本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これってマリッジブルーですか?好きだった人が忘れられません

これってマリッジブルーですか?好きだった人が忘れられません

レス16
(トピ主 1
😭
さしす
恋愛
私には2年ほど一緒にいる彼氏がいます。 その彼とは色んな事を一緒に乗り越え、お互いを支え合い、私が病気になっても仕事と看病を続けてくれました。 私はそんな彼を尊敬しているし 子供っぽいところはあるけど、そのおかげか自分自身も気楽で、今までで1番自分らしくお付き合いが出来ていて、とても居心地がいいし、結婚も真剣に考えています。 ただ彼と付き合う前からずっと忘れられない人がいます。 その人は色んな女の子と遊んで関係を持つような人です。 そうなったきっかけは、昔結婚しようとした女性に裏切られて女性を信用できなくなったから、だそうです。 共通の知り合いも、あいつは昔はあんなやつじゃなかった、と言います。 私自身が信用されなかったのか、一緒にいた当時はどれだけ気持ちを伝えても体の関係だけで付き合ってくれず、 今遊びたい相手は私だけではないのだろう、私は彼の心の傷を埋められないんだと思い、三十路近い事もあってこれ以上時間を無駄にしたくないと思い、もう今の関係はやめる、と伝えました。 その後すぐ今の彼氏と出会い、 誠実であろうと頑張ってくれ、自然体で過ごせる彼に惹かれて付き合うようになり、結婚も考えています。年齢ももう30です。きっと私にとって彼と結婚するのが正解です。 ですが1日だって付き合えなかった彼を忘れたことがないんです。忘れられない相手は他にもいたけど、その人と出会ってからは、数えきれない嫉妬や先の見えない不安や、本音を見せない怖さもありました。 なのに他の誰もその人に勝る事はなく、結婚を控えた今でさえ 例え付き合えないとしても、 もう一度気持ちを伝えられたら と考えてしまいます。 上手く行くとは思えないし、 彼氏を裏切りたくなくて 連絡していませんが、何度もLINEを開いては思いとどまります。 こんな状態で結婚なんてしていいのでしょうか。。 別れるべきですか?

ランキング

レス

そういうのを

🙂
ねこ
「烏滸がましい」と言うのです >昔結婚しようとした女性に裏切られて女性を信用できなくなったから、だそうです。 その心の傷をトピ主さんなら癒してあげられると思ってるの? >私は彼の心の傷を埋められないんだと思い 烏滸がましい思い上がりも甚だしいです >私自身が信用されなかったのか、一緒にいた当時はどれだけ気持ちを伝えても体の関係だけで付き合ってくれず 信用されなかったのでは無く惚れる女性としての魅力が無かったのです。その彼にとってトピ主さんは遊び女以下の存在。居なくても構わない女という事。そこを理解できずトピ主さんは自分自身には凄い愛の力があり、彼を癒せると勘違い。恥ずかしいですよ。目を覚ましましょう 彼にとってトピ主さんは心の底からどうでもいい女。魅力を感じない女、全く惚れる要素が無い女なのです。 トピ主さんだけが惚れて舞い上がっていた。身体の関係持ってくれるから少しは好きでいてくれてるのかも?も勘違い。男は恋愛感情ゼロでも欲望処理のために風俗行ける。トピ主さんは溜まった時にタダでやらせてくれる無料欲望吐き出しとして扱われた。 目を覚ましましょう。 世の中裏切られたり傷ついたり彼より酷いめに合ってる人は大勢います。その人達が全て女遊びするのですか?しないですよね。辛い思いをしたからこそ慎重に誠実にあろうとするのが人間です。違いはその人の価値観、性格で道は別れる。その彼は元々性欲が強く自己中なタイプだっただけ。 変えられないモノは他人と過去 変えられるモノは自分と未来

そんな男を選んで離婚してる

🙂
カール
離婚している女性の多くが女遊び好きな男を選んで結局離婚してシングルマザーになっているんじゃないですか? シングルマザーで苦労する道を選んで後悔している女性多いですよ。

別れられないでしょ?

🙂
ずるずる
婚約していないのでしょ? だったら別れて元カレの所に行ったらいいのに。 別れるべきですか?って言ってるけどきっと30歳という自分の年齢から彼をキープしてしまうんでしょうね。 そういう不誠実な所が元カレとそっくりね。 結婚しても幸せにはなれないよ。 心が半分元カレの所に行ってるから。 でも別れられないでしょ? ずるい女ってそんなもんです。 でも結婚しても子供ができてもずっとずっと同じことで悩んでここで相談すると思う。 可哀そうなご家庭をつくるくらいなら一から出直したらどうですか?

そりゃ別れるべきでしょう

🙂
かぱ
彼氏さんにトピ文を見せて判断してもらったらいかがですか? それが出来ないなら主様には彼氏さんと結婚する資格がない。 それをした上で彼氏さんからフラれたなら仕方ない。 見たうえで「それでもいい」と彼氏さんが言った場合だけ主様に結婚する資格があります。

したければすれば?

🙂
はなお
>例え付き合えないとしても、 もう一度気持ちを伝えられたら と考えてしまいます。 どんな返事想像してんの? ありがとう、俺も君と結婚してたらなにか変わってたのかな、とか? 結婚したきゃすればいいでしょ。 でも結婚後に、 あの時、やはり連絡しておけばよかった とか、 彼を忘れられなくて毎日泣いています、 とか、 ありきたりの考えはしないことですね。

ハードルを下げるのも、処世術ですよ。

🙂
まるあんぱん
現代日本の縮図みたいな状況ですね。日本女性の結婚をやたらに難しくしている原因は、 女性たちが、お相手のハードルを下げられないからです。元カレは、無茶苦茶モテる人ですよ。 そうでなければ、「色んな女の子と遊んで関係を持つ」なんて、出来っこないですから。 つまり、貴女が最大限ハードルを上げた状態で、それを見事にクリアできたのが元カレ。 果たして、分相応のお相手でしょうか?私には、貴女には捕まりっこないと思えてなりません。 そんなに思いっきり背伸びしてどうするのですか?世の中には、適度な相場ってものがありますよ。 結婚には、自分はこの程度の男性が精いっぱいという、ある種の諦めが必要なのです。 欲に事欠いて、無茶苦茶モテる人を追いかけても時間の無駄です。等身大の相手を選びましょう。 よって、結論。過去の夢、栄光、しがらみ、全て投げ捨て、忘れ、今カレと結婚して下さい。 そりゃー惜しいですよ。LINEしたいですよ。でも、ハードルを下げましょう。 マリッジブルーじゃなくて、強欲妄想結婚願望。今カレが、貴女にはちょうどいいです。

愚かなおんな

🙂
鎌原谷
自分に酔ってるね。 悪い男との、どきどきした背徳感満載の、可哀想な報われない自分が、悲劇のヒロインみたいでうっとりしてるのね。 どうぞどうぞ、元彼にまた連絡とって、2回ほど体の関係をもってポイされてください。 その頃には今の彼はまともな女性と恋をしてるでしょう。 いるのよ、たまにこの手の女子が。 幸せを放りだして自ら不幸に飛び込んで、また自分の不幸に酔う女子が。 まあ、今の彼のために別れてあげたらどうですか? あなたのような人の幸せまでグチャグチャにしたいタイプと結婚したら彼が可愛そうだから。

悔しいだけでしょ

🙂
冬美
今や、好きなんじゃなくて単に悔しいという気持ちだけで執着してるようにしか思えませんでした。その人のどこが良かったから、愛し合って素敵な思い出がたくさんあるから忘れられないっていうならわかるけど、一つも出てこないし。 色んな女の子の中から頭一つ抜き出せなかった。 体の関係まで持ったのに、結局自分に振り向かせることはできなかった。 今、彼の心を癒やす事ができた女性と付き合ってるのかもしれない。 その人と別れてすぐに誠実で優しい今の彼と出会い、すんなり付き合えて結婚まで行けそうだから、そんな私なのに彼女になれずその他大勢の中の一人で終わったのはやっぱりおかしい、と納得いかないから忘れられないのでは。 >もう一度気持ちを伝えられたらと考えてしまいます。 リベンジして「やっぱり俺にはさしすが一番だった」という奇跡の言葉をもらってスッキリしたい?まずないと思いますけど。すでに、その好きな人のこともだいぶ美化してるように思えますし。 目の前の大切な人の愛情に甘えてるんでしょうが、そんなこと考えてる時間があったら、あなたにも今の彼にしてあげられることたくさんあると思います。彼との将来のためになることで時間を使った方がいいと思いますよ。

絶対に後悔すると思います

🙂
柊hi-lite
他人事なので申し訳ないですが、本当に笑っちゃうくらい つまんなヤツにひっかかりましたね。 まあでも気持ちはわかります。 そりゃあ忘れられないでしょうね。 だってつき合えなかったんですからね。 ダメでしょうけど、もう一度その彼に連絡してもいいかなとは思います。 もう一度か二度くらい遊ばれれば、目も覚めるかも? ただ、何か賭けてもいいですけど そうなるとトピ主さんは10年後に絶対に後悔すると思います。 何故あの時あのままあの彼と結婚しなかったんだろうって。 そういう人生を捨てて、そのつき合えない彼にすべてを捧げるなら そっちへいっちゃってください。 遊ばれ続けて、でも彼のために生涯を捧げるんだ…と心から思えるのは たぶん数年だと思います。 その先はまたイチからやり直しですね。

付き合っていないからこそひかれるの?

🙂
人生、金ですべて解決
 カールさんがおっしゃっている通りだと思いますよ。  決めつけられませんが、体がひかれる男性と誠実な男性とは別なんですよ。頭では誠実な彼との結婚ってわかっているけど。  後悔がないようにしてみては?わたしは誠実で面白くない夫と結婚していますよ。金にも浮気の悩みもないです。  回りからみて素敵なカップルって思われて結婚したいですものね。自分もいい女って評価になるし。

トピ主です。

🙂
さしす トピ主
主です。 皆様のきついお言葉がグサグサ刺さりました。返す言葉もありません。 今の私に結婚する資格はないし、昔の彼に連絡したとしても望んだ結果は得られないと思います。 ただ一瞬だけでもほんとに愛してくれてたんだなと思えた期間の思い出ばかり美化されて、思い出しては自分に酔って、そこに執着してしまっているのだと気付けました。 なぜ別れると決めたのか当時の自分をしっかり振り返って、結果として今があるという事を受け止めようと思います。 皆様厳しいお言葉本当にありがとうございました。

自分で決めることだと思いますが

🙂
じゃむ
>昔結婚しようとした女性に裏切られて女性を信用できなくなった 私の男友達でそういう人がいます。結婚後もいろいろな女性と遊んでいます。モテる人ですが、前は誠実で彼女ひとすじの人でした。 裏切られて女性を信用できなくなったと言っていますが、元カノのように好きになれる人に、その後出会えなかったのだと思います。共通の友達も、同じ意見です。今はやぶれかぶれで、やけくそのように見えますが、本人はそうではないと言い張ります。友達として見ていて辛いものがあります。 もともとモテる人だし、なんだか寂しそうだしで、トピ様のような女性がたくさん周囲にいて、友達としは困っています。彼と結婚したがっている女性は今も多いです。でも、裏切られた元カノと同じくらい好きな人が現れないと、彼の傷は治らないと思います。それはトピ様のような遊び相手の女性達では無理だと思います。元カノは裏切られたとはいえ、とても素敵な人で、青春映画のようなアプローチをしてお付き合いしたそうです。たぶん友達はここからさき一生遊び人なのだと思います。彼の妻は太っ腹で、根性いつか直すから!とドンと構えています。

恋愛強者の魅力に捕まった多数の道

🙂
おかめはちもく
1960年ごろ、日本はほぼ100%結婚だけはできる社会でした。 トランプの七並べ?か何かのように、すぐに相手が見つけられない人は周りが見つけて、 もう一枚と合わせて夫婦に仕立てなくちゃという、社会の圧力がありました。 今は自由恋愛結婚が好まれます。 だから、トピ主さんの憧れの君のように、性的魅力の多い男性や女性は何度も恋愛をし、何度も結婚をする機会がある。 そして、トピ主さんや今の恋人のように、普通あるいは性的魅力が少ない人は、一度だけ結婚するか、結婚せず恋愛を繰り返したり、恋愛とは縁のない人生を送る(これ私)。 そういう大きな構図の中で自分たちをみてみると、トピ主さんの行く道は二つ。 一つは、大人としての人生を、まっさらな相手と築くと決意する。そして、今の恋人は立派なパートナーになる資質がある、と幸運に感謝して、自分も立派なパートナーになるよう努力する(今はその資格ないよ)。そして、憧れの君の画像は心の中で丸めて捨てて、一切言及しない。 もう一つは、元の恋人に連絡して、一度会いに行って、抱いてくれと頼む。彼は女に恥をかかせたりしない、機械的にちゃんとやってくれます。 帰ってきてから、今の恋人に打ち明けるのです。前の彼が忘れられなかったので、せめての思い出にと、彼の子を宿す努力をしてきた。そんな自分でも結婚してくれるか、と。 どちらでもいい。 このくらいクリアに物事が考えられるなら、あなたの人生はどちらに転んでも成功します。

トピレス読みました。

🙂
通りすがり
えっ? 心に残っている彼のことに区切りをつけて,今の彼と結婚するのですか? なんという都合のいい話ですよね。 結婚しても,自分で決めたことではないから,やっぱり無理だった・・・と数年,数ヶ月で離婚でしょうね。 それに,今の彼に悪いと思いませんか? 逆に彼に想いを寄せる女性がいて,貴女と同じように諦めて,貴女と知り合い結婚することになったとしたら,どうしますか? それでも自分を選んでくれたと喜んで一緒になりますか? トピ主さんはまだ若い,きっぱりと女らしく,ふたりの男性を諦めるべきです。

別れるべき

🙂
はこ
さっさとLINEしてその男のところに戻ってください。 トピ主と真剣に付き合い人生を共にしようと考えてる男性が可哀想でなりません。 上手くいくと思えず、と書いてるのでその男と上手く行く可能性があるならホイホイ誘いに乗るのでしょう? 結婚後でも誘いがあったらすぐに乗りそうです。 あなたのような生き方をしていたら誰と付き合っても幸せになんかなれませんよ。

わからないけど

🙂
usa
>きっと私にとって彼と結婚するのが正解です。 これがものすごく引っかかります。 彼にとっては? 過去を引き摺ったトピ主と結婚するのが正解何ですか? 忘れられない男性の事だって凄く自分中心ですよね? 自己満足のために男性を付き合わせてるみたいです。 結婚は自分一人が幸せでも正解でも幸せにはなれないんです。 自分の幸せだけしか考えられないのなら結婚は止めるべき。 それはマリッジブルーじゃないです。 トピ主の彼は可哀想だな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧