本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔関係のあった人の話を彼にしてしまいました

昔関係のあった人の話を彼にしてしまいました

レス8
(トピ主 0
🙂
りな
恋愛
相談です。 今誰よりも大好きでずっと一緒にいたいと思っている彼がいるのですが、以前に昔関係があった男の人の話を聞かれていないのに自分からしてしまいました。 今思うとヤキモチを焼いてほしかったのか、ほんのすこし仕返しをしたいような、そんな気持ちにだったのかもしれません。全然彼の気持ちを考えられていませんでした。最悪だったと思います。 昔関係があった男のひととは性的な経験もしており、そのことも話してしまいました。共通の友人も何人かおり、正直生活圏なども近いです。友人とは繋がっていて、その人と絶対会いたくないことや、彼氏に関係を話してしまったことを伝えています。 現在彼と、そのことでずっともやもやしてる、信用できないということで関係がよくなりません。一緒に過ごしているときは幸せだが、一時的に問題を見ないようにしているだけでよくない、顔を見ると嫌なことを色々思い出すと意見をもらっています。しかし私は会って、謝罪と好意を伝えたく思っています。 今彼のことは大好きで、昔付き合ったどんな人間よりも素晴らしい人で、尊敬できて、なににもかえがたいです。彼以外考えられません。離れたくないです。 関係をよくするために、信用されるにはどんなことをしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>関係をよくするために、信用されるにはどんなことをしたらよいでしょうか。  彼の気持ちの整理がつくまで待つしかないと思います。 >しかし私は会って、謝罪と好意を伝えたく思っています。  彼氏が会うのを嫌がっているのなら、止めた方が良いと思います。  聞かれもしないのに、昔関係のあった男のことをペラペラしゃべり、いまは謝罪のために会いたいって、自分の気持ちしか考えていない行動のように感じます。  昔付き合っていた人との性的な関係を聞かされて、気分がいい人なんていないと思うので、肝に銘じておいた方が良いと思います。

もう、何もできる事はないし、しない方がいい。

🙂
かおりん
>>しかし私は会って、謝罪と好意を伝えたく思っています。 これは主さんのわがまま。 これをすると彼は主さんを嫌いになるでしょうね。 自分の事しか考えてないんだなって。 >>関係をよくするために、信用されるにはどんなことをしたらよいでしょうか。 今できる事はないと思います。 彼の中で結論が出るのをただただ待つしかない。 それがいつなのか、わからない。 主さんからすれば、どうすれば許してくれるのか?それが分からないまま、いつまでかもわからないまま待ち続ける。。。 しかも、その先はお別れかもしれないし。 それはつらいだろうね。 でも、主さんがした事ってそういう事だよ。 それにね、 >>今彼のことは大好きで、昔付き合ったどんな人間よりも素晴らしい人で、尊敬できて、なににもかえがたいです。彼以外考えられません。離れたくないです。 って今回の彼への事がなければ上記の事に気付けなかったんでしょ? それもどうかと思う。 普通は上記の事を最初からわかっているから、主さんみたいな事しないんだよ。 相手を傷付けないように、大事に大事にしようって思うの。 いい勉強になったんじゃないかしら。 次からは同じ事をしないようにする事だと思うよ。

多分無理。

🙂
タイトルのとおりです。 関係をよくするため・信用されるための解決策でなくて申し訳ないけど、それを聞くってことは彼との関係をまだなんとかできるとあなたが思っているということ。 残念だけど、なんとかできることではありません。 なぜならあなたが聞かれたわけでもないのに自ら話してしまったことは何をしても変えられないし、そのことを彼の中から消すことができないので。 彼にとってはその程度のことではないってことなので。 〉現在彼と、そのことでずっともやもやしてる、信用できないということで関係がよくなりません。一緒に過ごしているときは幸せだが、一時的に問題を見ないようにしているだけでよくない、顔を見ると嫌なことを色々思い出すと意見をもらっています。 ね、彼はあなたを許せないと結論を出しています。 顔を見ると嫌なことを色々思い出すってのは、つまりそのことが原因で会ってくれないのですよね? または、嫌々会っているか。 近いうちにお別れになるでしょう。 離れたくないと言ったって後の祭りです。 彼が知りたいと言ったわけでもないのに自分からそんな話しておいて、別れたくない離れたくないは通じません。 勉強になりましたね。 次以降の恋愛に活かしてください。

質問です

041
ゆう
その人とは交際していたのですか?

あらら…

🐶
岡崎
覆水盆に返らず。 >顔を見ると嫌なことを思い出す 顔を見ることすら拒否されている状態なのに、関係を良くするなんて到底無理でしょう。 関係を良くすることよりも、振られないように努めることが先だと思います。 >信用されるにはどんなことをしたらよいでしょうか 別に信用は失ってないと思いますよ。 だって彼と付き合う前の話でしょ?嘘ついて浮気していた訳じゃないし。 ただ「付き合っていない男性と身体の関係を持つような女性」という認識は 覆らないでしょう。 恋人がそういうタイプの人でも「過去は過去」と割り切って結婚出来る男性なら良いですが、大半の男性は嫌がるでしょう。そして、彼の反応を見る限り、彼もそういった女性を嫌がるタイプではないでしょうか。

覚悟を決める

🙂
ねこ
出した言葉はもう引っ込みが付かないのです。今回はトピ主さんの幼さから招いた失態。 自分の言動による責任は、自分で受け止めるしかない。 おそらく彼は1日、1日とトピ主さんに対する愛情が削り取られて少なくなって来てる。 言葉はそれほど威力を持つのです。 慎重に選らんで喋る事を教訓に今後活かして下さい。 今回は残念ですが、トピ主さんにはなす術が無いです。ハッキリ言うと諦めて覚悟を決めましょう。出来る事は何も無いからです。 逆の立場で彼が過去の肉体関係あった女性との話しを赤裸々に語ると、脳内で詳細にイメージが膨らむでしょう。彼の手を見るたびに、彼女にこの手で触ったのかなと脳内に映像が浮かび上がる。その度に嫌な気持ちになり、汚れたような気持ちになり、愛が削られて行く。もう元には戻らない。 それなら、新しい人と付き合って幸せになりたいと思います。 今後二度と異性との赤裸々関係を話してはいけません。

まあ、時間がかかると思います

🙂
海風
彼が、昔関係があった人に対して嫉妬しているのかもしれません。 ただ、個人的には >ヤキモチを焼いてほしかったのか、ほんのすこし仕返しをしたいような、そんな気持ちにだったのかも こちらも問題と思います。 あなたは軽い気持ちだったのでしょうけれど、彼にとってはあなたの想像以上にダメージがあったのかも。 そういう意味では、彼のことを理解していなかったのかもしれません。 昔、彼女に今までに付き合った人のことを聞かれました。 どんな人で、どんなところを愛したのか…とか。 俺としては、結局別れたのだから自分にとっても傷だし、彼女にいろいろ考えさせるのもイヤだったので話したくはなかったのですが 「なぜ?今までにどんな女のコと付き合ってきても、今あなたと付き合っているのは私。 あなたに愛されてるのも、あなたと幸せなのも私。だから嫉妬なんてしないよ」 と言われたことがあります。 まあ、それでも自分の昔の彼女のことを話すのはイヤだったので、名前とどんなコだったかと、 別れた経緯をざっくり話しただけですけど。 いずれにせよ、関係を修復するのは簡単なことじゃないし、時間がかかると思います。 もっと彼のことを考えて、理解してあげてください。 その積み重ねだと思います。

男の立場から

🙂
まよなかしんや
今も生活圈が同じという事は非常に不愉快だと思うところはわかる。 でも、昔の彼氏との色々な経験があって今のトピ主さんがいて、その姿を現彼が好きになってくれたんだとしたらあなたから今彼に対して要求、言えることはないと思う。そこを理解できない今彼とはどうなのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧