本文へ

ママ嫌い

レス5
(トピ主 3
🙂
りか
子供
生後5ヶ月になる子供がいます
最近、抱っこしても目を合すこと無くなって泣く事も増えました。

義両親と一緒に住んでいますが
私以外の人が抱っこすると泣きやみ
にこにこ笑っています。

義母には、もっと声掛けして
遊んであげてといわれました。

自分自身子供と触れ合うことが
苦手な事もあり其れがダメなのかな?
って最近思ってきたり……
あと、最近になって夜泣きが
あってイライラしてるのが
伝わってるのもあるのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫よ

041
ツナマヨ
いいえ、0歳児がママ嫌い、になることはありえませんよ。 トピ主さんの愛情はしっかり伝わってるからこそ、ママだけに甘えて泣くんです。 赤ちゃんの心理で、聞いた話ですが、ママやパパなどの安心出来る人以外の人に抱っこされて笑うのは、愛想良くしてないと何をされるかわからないという警戒心からというのもあるそうですよ。 ニコニコしてないから嫌いなんだ、なんて思いがちですが逆ですよ。 義母とか親世代はすぐに愛情だの手作りじゃなきゃだのあれこれ言ってきますが年寄りの戯言は聞き流しておきましょ。

あらあら

🙂
通りすがり
ママ以外にはニコニコだなんて、小さいのに空気の読める子なのね 逆だとめちゃめちゃ気まずいですよー 「ママじゃないとダメなのね」とへそ曲げられちゃうよりよっぽどいいじゃないの 多分ママは特別だから素直に泣けちゃうのね んもぅ、困った仔猫ちゃんねと、 ほっぺをツンツンしてみては? 気が乗ったらニヒッと笑ってくれるかもよ

ママ嫌い

🙂
りか トピ主
ツナマヨさんありがとうございます! その事が知れて安心しました! 義母、親世代からいわれても気にせず聞き流します。 またいつか子供を抱っこしてもまた笑ってくれる日を 待とうと思います。 ありがとうございました!

通りすがりさんへ

041
りか トピ主
特別だから泣けちゃうんですね! 結構人前ではなかなか出来てなくて子供と二人っきりの時はなんでもできるんですがなかなかで ほっぺたつんつんもやってみます ありがとうございます

ママ嫌い

🙂
りか トピ主
通りすがりさんへ 空気読んじゃう子なんですかね。 そうですね! 泣いたらまたほっぺつんつんもやってみます。 結構みんなにきくとあるあるらしいので気を落ち込まないで頑張って見ようと思います! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧