本文へ

彼女にどう思われているのか

レス3
(トピ主 0
🙂
i
恋愛
20歳、大学2年の男です。
女友達についての相談になります。
彼女とは小中学の同級生で高校に入ってからは話すことは無かったのですが、同窓会で久しぶりに会いました。
同窓会で20分くらい話してその時は人数が多かったのであまり飲み食いが出来ず彼女がお腹空いたと言ったので居酒屋に誘ったらOKしてくれたので2人で行きました。
翌日も成人式終わりに彼女とその友達数人と飲みに行きました。
その後もLINEで毎日話すようになりました。彼女は看護学生なので実習やテストがあり忙しいので遊びに誘うのは春休みに入ってからにしようと思っていたのですが、実習の期間中に電話してもいい?と聞かれたり、気分転換になったらいいなと思い飲みに誘ったら快くOKしてくれました。
また、彼女の親友の恋愛相談に乗ってほしいと言われたりもしました。
テスト期間中などは彼女が忙しいのでLINEの頻度は減りましたがそれでも途切れることはありませんでした。
本題ですが彼女とは春休みに入ったら遊びに行くことを約束しており、2人で行きたい気持ちもありましたが、先程の親友が無事に付き合うことになりその話も兼ねてお互いに会おうという話になったので3人で会うことになりましたが予定が合わないと言われ話は流れてしまいました。その後もLINEは続けてはいましたが以前のような感じではなくなりました。
彼女の親友とはLINEで相談をしていたのですが、彼女が自分と遊びに行く予定があることを親友に言っていたらしく、いつ行くのかと聞かれたので遊ぶ気がない訳では無いと思ったのでもう一度誘うことにしましたが友達との予定とバイトで暇な日がないと言われそこで話も終わってしまいました。以前は電話や誘いにも乗ってくれていたので、現在彼女にどう思われているのかわかりません。正直友達としての関係も危ういと思い相談しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

告白する

🙂
蘭子
彼女と付き合いたいんですか? ただ居酒屋に行って飲みたいの? そこが彼女にも伝わらないから、めんどくさい男認定されて、あしらわれたんだと思います。 デート3回目に告白とか、巷に溢れているセオリーを、彼女も期待していたんでしょ。 なのに居酒屋居酒屋。 何してんの?って感じ。 がっつり告白したら?ラインでも電話でも。 そうしたら彼女の気持ちがすぐにわかると思います。

トピ文からすると

🙂
マナミ
両想いっぽいので、「気分転換に飲みに行った」あたりで告白してくれないトピ主さんに、 「もういいや」となったのでは? なんとなく、違う人とデートしてたりしてそうな印象です。

時期を失した感じがします。

🐤
晩春のサラサーテ
チャンスを逃した感じですかね。 いい感じの時に、進展しなかったので、その時に別の出会いがあったのかもしれません。 誰かに先を越されたかな? 今は、友達としての関係も危ういと思いますから、早々に告白して決着をつけるか、別の出会いを探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧