モラハラ、経済的DV夫について相談させてください。
結婚して数年してからモラハラ発言がひどい挙句、私が4年前よりフルタイム勤務に転職したら、生活費0となりました。
住宅ローンと中学校の学費2人分は旦那持ち、その他は私がすべて支払っております。旦那の携帯代、個人年金も私の支払い、家事負担の割合は ほぼ私です。
収入は夫700万、私220万程度です。
モラハラも「俺より稼いでから文句言え!」や「どうせ休みの日なんにもしてないだろ」や、子供に向かって「お前さ、何回言わせりゃ気が済むの?バカかよ」などなど書き出したらキリがないです。
給与明細も源泉徴収票も通帳も見せないのでおかしいと思い、通勤バッグと休みの日によく使うバッグからコンドームが数個出てきました。
GPSでもつけて浮気の証拠掴んでやろうとも思いましたが、見つかった時の報復が怖くてできません。。
そんな状況で貯金もないですし、別居するにも先立つものがないので八方塞がりです。
弁護士も頼むお金もありません。
実家も遠いので頼れません。
知人からは調停申立して、婚姻費用もらえばいいよ、と言われましたが同居しながらの調停申立も怖くて踏み出せずにいます。
何かお知恵をお貸しいただければ嬉しいです。