本文へ

AIH後の妊娠検査薬

レス5
(トピ主 1
041
ここあ
子供
病院受診のタイミングについて教えてください。
現在不妊治療中で、今回初めて人工受精をしました。高温期15日目の今日、生理予定日でクリアブルーを試したところ、すぐに陽性反応が出ました。
生理予定日1週間後から使える検査薬なのでフライングで信憑性はないのかと不安で、あと2日くらい検査薬を試してみようと思っています。

でもいつ受診すればいいのか迷ってます。週末の検査薬の反応次第で週明けに受診するか、それとも生理予定日1週間は待つか。みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

たいてい3週間後

😑
まみや
AIHをしてから3週間後、とかって言われませんでした? 確実なのは生理予定日1週間過ぎてからと思いますよ。

心配でしたら・・・

🙂
らび
私もAIHで妊娠出産しました。 HCG注射はしてないですよね? してなければ妊娠確実ではないでしょうか? 心配でしたら週明けの月曜にでも行ってみてはどうでしょうか? まだ今の時期だとたいのうが見えるくらいかな? どちらにしても、心音を確認できるまで 何度か行かなければなりませんから それがお嫌でしたら一週間後の方がいいと 思います。

妊娠11週です

041
バナナ
私の場合は、生理予定日の3日後に陽性が出たので、通っていた参婦人科に電話で聞きました。 生理予定日後、一週間経っても生理が来なかったら来院してください、と言われましたよ。 早く行き過ぎても胎嚢が確認できないと意味がないし、薬で陽性反応が出るものもある(HCGなど)のでね。 妊娠してると良いですね。安静を心掛けて待ちましょう。

主です

🙂
ここあ トピ主
早速レスありがとうございます。 AIH後に主治医からはいつも通り「生理がきたら来てくださいね。」とさらりと言われただけでして。「生理がくるの前提か!?」と思いつつ、生理がこなかった時はいつ受診するか聞けませんでした(泣)。 hcgはうっていないので妊娠による反応だといいのですが。早く知りたい気持ちを抑えて、あと1週間待ちたいと思います。

陽性じゃないかな

🐤
ろろ
HCGを打っていたとしても、高温期15日目頃には検査薬に反応するほど体内には残らないと思うので、クリアブルーで陽性反応が出たなら、自前のHCGが分泌されているのではないかと思います。妊娠していれば、高温期15日頃には薄くても反応は出ます。 あと数日検査してみてだんだん反応が濃くなるようなら着床されていると思います。AIHをしたなら、その病院から判定日(受診日)は指定されませんでしたか?通常は生理が来たら生理3日目までに、来ない場合は生理予定日1週間後に来てくださいといわれることが多いですね。 陽性反応が出たが、いつ受診したらいいですか?と電話で聞くのが良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧