本文へ

産婦人科のタイミング

レス3
(トピ主 0
🐶
きき
子供
もともと自分は生理不順で、45日くらいの周期です。最後に生理が来たのは1月1日でした。最近、吐き気や腹痛などいつもの生理とは違う症状が続き、2月9日に検査薬を試してみたところ、結果は陽性反応がでました。少し置いて2月12日に違う検査薬で試したところ、陽性反応でした。明日、お仕事がお休みなので産婦人科に行ってみようかなと思うのですが、行くにはまだ早いのでしょうか?生理不順なので、行っていいのかもう少し待ってみてもいいのか悩んでいます。みなさんの意見を聞かせていただきたいです。最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

専門家の意見を聞く一択です!

🙂
らんらん
すでにいつもと違う異変があるのですから、 産婦人科の受診一択ですよ!? 誰も診察すらできないのに、 ここで私も含め見ず知らずの人に聞いて 正確な答が来るわけないではありませんか。 行きつけの産婦人科がなくて躊躇しているのかな? ないとすると、そもそもが望んだ妊娠ではないのかな? いずれにしても、一刻も早く行って下さいね!

行ってみたら良い

🐤
ままたろう
45日くらいの周期ですが、不順であればあまりあてにできないと思います。 ただ、陽性反応がしっかりでているなら、妊娠しましたよーというホルモンが上がっているということなので、病院でも確認できると思います。 異常妊娠ですと、早めの対応がのぞましいので、1度受診されるのがよいと思います。 胎嚢が確認できなくても、次はいつ来てくださいと言ってもらえますので。

どちらでも

🙂
よつば
検査してくれますけど、早すぎると「一週間後にまた来てください」って言われるだけです。 検査薬で陽性が出たなら、あとは自分のタイミングで受診するだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧