本文へ

バツ1彼氏金ない

レス5
(トピ主 0
🙂
ぎつ
恋愛
バツイチ32歳の彼氏が居ます。 収入500万ないくらい。 毎月元嫁に養育費と慰謝料(不倫離婚)で10万払っています。 私は30歳未婚個人事業主で年収600万くらいです。 最近彼が結婚や同棲の話をするのですが一緒に7万円くらいのアパート探そう!とか毎日もやしでも俺は全然大丈夫!と言ってきますが30歳になってボロいアパートやもやしご飯はしんどすぎます笑 彼のことは好きなのでもう、私がお金助けるしかないかな。。とも思うのですが、彼は折半でそれなりの生活を望む様で、私がどうしても嫌なら俺は家賃4万しか出せないことをわかってくださいと言われました。 いつか結婚して結婚式やマンションも私が望む生活をするには自分が8割負担くらいでやるしかないのでしょうか、、、 本当に好きだったらこんな事で悩まないですかね、、

ランキング

レス

同棲や結婚はまだでしょうね…

🤔
kumaco
2人暮らしで7万円…場所によっては十分探せるかもしれません(実際、6.4万2LDKで暮らしていたことがあります。車社会な地域です)が、トピの感じだとそうではない地域にお住まいなんですよね。 トピ主さんがおっしゃるように、「私が養う!」くらいの気持ちになれないと難しそうな印象です。 本当に好きだとしても、生活となるとそれだけではやっていけませんから…。 ひとまず同棲や結婚についてはもう少し考えたり話し合ったりした方が良さそうですね。 個人的には、離婚理由が不倫というのも気になります…。

私なら

🙂
みみこ
浮気が原因で離婚、そしてお金ない。私なら考えられません。トピ主さん、冷静になって下さい。男性はその人だけではないです。必ず条件良い人現れます。 子供がいてて、離婚となるのは、浮気以外にも人として駄目と、お嫁さんに烙印押されてるのですよ。 子供がいてたら修復を選ぶ夫婦も多いはず。そんな例があるのに、何故にそんな人を選ぶのか?現実は厳しいですよ。 貴方達にお子さん、産まれたら、親としての責任もついてきます。私が親なら反対します。 目を覚して。 それと周り見たら、浮気する男性は必ずまたします。 必ずです。

浮気相手がトピ主さん?

🙂
ラッキー
浮気で離婚した彼氏さんですか…。 その浮気相手がトピ主さんだったの?と周囲の人に思われるでしょうね。 浮気癖のある男性は一生浮気します。 つまりはトピ主さんと結婚しても浮気します、だって妻以外の女性が気になるのです。 お金も無い、浮気男と結婚するなんてやめた方がいいです。

同棲の理由。

🙂
最強の嫁
慰謝料と養育費で毎月10万の支払いがある彼。 貴方は子供の居る×1でも付き合ってくれる、年収上の彼女。 同棲したら楽でしょう、今後子供に養育費以上のお金もかかりますから。 貴方と同棲して節約できるのなら、お金がない事を理由に貴方が支払ってくれるはず。 離婚歴あり、慰謝料支払い中の彼には現実を見てもらいましょう。 養育費だけでは済まない事。 今後、子供が入院やケガをした場合、父親として無視できるのか? 既婚でも不倫した彼ですから、貴方が我慢することはありません。 父親としてちゃんとすること!を諭して同棲はありえないと教えてあげましょう。 拒否するのも愛情ですよ。

さすが

🙂
まな
不倫離婚された彼ですね。また都合の良い相手を見つけましたね。トピ主様は2人の子どもが欲しくはないですか?2人だけなら、好きなように貧困生活だろうが、トピ主様が養おうか自由です。ただ、2人の子どもさんが欲しいとなると子どもに、かけれる予算は限られてくるかと思います。そして離婚しても元奥様のとこにいる子どもは彼の子どもです。その辺を余程覚悟がないと難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧