の欠如

🙂
夫と話すことだと思います。 結果、わかり合えなかったとしても、 夫が彼女との関係を、絶とうとしなかったとしても、あなたの納得できない思い、モヤモヤした思いは、伝えるべきだと思います。 ただ、初めから良識のある大人なら、異性しかもバツイチの異性と、頻繁にLINEすることが、どういう事になるのか、どう見られるのか、わからないはずはありません。 人から言われて、気がつくとか、改める、という話ではないと思うし、多分夫の考えは変わらないだろうと思います。 あなたは、感情的にならずに、当たり前の話を当たり前にしたらいいと思います。それで拗れるなら、そもそも夫に、当たり前の大人としての良識が備わっていなかった、と理解して、私なら弁護士など専門家に相談すると思います。

なんだか危険ですね。

🙂
小雪
マウント取られそうで嫌!とかそういう話ではなく、現在その女性は全面的にご主人を当てにしてる状況でしょう? 一緒に起業する? 一体どんな仕事を? 資金は誰が? 無職の女性は何か資格があるのですか? 例えば経理など。 その女性を雇うメリットは何でしょうか? 仕事の打ち合わせだ!などと頻繁にその女性と会う内に色恋に発展!とかないですかね? 主さんは幼い感じで単に「他の女性の話なんて聞きたくない!」みたいなノリですけど、本当に二人が一緒に仕事をするのなら色々な問題が出て来そうですけどね。

結婚したら異性と連絡したら駄目なの

🙂
あかい
不貞行為をしてたら駄目ですが、連絡も駄目って束縛でDVですよ。 そんな信用出来ない人と結婚したのですか。信じられません。

距離近すぎだし、その無職女性と起業にメリットあるの?

🙂
四槓子
バツイチ無職女性と起業って、まずあり得ないですよね。 資金を出してくれるの? 有資格者なのかしら? そもそもなんで無職なの? なんのメリットあるの? 申し訳ないけど、人選は慎重にしないとね。 すごく距離近すぎて、既婚の共同経営予定の家を訪問とかって、あり得ないよね。 いくら同級生でも妻やその家族に気を遣うよ。だって胡散臭く思われたくないじゃない。 自分が原因で夫婦仲悪くしたくないじゃない。 憶測で申し訳ないけど、出資や経営は旦那様で、ネイルサロンとかを運営してくのがその彼女のような感じですよね。 それとも飲食店やWeb関連なのかな? どこまでトピ主様が口出して良いのか匙加減が必要だと思うし、どう話を切り出すかもあるし、変に焼きもちだと思われても困るし、トピ主様が感じてる、この違和感や危機感を旦那様に理解して貰うのは難しいわ。 大変申し訳ないけど、この旦那様は諦めた方が良いと思う。 なんか元カノかも知れないし、夫婦にとって悪い未来しか想像出来ません。 マウントとごろか、旦那様を取りに来てるとしか思えませんもん。 旦那様が蟻地獄に落ちるというか、トラップに掛かる感じですかね。 う~ん、同じレベルの人達なんだろな。 すみません、詳細を知らない他人が散々嫌な事ばかり書きましたが、他人からみたら、こう見える、こう考える、という一例です、あくまでも。

じゃあ…

🙂
サクラ
私も男友達と一緒に会社立ち上げてもいい?と聞いてみたら? 久々の女友達からの連絡に浮かれ上がってるようですが、頻繁にLINEするのと起業する事は別問題です。 無職のバツイチ女性と何の仕事をするというのでしょう? 他の方も書かれてますが、何かメリットあるんでしょうか。 ただノリでやろう!やろう!と簡単に考えてる気がします。 なので、あなたも男友達と何かをすると言ってみて下さい。 そこで馬鹿にするのか嫌な顔するか… どうかは分かりませんが、今自分が何をしようとしているかに少しは気づくんじゃないかな。 本気で起業するなら、LINEどころか頻繁にその女友達と会う様になりますよ。 そうなっても寛大でいられますか? そんな話を進める前に阻止した方がいいですよ。 因みにうちの主人も経営者ですが、以前女性と違う会社を起業しました。 まぁ女友達ではなく、間に協力者の男性もいましたが。 うちは私が仕事の話に一切口を出さないので、もう事後報告でしたが、呆れてまぁ好きにすればいいんじゃない。私は何も言いませんけど。って冷たく言いました。 主人の性格上、女性と働くのはどうせ長続きしないだろうと思ってたからです。 案の定、その女性が大した仕事を持って来ないのに、どこかで入れ知恵されたんだかで、どんどん報酬を求める様になってきた様で… 馬鹿馬鹿しくなって手を引いてました。 出資金は無駄になった様ですけどね。 まぁいいお勉強だったのでは?と思ってます。 まぁ、こんな事もあるので、異性と簡単に起業出来ると思わない方がいい事をご主人に教えてあげたら? 女性は口出ししてきますからね。 いいお友達関係でいたかったら、一緒に仕事はしない方がいいですよ。

これは危険

🐱
しまねこ
危険ですね。仕事でこれから四六時中一緒にいることになる。連絡はもっと密になり、一緒に出かけたりとかもあるでしょう。浮気に発展しそうな可能性が高い。バツイチと言うことで、偏見はいけませんが、狙ってる可能性もありますよね。 大体一般的に友達を雇ったり一緒に仕事するのは失敗も多いものです。仲良しでも、仕事となると考え方の違いなどで対立しがちです。友達という甘えがあったり。仕事ってそんな甘いものではないと思いますし。仕事を一緒にするのは、阻止するのがいいと思います。 まずは、夫と正面から話し合う必要があるでしょう。親密なのが嫌なのと、一緒に仕事は考え直して欲しいことを話し合う。家にも呼びたくないとはっきり言いましょう。真正面から夫と対峙する。夫婦なのだから、夫は妻の嫌がることはやっぱり控えないと。それで切れたりするなら、夫との関係を考え直す時です。自分も男友達を作って同じことしていいのか、聞いてみる。その人の方が家族より大事なら一緒にいられないね、と言うしかないと思います。

危機感持った方が良い

🙂
ねこ
マウント取られそうで嫌とか悠長な的外れな心配しているうちに、旦那さん完全な黒になりますよ。 そのうちバツイチの女性が自分の子ども妊娠したから面倒最後まで見たいとか言い出しますよ。 バツイチとの企業は隠れ蓑で、ようは「仕事だから」と堂々と理由付けて、一緒に過ごしたい、仕事関係とか言いながら部屋を借りて、半分そこへ住んで、出張とかいいながら女性と日本津々浦々イチャイチャ旅行したいという印籠を持ちたいだけです。 トピ主さんは着々と証拠をあつめ、自ら自立出来る足場を今から構築しましょう。 下手したらトピ主さんが捨てられてしまいますよ。 旦那さんは足場を固めに行動してます。それより早くトピ主さんは自分自身とおこさんを背負って立つ足場を構築して、旦那の牙城を崩しましょう。 バツイチは敵城視察に来ますよ。帰った後は旦那さんとトピ主さんの生活より潤う生活をしようと話を嬉々と進めて来ますよ。旦那さんはバツイチの方に見方して、思い入れも強い。 家には適当な理由でも構わないから、入れないを徹底した方が良い。 悪いのは「トピ主の旦那」です。今のバツイチの別れさせても、次の女性をすぐ捕まえて同じ事しますよ。 トピ主さんは愛されてはいない。世間体のて体裁のための隠れみの。必要無くなれば乗り換える。 常に女性を探すタイプです。これが終わっても永遠に幸せは来ない。そのために自立していつでも三文判突き付けられる強さと足場を作って下さい。 強さが無ければナメられて、そのうち捨てられ泣き寝入りになります。

不愉快と伝えましょう

🙂
おじ
家族の安寧を守りたいのであれば、 きちんと伝えないといけません。 放置しておいては将来に禍根を残しますよ。

LINEは別にいいのでは...

🙂
りん
私も既婚ですが、男友達と毎日LINEしてますし通話もしてます。 旦那にわざわざ言ったりはしませんが なんにもやましいことないです。 なんの気持ちもないし同性の友達と変わらない気持ちで接しています。 LINEだけなら別にヤキモチ妬くこともないのでは無いでしょうか? ですが起業の話は別ですね... そっちの方が止めるべきかと思います。

無職女性と新事業?

041
ミルミル
その女性、離婚してどれだけの期間無職でいるのかしら? 普通、仕事を探してから離婚するんじゃないの? そういうことは聞いてないんですか? 女友達にマウントとられるとか言ってる場合じゃないです。 一緒に新しい事業なんて言うけど、旦那が一方的に支援するだけになるんじゃないの? 好意や同情という私情が混ざれば経営者としての判断は狂ってしまう。 今の仕事にも家庭にも悪影響が出る可能性があるんですよ。 感情的にならずにあなたの不快感や心配を旦那さんに伝えるべきです。

旦那さんの行動が嫌ですね。

🙂
ユイ
LINEのやり取りで モヤモヤなら これから仕事で もっとモヤモヤなるかもしれませんね 奥様に女友達をどう思う? の質問はないなぁ 純粋に仕事だけの間柄なら良いですが めっちゃマウントを 取られそうなら 万が一の事を考えて 旦那さんが浮気をしたらそのお友達と二人から慰謝料払ってね マウント取りましょう。 トピ主さんは普段から何かと我慢して ため込むことが 多くないですか? そういう気持ちを きちんと相手に伝えることも大事ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧