本文へ

夫の友達の奥さん

レス8
(トピ主 0
🙂
うみ
夫婦
夫の友人は綺麗な奥さんを見せびらかすのが好きなのか、どこにでも奥さんを連れてきます。(そして、奥さんの自慢話ばかりしてます) 初めて会った日は、その日に終電を逃し、夫婦共に勝手に我が家に泊まりました。挙げ句の果てに、私が仕事だった後に我が家に来てもらっていたため、疲れた私が隠れて少しあくびをすると、「うみさん、寝てきていいですよ」と言ってきたんです。ここ、私の家ですけど?と、言いかけましたが、抑えて、、、。 その後も、6年付き合ってた元カノから旦那を奪った話を、「笑える」とドヤ顔で話したり、確かに綺麗な奥さんですが、自分が話題の中心にならないと拗ねたりして、とにかく幼稚で、、、。 そんなこんな、いろいろありすぎて、 その女と会う度に非常識な態度を取られてすごく嫌な気持ちになります。 しかしその場では、嫌だと伝えるのが苦手な私は、あまり嫌な態度を出すことができません。それで後から余計モヤモヤします。 旦那に話すと「考えすぎだよ」とか、「俺の友達のこと、そんな悪く言わないで」とか「しつこい」とか「関わらなくていいよ」言われるんですが、 そもそも旦那の友達関係を崩すまいとこちらも会っていて、嫌な態度を出さないでいるのに。もう少し寄り添ってくれればいいのに、と旦那にも腹が立ちます。 そして、私の気持ちを知って、 もう会わないと言うくせに、集まりに参加するところも腹が立ちます。

ランキング

レス

ムリに顔出せば揉める元

🙂
むっちりもっちり
夫婦であっても それぞれの友人を大切にすればいいだけのこと ムリして家族ぐるみに付き合いすると 疲れるよ 旦那だけ行かせればいい あなたは行かない それでいいじゃん

関わらなくていい

🙂
自由
とご主人は言っているので、関わらなければいいのでは? でも、ご主人にとっては大切な友人だから、行くな、会うなと縛るのは違う。 トピ主さんだけ参加せず、ご主人が付き合うのは自由。 でいいかと。

妻より友人を優先する夫

🙂
あ。
まず、タイトルは「夫の友達の奥さん」ではなく私のつけたタイトルなどが正解では? 友人夫婦が勝手に泊まったといいますが、勝手に泊まらせた夫、なんじゃない? 夫も関わらなくていい、というのだから関わらなきゃいいのに。 無理していい妻演じなくていいんだよ。 夫だけ行かせる、あちらがくるならあなたは友達と泊まりで遊びにいけばいい。 うちの夫婦も、お互いの友人やそのパートナーが苦手なことはあります。 そういう場合、パートナーの顔をつぶさない程度の頻度でたまには顔を出しますが、毎回同席しません。 夫はあなたに「関わらなくていい」という最大限の譲歩をしたと思うよ。 あなたはそれでは満足じゃなくて、夫自体にも関わってほしくないのですか? それとも、あなたがああだこうだ言うのに「そうだよね、あの奥さん非常識だね、会いたくないよね」と同調さえしてもらえばいいんでしょうか。あなたのいう寄り添う、とは何でしょう。

関わらなければいいのでは?

🙂
主婦
どうして関わらろうとするのですか? 旦那様も関わらなくていいよと言っていますよね。むしろ関わって欲しくないと思っていると思いますよ。 あなたが会うことで余計な事を言われなら、旦那様もうんざりしますよ。 もう関わらなければいいのに…。

夫の友達は 夫の友達

🙂
トピ主さんの友達では ないのですよね? 結婚したら 夫婦の友達は 夫婦の友達になる訳ではありません。 夫の友達は 夫の友達。 私の友達は 私の友達。 気が合わないなら 家族ぐるみで付き合う必要もないでしょう。 夫が「関わらなくていい」と言っているのだから 集まりには夫だけで行けばいいと思いますよ。 それと 夫の友人を「どこにでも奥さんを連れてきます」と仰っていますが それを知っているトピ主さんも 夫にどこにでも連れて行かれてるのですよね。

幼稚すぎる

🙂
「奥さん」が「その女」になっていたりで、嫌悪感満々ですね。 トピ主さん、自分の夫が一緒になって彼女の悪口を言わない事に腹をたてているんですよね? 夫婦といえども他人、感性はそれぞれなのにずいぶんと自分勝手ですよね。 さらに、彼女に対するヤキモチもかなりある。 2、3時間話を合わせておけばいいだけなのに、それもできない幼稚さもある。 ぶちぶち言って見切りをつけられないうちに、考え方を変えた方がいいですよ。

嫉妬はやめよう

🐱
ルンルン
あなたの気持ちを尊重し、ご主人から「関わらなくていいよ」と、言われているのに、あなた自ら積極的に、旦那の友達関係を崩すまいとこちらも会っていて、嫌な態度を出さないでいるのですよね? 「関わらなくていいよ」以外にどうしろと? 要するに、ご主人の友人の妻が美しいから、気が気じゃないだけでしょう。 集まりで他の男性陣からチヤホヤされているのも気に入らない。 私にもチヤホヤしなさい!が本音だっりね。 嫉妬深いと、心の醜さが顔にでますよ。

類は友を呼ぶ?

🐱
はじめくん
>6年付き合ってた元カノから旦那を奪った話を、「笑える」とドヤ顔で話したり、 >確かに綺麗な奥さんですが、自分が話題の中心にならないと拗ねたりして、 略奪話を笑いながら話す・・・すごい奥さんですね。 個人的には「周囲に紹介できない人」という印象ですが、夫の友人にとっては「自慢の妻」なのですね。 似た者同士で家庭内は平和そう。 >旦那に話すと「考えすぎだよ」とか、「俺の友達のこと、そんな悪く言わないで」とか「しつこい」とか「関わらなくていいよ」言われるんですが、 >私の気持ちを知って、もう会わないと言うくせに、集まりに参加するところも腹が立ちます。 友人の妻が嬉々として略奪話をしていても何も感じないのなら、ご主人も「類は友を呼ぶ」なのでしょう。 「関わらなくていいよ」と言われているのなら、関わらなくて良いのでは? 相手の悪口を言えば、類友的なご主人は腹がたつでしょうから、「私とはちょっと合わないみたい」で。 ご主人の交友関係まで制限すれば、夫婦仲が悪くなるだけだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧